Опубликовано:
Просмотров: 4 870
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Я всё знаю лучше вас - не надо мне говорить, кого назначают судьями!

Однако каждый раз, видя в судах новые лица, хочется думать, что в креслах за судейским столом сидят люди. И именно это хотелось думать при виде лиц, устроившихся судьями в Мосгорсуде - Колесниковой, Манеркиной и Тюркиной.

Но опять не срослось…

Короче, 21 декабря в 19-00 мы услышали устное краткое определение по делу ИГПР ЗОВ Судебной коллегии по уголовным делам, состоящей из указанных судей. И этим определением приговор Тверского суда оставлен в силе и изменён лишь в таких частях - К. Барабашу срок наказания с 4 года снижен аж на 2 месяца (до 3 лет 10 месяцев), а В. Парфёнову, в связи с прогрессирующей болезнью глаз срок наказания с 4 лет тоже снижен аж на два месяца (до 3 лет 10 месяцев). Если учесть, что речь идёт не просто о невиновных, но и лучших людях России, то оцените бессовестность этих Колесниковой, Манеркиной и Тюркиной. Когда получим их определение, я его опубликую полностью, а сейчас я дам половину своего последнего слова, чтобы вы смогли сравнить его с выступлением прокуроров, которое я специально дал ранее http://www.ymuhin.ru/node/1683/vystuplenie-v-preniyah-prokurorov-pri-rassmotrenii-apellyacionnyh-zhalob. Ведь эти «судьи» должны были руководствоваться выступлением обвинителей и нашими последними словами, вот и поставьте себя на место судей и оцените их этот «судейский» подвиг.

Поскольку моё последнее слово содержит много информации, то я и разбил его на две части, чтобы рядовой читатель не запутался в массе юридических положений.

Опубликовано:
Просмотров: 11 261
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Копию приговора Тверской суд вручил вовремя, однако протоколов до сих пор нет, и невозможно предсказать, когда они будут. Поэтому поостерегусь комментировать приговор, чтобы Криворучко не фальсифицировал протоколы по моим комментариям. Приговор набит мусором и от этого его текст очень длинный, фактически это брошюра, поэтому я дам приговор в приложении, а сам не удержусь от двух замечаний.

 

1. Вместо того, чтобы указать в приговоре, каким судом прекращена деятельность Инициативной группы по проведению референдума ИГПР ЗОВ, Криворучко подменяет вменяемые подсудимым деяния.

Часть 1 статьи 2822 УК РФ вводит наказание за организацию деятельности запрещённой ОРГАНИЗАЦИИ, а Криворучко в приговоре беззаконно ввёл наказание за организацию деятельности законной организации, которой голословно вменяется якобы организация такой же экстремистской ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, как и экстремистская деятельность той организации, деятельность которой прекращена судом. Криворучко пишет в приговоре:

Опубликовано:
Просмотров: 11 392
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Те, кто интересовался делом ИГПР ЗОВ, уже наверняка знают приговор, поэтому я начну не с приговора, а с благодарности всем тем, кто был с нами всё это время. Надо сказать, что и сам Тверской суд 10 августа ожидал наплыв народа, посему оглашение приговора перенёс в меньший зал, в котором поместились только журналисты, и несколько родственников - всего около 30 человек, а ещё около 300 человек, явившихся в суд нас поддержать, слушали приговор в большом зале и на улице. В связи с подобными изменениями, я не видел всех пришедших, кроме моих соратников успел только пожать руку Эдуарду Лимонову, пришедшему раньше всех. А когда уже после оглашения приговора и сдачи в канцелярию апелляционной жалобы, я вышел на улицу, то здесь увидел перед зданием суда толпу народа, распевающего в виду десятков журналистов песню «Вставай страна огромная».

Тут был Максим Калашников, говорят, были Анатолий Баранов, и подъезжал Сергей Удальцов, но я их не видел. Начинаешь понимать, что ты не Улюкаев, не мент какой-то, и не какая-то поганая прокурорско-судейская мразь, на суд которых не явится никто, кроме журналистов, посланных редакцией, понимаешь, что мы - подсудимые ИГПР ЗОВ - нужны людям, и люди ценят нашу работу.

Спасибо всем, искренне тронуты!

Опубликовано:
Просмотров: 27 476
Источник: судебный процесс
Рейтинг:
4.2
26.12.2013 года Чертановский районный суд вынес дичайшее по своей заведомой неправосудности постановление – заменил оправдательный приговор Даниилу Константинову возвращением его дела, уже полностью рассмотренного судом, прокурору. Если бы речь шла о суде, то я бы не стал писать – ну кого сегодня удивишь наглым судейским беззаконием? Однако, все же, начну с небольших пояснений.
Есть такое понятие – следствие, то есть, выяснение виновности человека, которого в чем-то обвиняют. Так вот, есть одно единственное следствие, и оно ведется только и исключительно в СУДЕ!
Опубликовано:
Просмотров: 19 753
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

(Окончание)
Решение

Пара слов о четырех отводах, заявленных нами судье Дорохиной. Ведь мы знали, что она их отклонит. Тогда зачем?
Понимаете, протокол секретарем готовится после суда и корректируется судьей, в результате из протокола пропадают все издевательство судьи над процессуальным законом. Наши замечания на протокол игнорируются. А вот наши заявления об отводе, судья вынуждена подшить в дело, а из них видно, как именно судья нарушала закон, чтобы подготовить заведомо неправосудное решение. Ладно, перешли к прениям сторон.
В прениях мы подчеркнули то, что говорили в объяснениях, я только добавил, что эта клевета, которую льют на Сталина, не является просто историей, поскольку Польша на основании этой клеветы собирается брать с России дань сегодня, поэтому все клеветники России по Катынскому делу, вполне возможно, в его исходе материально заинтересованы.

Опубликовано:
Просмотров: 26 659
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

 

Тимошенко дали 7 лет. О тяжести приговора говорить не будем.
Хотя Украина и не является таким мерзопакостным государством, как Россия, но Ю. Тимошенко достаточно долго находилась во властных структурах Украины, чтобы даже расстрел ее безо всякого суда, был заведомо абсолютно обоснованным выражением осознанной воли народа. И на вопрос, за что расстреляли, каждый украинец спокойно ответит: «Она знает, за что!».
После приговора в мире засуетились сукины дети, осознающие, что это и по ним шконка плачет.
Опубликовано:
Просмотров: 15 437
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Вот задумайтесь над описанием событий утра 15 мая 1905 года в эскадре Небогатова. Два часа японцы маневрируют, чтобы нанести по русским кораблям удар. А русские? Сначала пошли на дымы, полагая, что это свои, а потом развернулись и начали удирать, зная, что все равно не удерут, поскольку у японских кораблей скорость была несколько выше. Вот и весь "боевой" маневр. Что значат строки "часть неприятельских кораблей, которых собралось до 28, обогнув нашу эскадру, взяла ей на пересечку курса"?

Опубликовано:
Просмотров: 11 622
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

"Суд удаляется и после совещания, продолжавшегося почти 10 ч. выносит резолюцию, которая в главных чертах сводится к следующему. Капитан 1 ранга Клапье-де-Колонг, полковник Филипповский и капитан 2 ранга Баранов признаны виновными в том, что, находясь на поврежденном миноносце "Буйный", умыслили, в случае встречи с неприятелем, сдаться без боя и, перейдя на миноносец "Бедовый", вполне способный к бою, спустили флаг. В частности капитану Баранову вменяется в вину то, что он склонился на предложения Колонга, не имея мужества и решимости противодействовать в качестве командира распоряжениям Колонга, клонившимся к сдаче.

Опубликовано:
Просмотров: 21 941
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Как известно, кировский коммунист Ярослав Немчанинов на пикете раздавал листовку «А ты готов заплатить за преступления фашистов?» http://ku-leo.livejournal.com/31603.html, осуждающей депутатов Госдумы за признание вины советской стороны в расстреле польских офицеров под Катынью. И кировские «правоохранители» возбудили против коммуниста Ярослава Немчанинова уголовное дело по статье 282.1 УК РФ за разжигание ненависти и вражды к социальной группе – «депутаты Государственной Думы, кроме фракции КПРФ»

Опубликовано:
Просмотров: 31 830
Источник: заявление Госдумы
Рейтинг:
5

«Уж полночь близится, а Германа все нет…».«Пиковая дама»

Если вы помните, то в пятницу 26 ноября Дума как бы приняла заявление о Катынском деле. Поскольку нам о принятии этого заявления было известно заранее, а проект этого заявления появился в Интернете, то мы, от имени внука Сталина, готовы были в тот же день подать в Верховный Суд иск, о признании сведений, обнародованных Думой, несоответствующими действительности.

Опубликовано:
Просмотров: 29 144
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Обвинительное заключение

В связи с очередным подлым предательством Государственной Думой РФ народа России, выразившемся в принятии 26 ноября 2010 года Заявления «О Катынской трагедии и ее жертвах», снова началась муссироваться заброшенная поляками злонамеренная ложь, что, дескать, Нюрнбергский трибунал, рассматривавший преступления верхушки нацистской Германии, не признал вину немцев в расстреле пленных польских офицеров.
Давайте эту ложь, не спеша, рассмотрим.

Опубликовано:
Просмотров: 10 537
Источник: итог судебного процесса
Рейтинг:
5

Сегодня, 1 ноября 2010 года в Костроме завершилось приговором слушание по делу бойца Армии воли народа (АВН) Романа Замураева, обвиняемого по статье 282.1 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» за то, что он на своем сайте разместил пропагандистский материал АВН «Ты избрал – тебе судить!». Напомним, что накануне, 19 октября, судья Мосгорсуда М. Казаков в гражданском процессе признал преступность этого материала и на основании этого признания, признал АВН экстремисткой организацией и запретил ее деятельность. Тот, кто понимает, что представляет из себя нынешнее российское правосудие, понимает, что Роман Замураев после такого решения в Москве был обречен.

Опубликовано:
Просмотров: 10 071
Источник: по итогам судебного заседания
Рейтинг:
5


Возражения ответчиков

Затем выступил я. Поскольку я писал не для судьи – что такое московский судья - понятно, писать что-либо для него – глупо. Я писал для вас, читателей, посему разбил написанное на главки.

Опубликовано:
Просмотров: 13 889
Источник: по итогам судебного заседания
Рейтинг:
5


В комментариях к серии этих статей неоднократно задавался вопрос – зачем мы затеяли это дело с защитой чести и достоинства Сталина, если заранее было понятно, что выиграть его невозможно?