Опубликовано:
Просмотров: 13 269
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5
О передовой культуре колонистов

В очерке самих этих колонистов скромно пишется: «В отличие от переселенцев в США или Канаде российские немцы не хотели растворяться в среде местного населения, так как они чувствовали себя носителями иной, более передовой культуры». А кто в России эту их «передовую культуру» видел? Культуру немцев российской элиты – да, видели и ценили. А что пришло в Россию от этих колонистов?
Пожалуй, следовало бы пояснить. Культура – это умение пользоваться знаниями, накопленными человечеством. Немецкая техническая и военная элита привнесла в Россию этого умения огромное количество.

Опубликовано:
Просмотров: 17 340
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5


Завершая подборку статей о жертвах латинского образования, повторю, тирания глупости – это ситуация, когда избиратель в плане анализа жизни настолько глуп, что не способен придти к решению, полезному для себя. В этих условиях глупеет и власть, которой нет необходимости служить избирателю, следовательно, нет и требований к уму членов власти.

Опубликовано:
Просмотров: 16 242
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Хотя я уже писал об этом не один раз, но не лишне будет и напомнить.
На первом суде по защите чести и достоинства Сталина, в своем выступлении сказал, что в 1941 году на нас напала не Германия, как сегодня упорно говорят, а под руководством Германии вся «вшивая Европа». Так от слова «вшивая», Резник и остальная компания клеветников загомонили и стали тыкать в меня пальцами, как в ненормального, – а как же, Европу обидел! А что я сказал не так? К зиме 1941-1942 года немцы понесли тяжелейшие потери под Ленинградом, была практически разгромлена 1-я танковая армия Клейста, окружен и уничтожен 34-й пехотный корпус немцев под Ельцом, ну, и Московская битва, за которую Гитлер выгнал из армии до сотни немецких генералов. И, тем не менее, у немцев в госпиталях число тифозных больных было сравнимо с числом раненых. Так вшивая была Европа или нет?

Опубликовано:
Просмотров: 13 094
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Странная это штука - алчность.
Такое складывается впечатление, что она, как и инстинкт, присуща всем людям. Мне, кажется, что даже те, кто понимают глупость алчности, невольно подвержены ей и, наверное, могут замечать и за собой стремление иметь что-то, что им совершенно не нужно или без чего можно вполне обойтись. Но если алчность это инстинкт, то он присущ только людям, и уже поэтому, как инстинкт, противоприроден. Напомню, что под Природой я имею в виду совокупность законов нашего мироздания. А вот инстинкты, которые перешли к нам от животных, природны, поскольку их необходимость можно легко объяснить логически.