Опубликовано:
Просмотров: 20 506
Источник: Фриц Моисеевич Морген
Рейтинг:
5

Когда-то, уже лет 12-13 назад написал, убеждая читателей «Дуэли»:
Спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте и не бойтесь спросить глупость. Спросите, ее обсудят, оценят, немного пострадает самолюбие, зато глупость будет ликвидирована, и не только у вас. А так будете вечно с этой глупостью сидеть.
Не бойтесь выглядеть, как дурак, страшнее выглядеть, как умный. А тут мне указали на небольшую работу на эту же тему некоего Фрица Моисеевича Моргена http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html. О том же, но несколько подробнее и более широко. Итак.

Опубликовано:
Просмотров: 12 170
Источник: по итогам судебного заседания
Рейтинг:
5

Г. Резник в своем интервью Риа «Новости» сказал: «Истцы использовали процесс как трибуну своих сталинистских взглядов. Сталин умер, но сталинщина жива!», - и я не буду с ним спорить. Хотя, положа руку на сердце, мы все время старались повернуть процесс так, чтобы он шел о деле – о фактах по заявленным требованиям. И это ответчики весь суд мололи языком «вооще» об ужасах сталинизма. Как ни крути, но и мы вынуждены были отвлекаться и давать ответы и на эти ужасы.

Опубликовано:
Просмотров: 13 153
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Странная это штука - алчность.
Такое складывается впечатление, что она, как и инстинкт, присуща всем людям. Мне, кажется, что даже те, кто понимают глупость алчности, невольно подвержены ей и, наверное, могут замечать и за собой стремление иметь что-то, что им совершенно не нужно или без чего можно вполне обойтись. Но если алчность это инстинкт, то он присущ только людям, и уже поэтому, как инстинкт, противоприроден. Напомню, что под Природой я имею в виду совокупность законов нашего мироздания. А вот инстинкты, которые перешли к нам от животных, природны, поскольку их необходимость можно легко объяснить логически.