Опубликовано:
Просмотров: 2 087
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Напомню, что не существует никакой-такой «рыночной экономики»: любая экономика работает на рынок и не может не учитывать его состояния. А вот та экономика, которую западные колонизаторы посоветовали организовать в СССР туземным дебилам со званиями академиков и докторов экономических наук, называется «безмозглой», поскольку при таком построении народного хозяйства, у этого хозяйства нет ни руководителя, ни того, кто за успехи и провалы этого хозяйства отвечает, – нет мозгов.

Опубликовано:
Просмотров: 5 205
Источник: оригинал
Рейтинг:
2
Глава 1. Принципы управления людьми
 
Введем понятие «Дело» и в дальнейшем будем писать этот термин с заглавной буквы. Дело – результат деятельности человека, выраженный в виде товаров или услуг, за которые их получатель готов расплатиться результатами своего труда либо имеющимися у него другими реальными ценностями, например, почетом или особой честью. Как-то Наполеон сказал: «Иногда можно человеку дать пуговицу и взамен ее потребовать жизнь», – имея в виду под пуговицей награду орденом, который реально пользуется уважением в обществе.
 
Поскольку мы действуем в коллективе и а условиях практически полного разделения труда, не каждый в состоянии сразу сказать: готов ли потребитель результата труда всей организации, платить именно за его труд. Тут следует учитывать следующее.

Опубликовано:
Просмотров: 17 275
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Китай – дело тонкое. До этого было известно две версии того, почему некие китайские чиновники типа передали сопли какого-то простудившегося в городе Ухане китайца «чемпиону мира» по придумыванию в компьютере геномов вирусов – профессору Чжан Юнчжэню, (он уже выдумал этих геномов для 20 тысяч вирусов), для того, чтобы этот чемпион придумал ещё один геном для нового вируса SARS-CoV-2. (Кстати, этот профессор и сделал подхваченное всем «учёным» миром заявление, что выдуманный им вирус SARS-CoV-2 типа принадлежит не человеку, а летучей мыши.)
 
По первой версии китайцы это сделали из чисто экономических соображений – чтобы вызвать паникой падение стоимости акций китайских корпораций и скупить их за огромные деньги, скопившиеся у китайского правительства и корпоративного бизнеса. Это было похоже на правду, поскольку китайцы действительно скупали акции своих предприятий и корпораций.

Опубликовано:
Просмотров: 18 797
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Экономисты – кто это?

В начале августа дали интервью два «официально выдающихся» экономиста России – Кудрин дал интервью РБК и Набиуллина – Financial Times. Набиуллина заявила, что для борьбы с бедностью нам нужна инфляция в 4%, а Кудин выяснил, что модель экономики России себя изжила.

В переводе с греческого «экономика» – это ведение хозяйства. Поэтому любой человек, который ведет реальное хозяйство, уже по этой причине является экономистом безо всяких дипломов. Правда, сегодня экономику считают наукой, но я к этому отношусь скептически – эдак мы скоро и отправление естественных надобностей зачислим в разряд искусств. И в этой науке «экономика» сегодня столько всяких «ученых», «профессионалов» и «специалистов», ни разу не только не ведших, но и не видевших ни одного крупного хозяйства, что вопрос уже стоит не о том, наука ли экономика, а о том, стоит ли вообще тратить собственное время на знакомство с болтовнёй этих «экономистов». Но я потрачу.

Опубликовано:
Просмотров: 15 091
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

На выходные вспомню тему, на которую я впервые написал 30 лет назад.
 
Не буду упоминать о том, что сегодня 450 дебилов в Думе представляют из себя коллективного идиота, уверенного, что они отвечают не за состояние страны, а за принятие как можно большего количества законов (напомню, что в 2020 году они приняли 553 закона). И у которых ни один закон не касался того, что нужно экономике (народному хозяйству) России, чтобы стать обеспечивающей страну отраслью человеческой деятельности. И тогда, в перестройку (во второй половине 80-х и в 90-х), эти дебилы были не на много умнее.

Опубликовано:
Просмотров: 31 721
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Буквально недавно я писал, что паспорт, на самом деле, – это не символ свободного человека, – это способ контроля полицейских органов государства над гражданами, и человек, считающий себя свободным, обязан это понимать. Свободному человеку паспорт не нужен – свободный человек и так знает, кто он такой. Паспорт нужен полиции, чтобы контролировать, где находится этот человек.
 
И для примера свободного человека я рассказал (пересказал) случай из жизни СССР, когда старый казак из кубанской станицы отказался получать паспорт, а когда в Москве при получении денег по аккредитиву у него в сберкассе потребовали паспорт, то послал всех подальше, потребовал начальство в сберкассу, и деньги, в конце концов получил. Да, соглашался я, сегодня жить без паспорта – это, конечно, хлопотно, но именно так выглядит истинно свободный человек, а не дебил, болтающий о свободе и одновременно радующийся паспорту, как глупая моська красивому ошейнику с блестящей цепочкой.

Опубликовано:
Просмотров: 30 011
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Не иметь ненужного!

Сложный вопрос, поэтому разделю его на две части.

Рынок стран «первого мира» (под рынком надо понимать людей, способных покупать, - людей с деньгами) пересыщен товаром. Причём, речь идёт не о перепроизводстве реально нужных товаров (в странах «первого мира» это перепроизводство уже давно свершившийся факт), речь идёт о производстве вещей, которые мало того, что не нужны, а порою и откровенно вредны.

Ещё во времена моей молодости и зрелости было не до того, чтобы производить ненужные для жизни товары, тем более, предназначенные исключительно для удовлетворения амбициозной глупости. Скажем, было не до производства легковых автомобилей. Стали, иных металлов, материалов и рабочей силы не хватало для производства гораздо более необходимых вещей, скажем, тех же квартир. Ведь вшивая Европа под руководством немцев в 1941-45 годах сумела уничтожить на территории СССР треть тех богатств, которые копили все наши предки, начиная от Рюрика. А восстановить эти потери пришлось практически одному-двум поколениям советских людей, причём, при возрастающем количестве тупых и ни на что полезное не способных бездельных паразитов, наживающих геморрой в ненужных конторах, а вернувшись домой, ноющих на кухнях, что проклятые «коммунизды» не дают им бесплатно такого количества товаров, которое уже имеют за деньги трудяги в незатронутых военным разорением США.

Опубликовано:
Просмотров: 27 789
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Смысл коллективизации сельского хозяйства
 
25 октября по старому стилю (7 ноября по нашему календарю) 1917 года к власти в России пришли большевики (социал-демократы коммунисты) и левые эсэры (социалисты-революционеры). А через два дня, 27 октября 1917 года они приняли Декрет о земле, в котором было суммировано видение российскими крестьянами закона о землепользовании. В крестьянских наказах были следующие принципиальные положения, закрепленные впоследствии как незыблемые основы Советской власти:
«Самое справедливое разрешение земельного вопроса должно быть таково:
Опубликовано:
Просмотров: 90 718
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
4.714285

К годовщине со дня рождения И.В. Сталина, многие вспомнят о нем, но, думаю, многие вспомнят его заслуги, как военного деятеля, а я, под нынешний юбилей, хочу вспомнить о Сталине, как об экономисте.
Начнем с того, как Сталин развивал промышленность в СССР.

Опубликовано:
Просмотров: 28 162
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
4.42857

На ФОРУМмск появились две статьи о плановости экономики, но, на мой взгляд, авторы страдают от торопливости – от желания начать обсуждать подробности, не оценив принципы, которые эти подробности объединяют. В результате оба договорились до того, что план и рынок это некие альтернативы одного и того же. Нет, товарищи, это в огороде бузина, а в Киеве дядька.