Просмотров: 40 938
Источник: сайт
Рейтинг:
5
У меня на сайте справа есть кнопочка «Помощь Мухину». Надо сказать, что администратор, ответственный за работу с этой кнопочкой, скорее всего, был весьма пессимистично настроен в отношении ее эффективности, посему как-то быстро о ней забыл. А я, не получая сообщений, тоже перестал на нее рассчитывать. И только сейчас, в момент работы над новой версией сайта были обнаружены результаты действия этой кнопочки. Поступления (порою от 100 рублей), оказывается, начались с апреля 2011 года и идут по настоящее время (последнее в марте 2013).
Просмотров: 38 289
Источник: Калашников
Рейтинг:
4.166665
Почему стагнирует протест, почему не растет численность его участников? Почему он заперт в "стране" Москво-Петербургии? Максим Калашников в поисках выхода из тупика, в который загнали нас либералы из КС. Я ему помогаю в этом деле, и поэтому предлагаю посмотреть этот короткий ролик. Ю.И. МУХИН

Просмотров: 69 269
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
К дню Победы решил дать немного подправленный и дополненный материал о своем отце. А кто меня за это осудит?
Репродукция со старой изломанной фотографии. На ней, судя по длинным шинелям, 3 кавалериста первой мировой войны, судя по всему - 3 драгуна. Унтер-офицерские лычки, на груди по два креста с бантами, медали. В центре Михаил Белокур - мой дед по матери. Этот дед умер, когда я еще не родился, а когда мне было 9 лет, погибла моя мать. Родня по материнской линии жила достаточно далеко и, главное, неудобно по транспорту. Отец вскоре привел в дом вторую мать и сводного брата Валерия, и, видимо, это тоже как-то отдалило материнских родственников. Кроме того, они довольно быстро, порой нелепо, умирали. Остались фотографии, и когда я был уже подростком, мне очень захотелось подержать в руке Георгиевский крест. Судя по фотографии, у деда по матери он был. Но... не было этого деда.

Просмотров: 35 189
Рейтинг:
4.2

«В контрразведке били Шухова много. И расчет был у Шухова простой: не подпишешь - бушлат деревянный,  подпишешь - хоть поживешь еще малость. Подписал. И показания он дал, что таки да, он сдался  в плен, желая изменить родине, а вернулся из плена потому, что выполнял  задание немецкой разведки. Какое ж задание - ни Шухов сам не мог придумать, ни следователь. Так и оставили просто – задание».

А. Солженицын. «Один день Ивана Денисовича»

Константин Лебедев в «Коммерсанте» дал откровенное интервью «Я себя предателем не чувствую» http://www.kommersant.ru/doc/2181515. Данные о себе этот пламенный революционер предоставил в вышеуказанном источнике.

Просмотров: 28 237
Рейтинг:
3.666665
«Отдайте мне мои деньги, я совсем бедный! – шепелявил Паниковский.
- Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят».
И. Ильф, Е. Петров. «Золотой теленок»
Положение обязывает Координационный совет оппозиции время от времени делать кое-какие телодвижения, обозначающие руководство оппозицией по борьбе с режимом. В связи с этим положением КСО трудно обойти вниманием многим еще памятную дату 6 мая прошлого года, когда полиция совершила преступление, предусмотренное статьей 149 УК РФ, и воспрепятствовала москвичам провести митинг протеста.
Начну с того, что расклад выходных в этом мае таков – с 1 по 5 это выходные дни, и с 9 по 12 тоже выходные, а с 6 по 8 – рабочие дни, да еще и после длинных выходных и перед очередными длинными выходными. Поскольку по полмесяца гулять могут только олигархи и профессиональные революционеры, то остальным надо будет работать, да еще и в усиленном режиме.

Просмотров: 77 512
Источник: Оригинал
Рейтинг:
5

Навальный А. Для Навального наступил момент фашистской расправы, Удальцов в очереди. Для фашистского государства это нормально, угнетает только бездарность происходящего со стороны жертв и сторонников оппозиции.

К примеру, депутат Дмитрий Гудков сказал пламенный спич по поводу беззаконной расправы над Удальцовым, произнес он этот спич с целью призвать всех помнить об этом беззаконии по отношению к Удальцову. Это, конечно, запросто, я вообще не знаю более легкого дела, чем помнить о ком-то, даже заучить «Белеет парус одинокий…» и то сложнее. В конце концов, на бумажке пометку можно сделать для лучшей памяти. От этого, конечно, Удальцову будет большая помощь, а фашистскому режиму – горе. Такая вот борьба…

Просмотров: 62 463
Источник: книга Тена
Рейтинг:
5
А как защищают свою кормовую территорию генетические гиены! Виктор Тен в обоснование своей гипотезы дает цитату из статьи «Современная наука за новую теорию эволюции живого» в № 4 (том 77) за 2007 год «Вестника Российской Академии Наук». Статья обзорная, суммирующая все последние достижения биологии, написал ее главный научный сотрудник Института истории естествознания и техники им. Вавилова, доктор биологических наук В. Назаров. Я из этой его статьи дам несколько больше цитат, чем В. Тен.
Начну с того, что отцы-основатели генетики Вейсман и Морган построили свою «науку» на постулате, что никакие внешние воздействия на организм не могут его изменить, поскольку не зависящие от организма гены не дают это сделать, а изменение организма происходит только вследствие изменений (мутаций) самих генов.
Просмотров: 43 615
Рейтинг:
5
Студентом я всегда тянул до последнего подготовку к экзамену, тянул тем, что читал художественную литературу. Однажды, как мне почему-то помнилось, читал Ефремова «Лезвие бритвы», и в этой книге прочел о том, почему студент потеет на экзамене. Это мне, студенту-металлургу, запомнилось на всю жизнь, и я очень часто при случае объяснял эту физиологическую тонкость приятелям, сея за рюмкой чая разумное, доброе, вечное и разбавляя этими посевами извечную тему о хороших бабах и плохих начальниках.
Просмотров: 51 060
Источник: книга Виктора Тена
Рейтинг:
5
Привет, долгопят!
Предлагаю отвлечься от политики и поразмышлять на тему разумного, доброго, вечного.
Прочел книгу «Прощай обезьяна: правда о возникновении человека» Виктора Тена и нет чувства, что потерял время, хотя, конечно, надеялся найти больше. Я, ведь, и сам писал, и продолжаю думать над вопросом происхождения жизни, само собой, и происхождения человека, хотя его происхождение для меня вопрос, все же, второстепенный.
Собственно, В.В. Тен доказывает, что человек произошел не от обезьяны, а от морского животного.
Просмотров: 76 949
Рейтинг:
4.5
Последнее время у меня были темы, в которых снова пришлось назвать режим путина фашистским. И как водится, сразу нашлись «грамотные» комментаторы, которые с жаром навалились меня опровергать, особо напирая на то, что при фашистском режиме я бы, в лучшем случае, сидел в концлагере, а не имел всего лишь один условный срок, и одно дело, закрытое за давностью. И хорошо бы, если бы это были только «комментаторы в штатском», которым так писать начальство приказало, но ведь среди них много и тех, кто всего лишь боится каких-то непонятных волнений при смене путина, волнений, которые могут нарушить их нынешнюю спокойную и сытую жизнь у компьютера.
Просмотров: 67 380
Рейтинг:
5
Напомню, что меня попросили дать интервью для украинского сайта «Глагол», прислали разбитые на блоки вопросы, я ответил и подумал, что мои ответы будут небезынтересны и моим читателям.
Итак, последний блок:

Г. Разное

Вопрос 1. Против вас возбуждали уголовные дела, брали подписку о невыезде.
Просмотров: 68 447
Источник: Интервью
Рейтинг:
5
Третий блок:

В. Общие вопросы

Вопрос 1. Вы – автор теории делократии. Насколько она соприкасается с нынешними реалиями и актуальна сегодня?

Теория - это обычно толстая такая книга.
Просмотров: 65 138
Источник: интервью
Рейтинг:
4.333335
Теперь второй блок:

Б. Политическая ситуация на Украине

Вопрос 1. Насколько вы следите за событиями на Украине (тем более, что вы родились в славном городе Днепропетровск)?
Просмотров: 77 545
Рейтинг:
4.42857
При той «политике», которую ведет наша «оппозиция», хочется заняться вопросами истории или науки. Но не получается, приходится все о том же, извините.
Меня попросили дать интервью для украинского сайта «Глагол», прислали разбитые на блоки вопросы, я ответил. Теперь думаю, что мои ответы будут небезынтересны и моим читателям.
Итак, первый блок:

А. Политическая ситуация в России

Просмотров: 43 811
Рейтинг:
4.8
Мало того, что наших бедных чиновников обижают свои же фашисты, скажем, первый заместитель губернатора Новгородской области арестован за «какие-то вшивые 35 миллионов», а Сердюков с любовницами украл столько, что следователи выговорить суммы не умеют, и на свободе! А где справедливость? Хотя бы такая, как у воров в законе??
А теперь еще и немцы посягнули на святое!
Если вы обратили внимание, то в связи с требованием Германии сделать обрезание банковских счетов на Кипре, «поднялся галдеж и лай» исключительно в среде российского чиновничества и в Думе, а деловая часть Russia, ее бизнесмены, равнодушно молчат. А почему?
Просмотров: 70 157
Рейтинг:
5
Предыдущую статью В.А Торгашева читатели (сужу по комментаторам) встретили одобрительно, некоторые даже высказались в духе: надоел Мухин,Торгашева давай! Поэтому не стал откладывать и даю вторую статью, тем более, что, на мой взгляд, она еще более спорная. Ю. Мухин.

Всякий раз, когда заходит речь о негативных сторонах деятельности Хрущева, возникают люди, убежденные в том, что, по меньшей мере, два деяния Хрущева многократно перевешивают его минусы. По их мнению, Хрущев освободил из заключения миллионы невинно осужденных и переселил массу бесправных рабочих из бараков и коммуналок в отдельные квартиры. Иногда к этому добавляют пенсионную реформу и паспортизацию крестьян. Вряд ли кто из защитников Хрущева может указать источник этой информации, кроме того, что "это всем известно".

Просмотров: 21 664
Источник: новость
Рейтинг:
4.666665
Интернет сайт «Правда о Катыни» сообщил:
«3 апреля 2013 г. в 22:00 внук Сталина Евгений Джугашвили обнаружил, что входная дверь в его квартиру взломана неизвестными лицами. На полу в гостиной были беспорядочно разбросаны распотрошенные картонные папки с материалами архива семьи Джугашвили. Часть документов исчезла. Из квартиры был также похищен рабочий компьютер. Другая электронная техника, а также деньги и ценные вещи, находившиеся в квартире, похищены не были. Очевидно, что целью взломщиков являлась информация, хранившаяся в памяти компьютера, и отдельные архивные документы.
Просмотров: 197 133
Рейтинг:
5
Вот так вот и проявляется корпоративная солидарность. Я на своем сайте даю только свои работы, но обращается ко мне инженер (настоящий), и я и так кручу, и эдак, думая, как бы отказать поделикатнее, а, в конце концов, не могу отказать.
Вот прислал товарищ Торгашов две работы, держал их держал, но, все же, дам. Под соусом того, что тут есть что обсудить. Ю. Мухин.
Незамечаемая революция
Считается, что в России в ХХ веке произошло 3 революции: в феврале и октябре 1917 года и в 1991 году. Иногда называют и 1993 год. В результате февральской революции в течении нескольких дней изменилась политическая система. В результате октябрьской революции изменилась как политическая, так и экономическая система страны, но процесс этих изменений растянулся на несколько месяцев. В 1991 году распался Советский Союз, но никаких изменений политической или экономической системы в этом году не происходило. Политическая система изменилась в 1989 году, когда КПСС утратила власть как фактически, так и формально в связи с отменой соответствующей статьи Конституции. Экономическая система СССР изменилась еще в 1987 году, когда появился негосударственный сектор экономики в виде кооперативов. Таким образом, революция произошла не в 1991 году, в 1987 и осуществляли ее, в отличие от революций 1917 года, люди, находившиеся тогда у власти.

Просмотров: 33 671
Рейтинг:
5

Это одна правда, но есть и другая. Историк Зенькович сообщает о ней словами участников и очевидцев.«Двоюродный брат Василия Сталина В. Ф. Аллилуев: «Была весна 1943 года, когда в один из ее дней Володя Шахурин (сын наркома авиационной промышленности) застрелил Нину Уманскую (дочь посла), а потом и себя. Роковые выстрелы были сделаны из пистолета системы «вальтер», принадлежавшего Вано Микояну (сыну члена Политбюро и наркому торговли), с которым Володя учился в одной школе. Этот «вальтер» да еще дневник Володи одно время лежали у нас в буфете.

Просмотров: 42 153
Рейтинг:
5

Молодость характерна тем, что стремление чувствовать себя взрослым, полноценным человеком уже есть, а ума для того, чтобы им быть, еще нет. И Яков Джугашвили совершает очень важный для понимания самого Якова поступок – один из тех, которые прибавляют отцам седых волос.

Просмотров: 31 470
Рейтинг:
5

Эта работа по своей сути является началом для предыдущей, но так уж получилось, что я сначала написал саму работу, а уж потом начало к ней. И я теперь даю это начало в надежде, что оно само по себе интересно. Одновременно мне кажется интересным для читателей-отцов и педагогический момент – отношения Сталина со своим сыном.
Просмотров: 72 746
Рейтинг:
5
«Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось, горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
- Не делайте из еды культа!
После этого он съел огурец сам».
«Золотой теленок»

Просмотров: 76 007
Рейтинг:
4.8

«Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:
– Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все».
Умри, а на могиле нашей элиты, начиная от путиных и депутан, кончая Гусинским и Абрамовичем, лучшего спича не произнесешь!

Просмотров: 47 484
Рейтинг:
5
Закончу серию о военной судьбе Якова Джугашвили.
Операция по захвату
Есть еще довольно интересный момент. В некоторых описаниях этих боев встречается термин «Витебский котел», то есть, окружение советских войск под Витебском, но этот котел какой-то «неправильный». Для того, чтобы понять, что произошло, надо осью событий представить дорогу Витебск-Смоленск, идущую на восток с небольшим склонением на юг. Примерно в 75 км от Витебска находится местечко Рудня, между ним и Витебском, в 45 км от Витебска – местечко Лиозно. Немецкий фронт в этом месте, грубо говоря, шел с севера на юг у Витебска, а на флангах уже охватывал эту территорию и с юга, и с севера.
Просмотров: 18 149
Рейтинг:
5
Прерву расследование фашистской провокации статьей на злобу дня, а окончание расследования дам позже.
Я уж и не помню, сколько именно я написал статей, призывая, убеждая, требуя от Координационного совета оппозиции написать заявление о привлечении к уголовной ответственности тех работников полиции, кто воспрепятствовал проведению митинга 6 мая прошлого года. 5 или 10? Ведь людей, вверившихся этим лидерам оппозиции, нужно защищать всеми доступными способами!

Просмотров: 35 367
Рейтинг:
5
Немецкие сочинения на заданную тему
Во-первых, на момент допроса, ни «сын Сталина», ни немцы о реальных боях 14-й танковой дивизии и 14-го ГАП еще ничего не знали. Эта дивизия после 7 июля 9 дней атаковала немцев на различных участках фронта, в боях с ней был тяжело ранен командир немецкого корпуса, убит командир 25-го танкового полка 7-й танковой дивизии немцев, а немцы соглашаются с тем, что 14-я танковая была полностью разбита 7 июля! Как это объяснить? Только одним – на момент допроса «сына Сталина» этих боев еще не было! То есть, допрос происходил не 18 июля, а числа 10-го.

Просмотров: 33 546
Рейтинг:
5

Боевой офицер?

Тут надо сказать, что (как я это себе представляю) тех немцев, присутствовавших на шоу этого допроса, кто знал, что это не сын Сталина, было, скорее всего, несколько человек. Судя по тексту, остальные допрашивающие, скорее всего, искренне верили, что это на самом деле сын Сталина. В результате это был не допрос, а скорее дискуссия на политические темы, в которой и немцы спорили и предъявляли доказательства своей правоты, и «сын Сталина» делал самые разнообразные разъяснения на политические темы.

Просмотров: 47 034
Рейтинг:
5
Артиллерист, командир батареи
Итак, что же за документы имеются в архивах по делу Я. Джугашвили?
Всех я не видел, поскольку для выводов по этому делу мне вполне достаточно того, что уже опубликовано. Я уже писал о них http://www.ymuhin.ru/node/286, но сейчас займусь аспектом, которого ранее не касался, и для которого достаточно четырех сообщений о допросах пленного «сына Сталина». Причем, три документа это как бы сообщения офицеров 1-Ц (разведки и контрразведки) немецких штабов (раньше я этих документов не видел), и один документ имеет вид протокола допроса «сына Сталина».
Мне этого протокола за глаза хватало и хватает, чтобы утверждать, что немцы допрашивали не Якова Джугашвили, но «серьезных историков» в этом не убедишь. Напишешь, что Яков не мог не знать, служит ли в армии его брат, а тебе ответят, что это он брата скрывал. Напишешь, что его 14 гаубичный полк до войны дислоцировались в Наро-Фоминске, а «Яков» показал, что в Москве, а тебе ответят, что это он немцев хотел запутать. И т. д., и т. п. Поэтому не буду касаться десятка подобных косвенных доказательств.

Просмотров: 56 868
Рейтинг:
5

Или трусы наденьте или крестик снимите

Опять написал довольно большую работу-расследование, которую даже крупными кусками смогу дать в пяти частях. Итак.

У нашего интеллигента-интеллектуала существует достаточно пакостная привычка даже тогда, когда он не лжет, то есть, даже в случае его «объективности», эдакий интеллектуал начинает утверждать версию, которая, как бы, может удовлетворить всех – утверждает некую паллиативку: ни да, ни нет.
А такая позиция ни к чему хорошему не приводит.

Просмотров: 196 181
Рейтинг:
4.625
Начну с поздравления своих читательниц с праздником 8 марта и пожелания им крепкого здоровья и удачи во всех их делах.
Лет 10 назад получил вот такое замечание читателя В.Б. Старцева.