|
Опубликовано:
Просмотров: 14 692
Источник:

После того, как я упомянул книгу Валентина Катасонова в начале своей работы о смысле жизни и бессмертии «В конце будет страшное для многих», мне начали присылать ссылки на работы Катасонова, которые комментаторов особенно впечатлили. В данном случае прислали ссылку на написанную в самом конце прошлого года (30 декабря) статью В. Катасонова «Четыре очага хаоса, или Как не допустить социальной смерти» с подзаголовком «Завтра может быть поздно» bit.ly/33XIasx. Веселенькое такое название,
Опубликовано:
Просмотров: 14 645
Источник: оригинал

Экономисты – кто это?
В начале августа дали интервью два «официально выдающихся» экономиста России – Кудрин дал интервью РБК и Набиуллина – Financial Times. Набиуллина заявила, что для борьбы с бедностью нам нужна инфляция в 4%, а Кудин выяснил, что модель экономики России себя изжила.
В переводе с греческого «экономика» – это ведение хозяйства. Поэтому любой человек, который ведет реальное хозяйство, уже по этой причине является экономистом безо всяких дипломов. Правда, сегодня экономику считают наукой, но я к этому отношусь скептически – эдак мы скоро и отправление естественных надобностей зачислим в разряд искусств. И в этой науке «экономика» сегодня столько всяких «ученых», «профессионалов» и «специалистов», ни разу не только не ведших, но и не видевших ни одного крупного хозяйства, что вопрос уже стоит не о том, наука ли экономика, а о том, стоит ли вообще тратить собственное время на знакомство с болтовнёй этих «экономистов». Но я потрачу.
Опубликовано:
Просмотров: 12 349
Источник: оригинал

Об ученых
Данная ранее статья об учёных, как о сборище мошенников, подвигла меня напомнить о том, о чём уже писал, посему закончу тему темой, которую уже можно назвать вечной.
Уже более 10 лет назад дискуссия о глупости организации советской и российской науки, навела меня на мысль еще раз поговорить об оглуплении людей современным образованием, в частности, о том оглупляющем человека принципе, которому следовал Ландау, и которому он учил: оперировать словами, не пытаясь образно понять, что за этими словами кроется. Ряд защитников Ландау грудью встали на защиту именно этого принципа, более того, даже отмечали его, как главный признак ученого.
В воспоминаниях о Л. Ландау «Так говорил Ландау», М.Я. Бессараб рассказывает, что «когда кто-то из журналистов попросил его рассказать, бывал ли он в лаборатории Капицы, Дау ответил: «Зачем? Да я бы там все приборы переломал!»»
Опубликовано:
Просмотров: 11 663
Источник: оригинал

На выходные вспомню тему, на которую я впервые написал 30 лет назад.
Не буду упоминать о том, что сегодня 450 дебилов в Думе представляют из себя коллективного идиота, уверенного, что они отвечают не за состояние страны, а за принятие как можно большего количества законов (напомню, что в 2020 году они приняли 553 закона). И у которых ни один закон не касался того, что нужно экономике (народному хозяйству) России, чтобы стать обеспечивающей страну отраслью человеческой деятельности. И тогда, в перестройку (во второй половине 80-х и в 90-х), эти дебилы были не на много умнее.
Опубликовано:
Просмотров: 40 171
Источник: оригинал
 Посмотрел в электронных словарях определения, которые даются понятию «делократия», и мне они не понравились своей примитивностью толкования. Решил сам дать определение. Выглядит оно так.
Делократия (от русск. дело — товар или услуга, за который истинные их потребители готовы платить, и греч. κράτος — господство, власть) — власть дела. (Достаточно точный перевод на английский – businesscracy, workcracy). Система управления людьми, альтернативная бюрократии.
Термин введен в начале 90-х годов прошлого века Ю. Мухиным [ 1] при разработке им теории управления людьми.
Основные положения теории управления людьми [2]
Прогресс привел к тому, что товары и услуги стали столь сложны, что один человек с нуля их произвести или оказать, не способен. Такой же сложности являются и цели, которые желают достичь общества людей. Требуется разделение труда по производству товаров и оказанию услуг на отдельные операции, которыми занимаются узкие специалисты.
Опубликовано:
Просмотров: 53 970
Источник: Мухин Ю.И.
Написал я в свое время книгу «Законы власти и управления людьми». Толстую. А тут меня попросили ее сократить до небольшой статьи. Это невозможно. Тогда я решил не сокращать, а дать то, что изложено в книге, в виде тезисов. А потом подумал, почему бы с этими тезисами не ознакомить читателей и получить их отзывы? Итак.
ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ
Опубликовано:
Просмотров: 62 236
Источник:
Для Республики Беларусь конкурировать на мировом рынке качественной продукцией, мягко скажем, проблематично. Необходимо захватывать мировые рынки полезной продукцией.
Полезная продукция – это продукция, у которой покупатель оплачивает только те свойства, которые дают ему эффект при ее применении.
Опубликовано:
Просмотров: 12 590
Источник: <a href="http://www.delocrat.ru">Делократ</a>
 Зачем мы, люди, живем? Вопрос этот, конечно, скучный, но в данной книге на него дается очень нескучный ответ, поскольку автор ищет ответ сам для себя и не пытается поразить читателя наукообразной заумью.
|