Опубликовано:
Просмотров: 11 059
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Наблюдения учителя

Обычно на упрёки в незнании тех или иных положений из различных отраслей знаний современный человек гордо отвечает, что «всего знать нельзя», поэтому он «верит специалистам». Но всё знать нет необходимости, надо уметь пользоваться элементарными знаниями – теми знаниями, ради которых человек посещает школу. Ведь если человек не способен пользоваться знаниями, изучаемыми в школе, то тогда зачем школу посещать? Ради аттестата зрелости и только? Ради бумажки? Зачем она вам?

Ведь при таком обучении, бросив школу, больше и получишь нужных знаний, и научишься ими пользоваться, просто помогая отцу или матери.

Такое обучение – обучение словам, которые нужно было озвучить на экзамене в прошлое время, или, как сейчас, – обучение угадыванию правильного ответа – оглупляет человека. Оглупляет уже потому, что на такое обучение уходит время жизни, которое ребёнок или молодой человек мог использовать для получения знаний о жизни в образах, для обучения умению пользоваться знаниями.

Опубликовано:
Просмотров: 11 353
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

К выходным.

Никакой политики – чисто этнография.

Наткнулся на старое фото, смотреть на которое нужно по указанному адресу, поскольку оно снято с высочайшим разрешением и уже раскрашено, что позволяет при увеличении увидеть мельчайшие детали.
https://ic.pics.livejournal.com/oper_1974/25776555/6499161/6499161_original.png

Фото очень душевное – эти две сестрички и дитя непонятного пола, явно европейской, даже североевропейской расы, составляют трогательный ансамбль. Я не нашёл, кто на нём изображён, но нашёл автора.

Это Джек Делано, урожденный Яков Овчаров (1914 – 1997) – американский фотограф русско-украинского происхождения. Во времена «великой депрессии» работал фотографом на правительство в Администрации по защите фермерских хозяйств (FSA).

Опубликовано:
Просмотров: 19 762
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Хотя я уже писал об этом не один раз, но не лишне будет и напомнить.
На первом суде по защите чести и достоинства Сталина, в своем выступлении сказал, что в 1941 году на нас напала не Германия, как сегодня упорно говорят, а под руководством Германии вся «вшивая Европа». Так от слова «вшивая», Резник и остальная компания клеветников загомонили и стали тыкать в меня пальцами, как в ненормального, – а как же, Европу обидел! А что я сказал не так? К зиме 1941-1942 года немцы понесли тяжелейшие потери под Ленинградом, была практически разгромлена 1-я танковая армия Клейста, окружен и уничтожен 34-й пехотный корпус немцев под Ельцом, ну, и Московская битва, за которую Гитлер выгнал из армии до сотни немецких генералов. И, тем не менее, у немцев в госпиталях число тифозных больных было сравнимо с числом раненых. Так вшивая была Европа или нет?