Опубликовано:
Просмотров: 4 821
Источник: соб.корр.
Рейтинг:
5

Заседание суда по делу ИГПР ЗОВ от 21 марта оказалось весьма примечательным.

В этот день в зале 338 Мосгорсуда судья Тверского суда Криворучко слушал показания засекреченного свидетеля, которому юмористы Центра «Э» дали издевательскую кличку «Илья Пономарев». То есть, сам свидетель сидел где-то в другой комнате Мосгорсуда (говорят, что даже в другом здании), а в зале суда звучал только его изменённый голос. Это чтобы никто не мог узнать, кто он такой.

Опять судью и прокуроров охраняла толпа приставов и спецназа - даже по коридорам Мосгорсуда суда судья передвигался в сопровождении трёх приставов, а прокуроры приходили и уходили с конвоем из трёх спецназовцев. Сказать нечего - хорошо охраняется это «достояние республики»!

Опубликовано:
Просмотров: 8 591
Источник: оригинал
Рейтинг:
4.2

 Статья 46 Конституции установила, что в России: «1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод», а статья 35 Конституции: «3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда».

Да ну?!

Вот недавно бордюро-плиточный мэр столицы уничтожил законно установленные торговые павильоны. И что – теперь владельцы киосков и товара могут в судах Москвы защитить свои права? Уже ржёте? Подождите, я ещё только начал писать.

Я тут, с одной стороны, посмотрел определение Тверского суда, отказавшего Навальному в доступе к правосудию, то есть отказавшегося рассматривать исковое заявление Навального на беззаконные действия Путина. А с другой стороны, от избытка свободного времени, буквально накануне прочитал книгу М.И. Драгомирова «Австро-Прусская война. 1866 год» (о самой книге напишу в отдельной статье) и наткнулся в ней на строчку: «Кому не известен анекдот о Фридрихе Великом с мельником?». Вообще-то, мне не известен этот анекдот – этому анекдоту должно быть лет 250, а я родился несколько позже. Поэтому я начал искать, о чём идёт речь, и выяснил по этому вопросу следующее.

Опубликовано:
Просмотров: 14 264
Источник: репортаж судебного заседания
Рейтинг:
5

Мы потерпели пораженье, но пересилили испуг…
А. Харчиков
Суд по защите чести и достоинства Сталина мы проиграли – это плохо!
Но, кто-то удивлен?? Мы могли его выиграть? Немного жаль моих соратников по процессу - Л.Н. Журу и С.Э. Стрыгина. У нас были настолько сильные козыри, что они, зная о московских судьях только понаслышке, не могли поверить, что мы можем проиграть. Жура даже поспорил со мною на литруху, что мы выиграем.