Опубликовано:
Просмотров: 9 240
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

 В уже разбираемом мною ранее отрывке французского сериала «Апокалипсис: Вторая мировая война» упомянуто «дело Гесса» в западной трактовке - типа Гесс сошёл с ума и полетел в Англию по личной инициативе, а там его просто арестовали и держали, как военнопленного.

Поскольку о Гессе сегодня мало, кто знает, то напомню, что Рудольф Гесс был третьим лицом в иерархии Третьего рейха после Гитлера и Геринга - он был заместителем Гитлера по правящей партии (НСДАП) и министром без портфеля. Накануне нападения Германии на СССР, 10 мая 1941 года, Гесс, как бы без разрешения Гитлера и правительства Германии, в одиночку совершил перелёт в Великобританию якобы с целью убедить британцев заключить мир с нацистской Германией. По официальной западной легенде, показанной и в «Апокалипсисе…», у Гесса ничего не получилось - англичане типа отказались разговаривать с немцами о мире. И Гесс, якобы, просто был в плену до окончания войны. Затем Гесс был осуждён Международным военным трибуналом в Нюрнберге и приговорён к пожизненному заключению, которое отбывал в тюрьме Шпандау в Западном Берлине.

Это версия Запада, а мы давайте вспомним подробности.

Опубликовано:
Просмотров: 25 072
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Кризис военного искусства
Дальнейшее рассмотрение темы нужно предварить замечанием, что военное искусство не возможно без маневра войсками. Собственно, маневр с целью создания ситуации, когда у тебя по отношению к противнику будет «большой батальон», это и есть то, что называется военным искусством.
И Первая Мировая война началась, казалось бы, как обычно. Полководцы начали энергично маневрировать войсками, стремясь завести их в слабые тылы противника, стремясь навалиться на его отдельные соединения мощными силами и уничтожить их. Однако не прошло и полугода, как армии всех стран зарылись в землю и какое-либо маневрирование войсками полностью прекратилось. Почему?

Опубликовано:
Просмотров: 27 435
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Начало войны
Война, как противоборство вооруженных сил, «архаическая война» — дело старое, и никакие совершенствования оружия и тактики боя не меняют принципов победы, а их еще в XIX веке довольно дотошно, хотя и с обычным для немца академизмом, описал Карл фон Клаузевиц (1780—1831) в своем объемном труде «О войне». Вообще–то раньше (когда народ больше читал и меньше смотрел) щегольнуть цитатой из Клаузевица было хорошим тоном для любого высокопоставленного военного или пишущего о войне, и надо сказать, что доля справедливости по отношению к Клаузевицу здесь есть – в вопросах осмысления архаической войны с ним трудно поставить рядом еще кого-нибудь.
Опубликовано:
Просмотров: 15 750
Источник: статья Кантора
Рейтинг:
5
Спор «элиты» между собой
Пропагандистское оружие в борьбе с народом, возмутившимся фальсификацией голосования на выборах, совершенствуется, и уже применено такое, о котором и догадаться было нельзя.
По обыкновению зашел с ревизией на сайт Гоблина посмотреть, как там его хомячки поживают, а Гоблин как раз рекламирует статью Максима Кантора «Почему я не ношу ленточки». Посмотрел, это оказалась часть «элитарной» дискуссии Кантора с Д. Быковым. Посмотрел и статью Быкова, вызвавшую спор. Нудно. Быков в своих сатирических антирежимных стихах гораздо интереснее – и слог прекрасный, и сарказм.

Опубликовано:
Просмотров: 19 862
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Полагаю, что в суматохе предвыборной президентской гонки, многие мои читатели полагают, что в разговоре об уме государственных деятелей я буду говорить об интеллекте Путина. Нет, о нем я уже говорил достаточно. Поговорим об интеллекте деятелей в принципе.
Уже очень давно известен тест на интеллект – на IQ, а помнится он лично мне вот по какому случаю. Много лет назад, отправляясь в длительную поездку, я взял с собой в поезд сборник тестов на определение этого параметра ума, в данном случае, своего. Устроился на верхней полке и с трепетом приступил к экзамену. С трепетом, потому что кому охота убеждаться в своей глупости? Так и получилось. Ответив на вопросы трех-четырех тестов, я, к огорчению, констатировал, что у меня интеллект весьма средненький.
Пошел в вагон-ресторан обедать, и там с горя заказал стакан портвейна. Вернувшись в купе, начал читать какую-то другую книжку, но... Но битому неймется, и я снова взялся за тесты. К своему удивлению, начал решать их очень быстро, и среднее значение коэффициента интеллекта, даже с учетом предыдущих тестов, резко поднял за планку выше среднего. Позже, в разговоре со специалистами, узнал, что небольшая доза спиртного снимает «шоры с мозгов» дает уму действовать свободно, без обыденных шаблонов.

Опубликовано:
Просмотров: 10 992
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Моя статья «Гиена поля боя» вызвала в комментариях стенания антисоветчиков «об оккупации Польши СССР». Поскольку эти антисоветчики числят себя в моих соотечественниках, то следует им ответить не только напоминанием о том, что таких «соотечественников» в любой стране перед войной стараются повесить.