Опубликовано:
Просмотров: 12 519
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Молчала бы - за умную сошла бы!

Газета «Взгляд» пишет о Поклонской: «Скромная, верующая, честная – что думает, то и говорит». Вообще-то, в этом-то и проблема…

Я запомнил Поклонскую за очень чёткий юридический анализ ситуации в Киеве и Крыму весной 2014 года. Правда, уже тогда компетентные люди не скрывали, что движущейся интеллектуальной силой процесса присоединения Крыма к России был В. Константинов, а задачей Поклонской, как теперь стало понятно, было чтение короткого текста по бумажке перед телекамерой. Она с этим справилась, не слишком запинаясь, и на этом её подвиги закончились.

А ведь арена деятельности в Крыму для юриста была огромной. Чего стоили, к примеру, действия украинских придурков по лишению Крыма воды и электроэнергии! И это при полном молчании прокуратуры Крыма? Ведь в УК РФ стоит статья о геноциде - чего же молчала? Чего поддерживала этим молчанием деяния геноцида против граждан Крыма?

Опубликовано:
Просмотров: 14 880
Источник: книга Д.Корума Корни блицкрига
Рейтинг:
5
«Раздайте патроны, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, надеть ордена!»
 
Автор песни неизвестен, «Поручик Голицын».
 
Наткнулся на некий, не имеющий большого значения, но факт: «Николай II Александрович родился 6 [18] мая 1868 года в Царском Селе. Его титул – Император Всероссийский, полковник (1892). От британских монархов Николай II имел чины адмирала флота (1908) и фельдмаршала британской армии (1915)».
 
Фельдмаршал, говоришь? Надо же!
 
С месяц назад просмотрел книгу американца Джеймса Корума «Корни блицкрига: Ганс фон Сект и германская военная реформа». Хотел узнать что-нибудь новое о том, о чём пообещало заглавие – о подготовке и воспитании будущих офицеров Вермахта..

Опубликовано:
Просмотров: 9 759
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Как-то переключал каналы, какое-то ток-шоу, молодая женщина начинает рассказывать о том, по каким прекрасным дорогам она ехала, какие красивые одинаковые заборчики были вдоль дороги, как все вокруг было чистенько, я еще не понял, о какой стране речь, но тут ведущий рассказчицу резко перебивает: «Не надо делать пиар Белоруссии!». Стало понятно, о какой стране речь, и понятно, что ведущий телепередачи проверку кремлевского режима на свою лояльность, безусловно, прошел.