Опубликовано:
Просмотров: 13 803
Источник: оригинал
Рейтинг:
4

Надо понимать, что война – это на много порядков более тяжёлое событие для руководителя любой страны даже по сравнению с предвоенным периодом, а не то, что по сравнению с миром. Тут, казалось бы, руководителям надо и надо переговаривать с многими коллегами в разных странах, особенно, если с ними отношения не напряжены. Если напряжены, то тогда да – Сталин с Гитлером ни разу не встречался, а Молотов встретился лишь однажды, когда стало понятно, что войну уже не отодвинуть.

А когда началась Великая Отечественная война и у СССР появились союзники, то тут другое дело – тут переговоры с ними стали крайне необходимыми. Но тогда руководители не то, что сейчас, – тогда они писать умели, да и прогресс тогда был не то, что сейчас, – тогда уже существовала радиосвязь. К примеру, у меня имеется целых два тома переписки Сталина с Черчиллем и Рузвельтом по радиосвязи. Сталин за 4 года войны написал и получил несколько сотен писем – техника тогда позволяла решать любые вопросы и без личных встреч между руководителями. Ну и встреч с союзниками (понятное дело, под протокол) Сталина не гнушался и встречался с Черчиллем (Черчилль прилетал для этого в Москву) два раза, а все втроем союзники встречались три раза. За четыре года войны.

Опубликовано:
Просмотров: 12 563
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

                     Славный дипломат и переговорщик

Интересно, что, начиная с опоздания путина на праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны, комментаторы не унимаются в обсуждении этого, как они считают, феномена путинского характера. Хотя это не феномен и если бы это действительно были опоздания в виду особенностей характера Путина, то это в глазах иностранных коллег являлось бы доказательством не просто его тупой безалаберности, а и того, что этот «путин» не президент. Но все главы государств и организаций об этом доказательстве того, что они имеют дело не с настоящим руководителем, а с артистом, молчат.

Вот и я решил прибавить к этому исследованию «опозданий» путина и свои пять копеек, но начну с того, как я понял, что даже жену настоящего Путина заставили написать, что Путин типа и на свидания с невестой опаздывал не менее, чем на полтора часа. Вот, к примеру, даётся цитата из, якобы, её воспоминаний:

«Свидания - это особая история. На них я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович - постоянно. Полтора часа - это было в порядке вещей. Но зная это, я не могла приходить с опозданием. А вдруг, думала я, сегодня он появится вовремя…

Помню, стою в метро. Первые пятнадцать минут опоздания выдерживаю нормально, полчаса - тоже вроде бы ничего. Но когда уже час проходит, а его все нет, то просто плачешь от обиды. А через полтора часа уже вообще не испытываешь никаких эмоций... За эти полтора часа переживешь столько, что никаких сил уже не оставалось на эмоции. Так что Владимир Владимирович измором меня брал, измором».

Опубликовано: 06.03.2010
Просмотров: 19 967
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Чтобы убедить лохов в великой американской победе, пацаки НТВ используют немудреный прием: они, начиная рассказ о чем-то, перебивают его рекламой или «лирическим» отступлением на совершенно другую тему, и делают вывод по теме рассказа тогда, когда телезритель уже забыл, из чего этот вывод должен быть сделан. Пусть пацаки меня простят, но я убрал рекламу, и их лирические отступления рассмотрю отдельно, а рассказы на одну тему соединю вместе, как уже сделал это с рассказом о развевающемся флаге. Итак, наш пацак пытался разъединить свой рассказ о флаге таким сюжетом.

Опубликовано: 01.03.2010
Просмотров: 42 612
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Люди как-то привыкли доверять специалистам, и когда речь заходит о космосе, и об афере американцев с высадкой на Луну, то все ожидают правды от наших работников космоса, в первую очередь, от космонавтов. И надо сказать, что тех из них, кто мог бы сказать правду (если такие среди наших космонавтов есть), на экраны телевизора не выпускают, зато постоянную прописку, образно говоря, в телевизоре, получил бывший космонавт Алексей Леонов и его братья по уму, совести и чести, грудью вставшие на защиту американской аферы.