Опубликовано:
Просмотров: 28 294
Источник: фашистский путч на Украине
Рейтинг:
5

Путешествие в Крым самолетом своеобразно – часть пути придется лететь, а часть – ехать, поскольку от взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополя до места выгрузки пассажиров, самолет едет на колесах минут 20. Меня это всегда забавляло.
Разумеется, я расспрашивал крымчан, ну как оно вам? Это по-американски надо растянуть рожу в улыбке и ответить: «Окей!». По-русски нужно жаловаться, а жаловаться есть на что, и крымчане жаловались.
Большие трудности у тех предпринимателей, которые вели дела с Украиной – у них все затормозилось из-за блокады со стороны Украины. Большие трудности с уходом украинских банков, причем, крупнейший «ПриватБанк» Бени Коломойского удрал, прихватив вклады населения и деньги юридических лиц, что, конечно, вызывает ненависть крымчан. Пока не действуют безналичные расчеты, и, по рассказам, очереди уплачивающих налоги огромны. Заняв очередь во второй половине дня в понедельник, просто повезет, если справишься с делом к вечеру пятницы.
Видел и большие очереди оформляющих российские паспорта. Трудности с мелкими разменными купюрами и монетой. Но это трудности временные, что все крымчане понимают и, скорее, не жалуются, а сетуют.

Опубликовано:
Просмотров: 16 276
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Хотя я уже писал об этом не один раз, но не лишне будет и напомнить.
На первом суде по защите чести и достоинства Сталина, в своем выступлении сказал, что в 1941 году на нас напала не Германия, как сегодня упорно говорят, а под руководством Германии вся «вшивая Европа». Так от слова «вшивая», Резник и остальная компания клеветников загомонили и стали тыкать в меня пальцами, как в ненормального, – а как же, Европу обидел! А что я сказал не так? К зиме 1941-1942 года немцы понесли тяжелейшие потери под Ленинградом, была практически разгромлена 1-я танковая армия Клейста, окружен и уничтожен 34-й пехотный корпус немцев под Ельцом, ну, и Московская битва, за которую Гитлер выгнал из армии до сотни немецких генералов. И, тем не менее, у немцев в госпиталях число тифозных больных было сравнимо с числом раненых. Так вшивая была Европа или нет?