Опубликовано:
Просмотров: 10 571
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

 Всю жизнь читая очередные сетования и шутки на тему, какие же мы, русские, беспробудные пьяницы-алкоголики, сейчас почему-то возмутился – сколько можно и какого чёрта?! Сколько можно толочь эту воду в ступе??

Не помню уже, но в начале 90-х раза два или три был в Японии и удивлялся, как много у них откровенно бухих. Нет, не на работе или официальных встречах, а в метро или в местах общественных гуляний. Уже писал, что как-то в середине дня поехали в Токио в музеи (к большому удивлению сопровождавших нас японцев, агитировавшей поехать в местный «Дисней лэнд»). Три огромных музея без посетителей стояли в парке японского стиля – с подстриженными соснами. В Политехническом музее, кроме нас, была ещё стайка американских школьников, в Историческом вообще кроме нас никого не было, в музей живописи мы и сами не пошли – устали. Так вот, практически на всех скамейках красивого музейного парка лежали бухие японские бомжи. А чего? Пустынная местность в центре муравейника Токио – где им ещё кайфовать?

Опубликовано:
Просмотров: 23 132
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

На своем сайте В. Третьяков дал анонс передачи по «Катынскому делу», которая будет показана сегодня вечером (02.04.10) на телеканале «Культура». Под его чутким руководством будет обсуждаться фильм Вайды, а, по сути, будет втемяшиваться телезрителям, что трусливых польских офицеров расстреляли русские. То, что на обсуждение этой темы работники «министерства правды» не пригласили ни меня, ни Стрыгина, ни Шведа, ни, хотя бы, представителя Сталина в судах Л.Н. Журы, говорит о том, какого сорта «правду» Третьяков собрался вбить в головы граждан. Состав правдолюбцев выглядит так: руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов, председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, заведующий кафедрой истории внешней политики России МГИМО Михаил Наринский, директор института Всеобщей истории РАН академик Александр Чубарьян и Никита Михалков.