Сначала отвлекусь. Украинская разведка разместила в Сети перехваченный телефонный разговор функционеров второй руки фашистской элиты России, театрального деятеля Иосифа Пригожина, и миллиардера Фархада Ахмедова. Пригожин так обрисовал ситуацию: «Нас отъ...бут, бл…дь. У нас вариантов никаких, бл…дь. Даже если Путин отъ…бёт и нажмёт на кнопку, бл…дь, будущего в этом раскладе у целой нации них…я нет. Он нас всех вы…бал в рот, бл…дь. ...То, что они страну про…бали, можешь даже не сомневаться». Я тут даже с лексикой «творческой элиты» согласен – она вполне адекватна обстановке. И поведение всей элиты России адекватно сказанному Пригожиным.
Итак, во вторник 21 марта, я неожиданно для себя выступил на «Радио Свобода», причём этому предшествовало событие, в случайность которого сам бы не поверил, но не об этой случайности речь.
Как всегда – текст, правда без двух важных видеовставок.
«Сейчас большое количество дебилов и негодяев призывают граждан России быть патриотом и умереть на Украине за Родину, но при этом стараются не уточнять, а что именно они считают Родиной? За что или за кого умирать? За что и за кого убивать?
(видео крутых патриотических дебилов)
Нет, ребята-дегенераты, это вы сдохнете, и в этом нет сомнений, поскольку вы на самом деле патриотизмом считаете смерть ради того, чтобы не русский народ, а вся эта властная камарилья России, вместе с этими думскими и телевизионными болтунами, как можно дольше цеплялась за власть и имела возможность продолжать обворовывать Россию.
Нет, я всё понимаю про культуру и т.д., но как эту оппозицию властям России назвать иначе?
Смотрите сами. Мосгорсуд ликвидировал Московскую Хельсинкскую группу (МХГ) – самую старую правозащитную организацию на территории России, которая был создана ещё в 1976 году для разрушения на тот момент самого справедливого государства в мире – СССР. И целью Московской Хельсинкской группы было создание вместо СССР именно этого государства, которое мы сегодня и имеем – РФ. Целью было создание государства, которое сегодня эту группу правозащитников нагло беззаконно и ликвидировало.
Интересно, что МХГ ликвидировали за то, что она наблюдала за нарушением прав подсудимых в судах не только Москвы, но и Подмосковья, и подписывала коллективные обращение не только к мэру Москвы, но и к губернатору Санкт-Петербурга, в данном случае по поводу нарушения прав петербуржцев при проведении одиночных пикетов. Поняли? Группа называется «московская», а осмелилась работать вне Москвы! Какая преступная наглость!
Культура – это способность использовать знания, накопленные человечеством. Для их эффективного использования эти знания должны быть истинными. А чтобы они были истинными, их надо исследовать на истинность – убедиться в наличии истины или найти её.
Исследованиями знаний на истинность занимаются все, но среди всех уже с древних времён выделились особо любознательные люди, которые начали исследовать окружающий мир далее вопросов бытовых нужд (вопросы бытовых нужд исследовали и исследуют все люди и животные), и эти любознательные дали начало профессии исследователей, которую по-русски назвали крайне глупо – «учёные».
Изготовив предыдущий ролик, я заподозрил, что от него будет мало толку – глупость подвергающихся судам оппозиционеров такова, что им нужно не принципы объяснять, а просто написать, что именно им говорить при аресте. Поэтому вдогонку к предыдущему ролику изготовил ещё один, так сказать, в качестве приложения, с образцом теста того, что надо говорить жертвам фашистского произвола в России, если к ним последуют претензии по войне на Украине.
«Я выпустил предыдущий ролик под названием «МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ ОППОЗИЦИИ В РОССИИ» всего лишь сделав вывод, что оппозиция России, члены которой позиционируют себя как бы борцами с фашистским режимом в России и защитниками народа России, на самом деле не оказывают фашистскому режиму никакого сопротивления, причём, даже тогда, когда фашисты в так называемых «судах» России отправляют в тюрьмы самих оппозиционеров. Короче, называя оппозиционеров России идиотами, я слишком хорошо о них думал.
Посмотрел коротенький ролик и захотелось высказаться на тему, к которой возвращаюсь и возвращаюсь – на тему о науке.
Наука – это собрание истин об окружающем нас мире. Найдя истину, её требуется изложить, иначе, как и зачем эти истины собирать? И вот вопрос – это изложение истины обязано быть понятным человечеству? Хотя бы основному числу людей?
Поскольку массы умников тут же бросятся отвечать, что они не специалисты, и им «ничего этого знать не надо», то, чтобы понять, о чём я хочу написать, надо рассмотреть пару нюансов.
Конечно, мог написать и покороче, но тогда бы оставил без обоснования свои утверждения, посему плюнул и решил писать, сколько тема потребует. Пока что получилось пять частей, которые буду давать одну за другой каждый день этой недели. Если не случится что-нибудь уж сильно оперативное.
Итак, читаю: «Владимир Путин утвердил основы госполитики по сохранению традиционных духовных ценностей.
Когда я пишу о русской и советской интеллигенции, то забываю дать определение ей: это люди, которые стремятся устроится в жизни на должностях, на которых не надо отвечать за нужные обществу результаты, и посему плодом их труда может являться только болтовня в устной или письменной форме. Бюрократы тоже к этому стремятся, но бюрократы так или иначе занимают должности, на которых требуются и реальные результаты, а не только болтовня. Но не о бюрократах сейчас речь, а об российской интеллигенции – о специалистах безответственной болтовни.
Во всех отраслях деятельности человечества мир уже давно заполонили «образованцы», заучившие множество слов, описывающих знания, но не способные эти знания использовать для личного анализа ситуации.
Как-то, ещё в 90-х, мне пришлось выступать на семинаре газеты «Знание-власть» и там же прослушать докладчика, который сообщил о социологическом эксперименте, проведенном, если я правильно помню, в 1967-1974 годах группой социологов под руководством Б.А. Грушина. Суть эксперимента: испытуемым давали прочесть упрощенный вариант газетной статьи и просили затем пересказать содержание статьи и цель, которую поставил перед собой написавший её автор. Все испытуемые без проблем статью прочитали, поскольку все слова им были знакомы. Но даже в те времена содержание статьи могли пересказать всего 14% испытуемых, а цель, с какой её автор написал, поняли – 8%. Причем, не имели значения ни образование, ни социальный статус – и у дворников, и у академиков результаты были одинаковы.
Надо ли в этом случае выяснить, кто отвечает за развязывание и проведение этой войны? Думаю, что надо.
И вот тут вдруг и выясняется, что во власти России виновных как бы и нет вовсе. Почему? Потому, что виновны те, кто ОТВЕЧАЕТ за то, в чём обвиняют, а во власти в России за развязывание и проведение этой «спецоперации» НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! Никто!!
В этой работе я использую терминологию врагов России – называю инъекцию жидкости непонятного назначения «вакцинацией», поскольку для читателей это более привычно.
Я уже писал об увеличении смертности вакцинированных, но, на мой взгляд, даже мои читатели как-то «обошли это сообщение стороной». Возможно потому, что факт сам по себе страшный, а объяснение ему понять трудно.
Но сначала отвлекусь ещё на один момент аферы COVID-19, который, на мой взгляд, тоже мало воспринимается читателями.
Накануне «выборов», прости господи, «политические партии» России сообщили в своих программах о том, что они собираются делать в Думе на радость голосовавшим за них олухам.
Вот, к примеру, навсегда прижившийся в Думе бывший космонавт, Р. Романенко, украшающий собой фракцию «Единая Россия», отчитался перед избирателями о исполнении аж 2000 наказов за время сидения в Госдуме. Нет, среди исполненных наказов не было наказа В. Парфёнова выяснить, куда делся президент В. Путин и почему вместо него изображают президента ансамбль артистов. Свершения Романенкова гораздо значительнее: обновил стелу, посвящённая подвигу подольских курсантов в Чертанове Южном, благоустроил аллею на Бульваре Дмитрия Донского вместе с комплексом скульптур «Жнец и Жница», обустроил 7 пешеходных переходов, благоустроил более 10 детских площадок, построил спортивный кластер в Ясенево, демонтировал 3 несанкционированные платные парковки во дворах и запретил парковку большегрузов рядом с жилыми домами. «И это только начало!» – обещает депутат «Единой России».
В середине августа узнал поразившую меня новость. Я поступил в Днепропетровский металлургический институт (ДМетИ) в 1967 году, причём, из-за непомерного конкурса поступил только со второго раза. Так вот, в то время в ДМетИ на всех факультетах и очном, вечернем и заочном отделениях училось 6000 человек. А в этом году даже не поступили, а заявления о приёме в институт подали… 150 человек! И принято естественное решение институт закрыть, а остатки объединяются с точно так же терпящим бедствие институтом инженеров транспорта…
Всё! Нет больше желающих стать инженером!
А ведь Украинская ССР была на втором месте в мире после Люксембурга (с его одним металлургическим комбинатом, портившим украинцам статистику) по производству стали на душу населения, и душ-то ведь было свыше 50 миллионов человек.
В последнее время уже дважды наткнулся на статьи Ильи Константинова, который в своё время как политик был, что называется, «на слуху», причём, в конце своего активного периода был «на слуху» вместе со своим сыном Даниилом. Особенно силён он был как оратор, конкурируя в этом качестве с Виктором Анпиловым. Но уже лет 10 ничего об отце и сыне Константиновых не слышал (виноват), пока вот ни увидел статью Ильи не только на forum-msk.org, но и на сайте kasparov.ru. И крайне удивился, поскольку Даниил Константинов в те давние годы считался крайним русским националистом. Как отца такого крутого националиста могли публиковать на этом либеральном сайте? Мало того, когда Каспаров создавал Национальную Ассамблею (из которой я не вышел до сих пор, хотя сама Ассамблея и развалилась), Илья Константинов из осторожности к Ассамблее не присоединился. Но меня, соратника Каспарова, на сайте kasparov.ru не публикуют, а Константинова – запросто!
Отказ от курения табака приводит к неминуемой смерти, ведь 100% некурящих неминуемо умирает! И что в этом утверждении не так? Ведь именно так нам внушают о вреде курения «учёные» и «врачи».
Сейчас вот заметил, что борьба с коронавирусом точь-в-точь повторяет борьбу с курением: если у человека положительная ПЦР-реакция, то эти, прости господи, «врачи» уверяют, что этот человек «погиб от коронавируса», а если человек в своей жизни курил хотя бы 20 лет назад, то он «умер от курения». Борьба с курением является как бы репетицией к афере коронавируса. И в том и в другом случае мерзавцы «врачи» и «учёные» не точными фактами, а БОЛТОВНЁЙ и извращением фактов всячески «доказывают» малограмотным дебилам, что это так – что курение и коронавирус смертельны!
Навальный возвращается 17 января – «безумству храбрых поём мы песню»! Не только ему поём, но и тем, кто его будет встречать в аэропорту. Алексей показал, что он не только храбр, но и не дурак, – сообщил сторонникам, когда прилетает, чтобы те организовали встречу. Поступок по-настоящему мужественный, хотя сам Навальный ничего не предпринял, чтобы обеспечить в России свободу себе и своим сторонникам.
Но я хочу написать не панегирик о нём, а о его негодности к той роли, к которой он себя предлагает сегодня и в будущем.
Заставило улыбнуться широко распространённое сообщение, которое, к примеру, «Комсомольская правда» предварила заголовком: «Неочевидные признаки умных людей названы пользователями соцсетей. Пост с просьбой перечислить признаки умных людей собрал несколько тысяч комментариев».
Сами посудите, ну кого, кроме умных людей, может заинтересовать обсуждение в интернете о том, кто такой умный? Только умных! И по первому абзацу сообщения в бывшей «комсомолке» это уже видно.
Как, к примеру, об этом сообщил бы глупый человек? Вот так: «На сайте Reddit в обсуждении того, кто является умным человеком, приняли участи девять тысяч посетителей сайта. Это обсуждение вызвало искренний интерес в интернете».
В этой работе, продолжающей прошлую тему и начинающей новую, я приведу обширные цитаты из работы специалиста-психолога, которые интересны мне по двум причинам.
И первая причина – это продолжение темы, которую Ютуб глушит по сговору с ВОЗ, v темы влияния страха на вероятность заболеть и умереть.
История оставила нам притчи, и мы понимаем, что по идее притчи являются следствием наблюдения людей за теми или иными жизненными ситуациями. Но это по идее. А вдруг эти притчи сочинили такие же «мудрецы», которых сегодня валом в интернете, и которые тужатся показать свой ум на сочинении «афоризмов»?
Всю жизнь читая очередные сетования и шутки на тему, какие же мы, русские, беспробудные пьяницы-алкоголики, сейчас почему-то возмутился – сколько можно и какого чёрта?! Сколько можно толочь эту воду в ступе??
Не помню уже, но в начале 90-х раза два или три был в Японии и удивлялся, как много у них откровенно бухих. Нет, не на работе или официальных встречах, а в метро или в местах общественных гуляний. Уже писал, что как-то в середине дня поехали в Токио в музеи (к большому удивлению сопровождавших нас японцев, агитировавшей поехать в местный «Дисней лэнд»). Три огромных музея без посетителей стояли в парке японского стиля – с подстриженными соснами. В Политехническом музее, кроме нас, была ещё стайка американских школьников, в Историческом вообще кроме нас никого не было, в музей живописи мы и сами не пошли – устали. Так вот, практически на всех скамейках красивого музейного парка лежали бухие японские бомжи. А чего? Пустынная местность в центре муравейника Токио – где им ещё кайфовать?
На своем сайте В. Третьяков дал анонс передачи по «Катынскому делу», которая будет показана сегодня вечером (02.04.10) на телеканале «Культура». Под его чутким руководством будет обсуждаться фильм Вайды, а, по сути, будет втемяшиваться телезрителям, что трусливых польских офицеров расстреляли русские. То, что на обсуждение этой темы работники «министерства правды» не пригласили ни меня, ни Стрыгина, ни Шведа, ни, хотя бы, представителя Сталина в судах Л.Н. Журы, говорит о том, какого сорта «правду» Третьяков собрался вбить в головы граждан. Состав правдолюбцев выглядит так: руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов, председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, заведующий кафедрой истории внешней политики России МГИМО Михаил Наринский, директор института Всеобщей истории РАН академик Александр Чубарьян и Никита Михалков.