Опубликовано:
Просмотров: 13 258
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Вот задумайтесь над описанием событий утра 15 мая 1905 года в эскадре Небогатова. Два часа японцы маневрируют, чтобы нанести по русским кораблям удар. А русские? Сначала пошли на дымы, полагая, что это свои, а потом развернулись и начали удирать, зная, что все равно не удерут, поскольку у японских кораблей скорость была несколько выше. Вот и весь "боевой" маневр. Что значат строки "часть неприятельских кораблей, которых собралось до 28, обогнув нашу эскадру, взяла ей на пересечку курса"?

Опубликовано:
Просмотров: 10 497
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

"Суд удаляется и после совещания, продолжавшегося почти 10 ч. выносит резолюцию, которая в главных чертах сводится к следующему. Капитан 1 ранга Клапье-де-Колонг, полковник Филипповский и капитан 2 ранга Баранов признаны виновными в том, что, находясь на поврежденном миноносце "Буйный", умыслили, в случае встречи с неприятелем, сдаться без боя и, перейдя на миноносец "Бедовый", вполне способный к бою, спустили флаг. В частности капитану Баранову вменяется в вину то, что он склонился на предложения Колонга, не имея мужества и решимости противодействовать в качестве командира распоряжениям Колонга, клонившимся к сдаче.

Опубликовано:
Просмотров: 9 684
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

«Погода была ясная и тихая»
«15 мая 1905 г., около 4-х часов пополудни, миноносец «Бедовый», будучи настигнуть в Японском морe, близ острова Дажелета, японским миноносцем «Сазанами», без боя спустил пред неприятелем флаг и был отведён в плен.
При производстве по этому делу предварительного следствия выяснилось, что сдача «Бедового» произошла при следующих обстоятельствах.
Опубликовано:
Просмотров: 15 882
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

 

(Воскресное чтение. По техническим причинам начинается сегодня)
К последней своей статье получил ФОРУМмск просьбу: «Хотелось бы не только воскресного чтения, но и еще субботнего. Одну большую статью, как эту можно разбить на 2 часть, так люди лучше воспринимают». А я тут написал так много на одну тему, что волей-неволей, надо разбивать воскресное чтение и начинать его в среду, да и то – будет поздновато.
Опубликовано:
Просмотров: 23 904
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
3.666665
Когда говорят о чистке пред войной Красной Армии от предателей, либералы воем воют о том, что, дескать, в сталинском СССР в шпионаже обвинялись и расстреливались совершенно невинные и честные люди. Как можно на них такое подумать, если репрессированные генералы на две трети состояли из бывших царских офицеров?! Скажем, как мог предать комкор Г.К. Восканов, если он бывший подполковник царской армии? А комкор Н.В. Куйбышев, кавалер 3-х орденов Красного Знамени, в царской армии – капитан?
Между тем, эта подлость и предательство пролазили в Красную Армию именно из царской армии. Тут надо понять, если критерием службы в армии является не защита Родины (или царя) в боях, а получение от Родины (или царя) как можно большего денежного содержания и большой пенсии в мирное время, то подлость и предательство станет нормой армии. Да, конечно, не все офицеры станут подонками, но желающих ими стать будет предостаточно.
Опубликовано:
Просмотров: 58 736
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5


На oper.ru прошла дискуссия по выступлениям С. Кургиняна «Суть времени-1» и статье С. Лопатникова «Революция=образование+унижение». Обе они, так или иначе, вызвали споры о подготовке интеллигенции в СССР и о ее способности осмыслить жизнь и, соответственно, ценить жизнь в СССР. А я вспомнил, как более 20 лет назад меня бесили эти перестройщики, практически сплошь состоящие из московских «ученых». В те годы я часто ездил за границу по делам, кстати, и о Беловежском сговоре узнал в Японии и не мог поверить. В одну из поездок туда, я написал статью для заводской многотиржки, потом эту статью дал главкой в свою первую книгу «Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно». Сейчас перечитал и подумал, что можно повторить ее, чтобы понять, что на что «лучшие умы СССР» поменяли.

Опубликовано:
Просмотров: 14 362
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Несколько лет назад критикой моих работ занялся Алексей Исаев, я с благодарностью разобрал его статьи, и он со времен той дискуссии как-то поскучнел и приутих. По крайней мере, я свою дискуссию с ним даю в своих книгах, а он как-то не спешит. Но вот мне сообщили, что критикой моих работ занялся еще один Алексей - Алексей Анатольевич Кунгуров (http://kungurov.livejournal.com/).
Выбрал время, посмотрел его работу и должен сообщить, что кроме слов благодарности за то, что он трудился, мне ему утешительного сказать практически нечего.