|
Опубликовано:
Просмотров: 35 500
Источник: «Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов» А.И. Спиридовича
Работать не заставите!
Что тут сказать – Николай II тот ещё был «раб на галерах». Порой кажется, что Спиридович издевается над обожаемым им царём.
К примеру, вот конец июня 1915 года и царю, напомню, недавно вступившему в должность Верховного главнокомандующего русской армии, срочно захотелось поехать на автомобилях за 200 км от Ставки в Беловежскую пущу для того, чтобы вспомнить, как он там перед войной охотился, и для того, чтобы позавтракать под вековыми дубами. Но вы представляете, поездка чуть не сорвалась! Спиридович пишет, что они заблудились и фактически проехали 300 км, но, главное: «Государь приехал только в три часа. С фронта были получены сведения от Алексеева о немецком прорыве. Государь отменил было поездку, но, получив дополнительные сведения об успешной ликвидации прорыва, выехал. Позавтракав, осмотрели музей, много гуляли и к обеду вернулись в Барановичи». Ну, конечно, какой пустяк – на фронте шли ожесточённые бои. Но разве для русского царя это может быть причиной отказаться от траты целого дня на прогулки и завтрак в Беловежской пуще? Это, конечно, не журавлей в полёт провожать и не за амфорами нырять, но тоже…
Опубликовано:
Просмотров: 22 066
Источник: «Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов» А.И. Спиридовича
Весь в делах
Итак, шла война, массы русского народа уже воевали и гибли, массы ковали оружие и выращивали хлеб.
А что конкретно делал царь?
Как вы выше видели, руководил государственным аппаратом России какой-нибудь старец преклонных лет - глава правительства. Командовал русской армией Верховный главнокомандующий – дядя царя, великий князь Николай Николаевич.
А Николай II что делал-то??
Я скажу так – мешал остальным воевать и работать.
Это по сути того, что он делал, а внешне это выглядело, как поездка царя по городам и воинским соединениям в тылу или в тылах воюющих армий.
Опубликовано:
Просмотров: 22 659
Источник: «Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов» А.И. Спиридовича
Под бабьей пятой
Как выглядит Николай II в описании Спиридовича?
Было у Николая огромное желание иметь все блага, полагающиеся императору России, но не было ни малейшего желания привести Россию к успеху ЛИЧНО. Понимаете, ЛИЧНО! Это в данном случае главное. Нет, он был не против того, чтобы нанятые им министры добились успеха для России, но сам он этим заниматься не желал – это отвлекало его от любимых дел – от фотографии, от прогулок, от чтения вслух с выражением романов своей семье, от охоты на кошек и ворон.
Напомню, что Николая II можно считать лучшим кошкодавом мира. Скажем, согласно отчетам об императорской охоте, к примеру, в 1902 году, помимо зверя, которого Николай II убивал при специальных выездах на охоту в царские заповедники, он охотился и во время своих ежедневных прогулок, стреляя ворон и всякую, попадавшую ему на мушку живность. И в 1902 году император со свитой и егерями убил на охоте 22 рябчика и 3341 ворону. Кроме этого, на императорской охоте было убито 20 волков, а на прогулках - 899 бродячих собак и 1322 кошки! Это за один год!
Опубликовано:
Просмотров: 26 323
Источник: «Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов» А.И. Спиридовича
Об источнике размышлений
Эта статья об управлении людьми – о том, как управлять людьми не следует, но управляют.
Просмотрел книгу А.И. Спиридовича «Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов». Это, по сути, дневники, содержащие уйму сведений о лицах, которых сейчас и не вспомнишь (да и нет смысла их вспоминать), поэтому выудить из её текста то, что именно тебе интересно, очень непросто. В связи с чем, я эту книгу даже любителям истории не стану рекомендовать из-за большого объёма специфической информации в ней, а читателям, интересующимся управлением, она будет тяжела, поскольку сам Спиридович этому аспекту специального внимания не уделял.
Опубликовано:
Просмотров: 40 171
Источник: оригинал
 Посмотрел в электронных словарях определения, которые даются понятию «делократия», и мне они не понравились своей примитивностью толкования. Решил сам дать определение. Выглядит оно так.
Делократия (от русск. дело — товар или услуга, за который истинные их потребители готовы платить, и греч. κράτος — господство, власть) — власть дела. (Достаточно точный перевод на английский – businesscracy, workcracy). Система управления людьми, альтернативная бюрократии.
Термин введен в начале 90-х годов прошлого века Ю. Мухиным [ 1] при разработке им теории управления людьми.
Основные положения теории управления людьми [2]
Прогресс привел к тому, что товары и услуги стали столь сложны, что один человек с нуля их произвести или оказать, не способен. Такой же сложности являются и цели, которые желают достичь общества людей. Требуется разделение труда по производству товаров и оказанию услуг на отдельные операции, которыми занимаются узкие специалисты.
Опубликовано:
Просмотров: 21 442
Источник: просьба
Уважаемые товарищи!
Статистика посещений моего сайта свидетельствует, кроме уже приличного количества читателей, также и о достаточно широкой географии проживания читателей. В апреле я обращался с просьбой откликнуться граждан США для исполнения небольшого, но интересного дела. Товарищи откликнулись, и дело ими было сделано. Теперь мы ждем результатов, когда они выяснятся, я о них сообщу.
Опубликовано:
Просмотров: 20 100
Источник: оригинал
Принципы руководства людьми
Если вы руководитель, то ваша работа будет иметь вид приказов и указаний своим подчиненным. Что для вас будет главным?
Для вас важнее всего остального станет вера ваших подчиненных в вас. Только с верой в вас, они приложат все свои силы и творчество для исполнения ваших распоряжений.
А как быть, когда твои подчиненные не верят в тебя – не верят, что ты способен работать руководителем? Не верят, что ты способен правильно делить между ними стоящее перед тобой дело? Ведь в таком случае, даже если они свое дело сделают, то толку от этого все равно не будет. Так зачем тогда им напрягаться в своем деле?
Опубликовано:
Просмотров: 74 490
Источник: по итогам следствия
После направления жалоб в суд, я подумал: следователь Шишов молодец, совершает подвиги на ниве борьбы с экстремизмом, а почему начальники его в стороне стоят? Надо и им предоставить возможность совершить подвиг.
Опубликовано:
Просмотров: 16 262
Источник: следователь
Опубликовано:
Просмотров: 53 970
Источник: Мухин Ю.И.
Написал я в свое время книгу «Законы власти и управления людьми». Толстую. А тут меня попросили ее сократить до небольшой статьи. Это невозможно. Тогда я решил не сокращать, а дать то, что изложено в книге, в виде тезисов. А потом подумал, почему бы с этими тезисами не ознакомить читателей и получить их отзывы? Итак.
ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ
Опубликовано:
Просмотров: 20 770
Источник: <a href="http://www.nationalassembly.ru">http://www.nationalassembly.ru</a>
Против члена ЦК РОТ-Фронт и Совета Национальной Ассамблеи Ермоленко А.А. возбуждено уголовное дело за публикацию статьи «Мы объявляем вам войну!» http://www.nationalassembly.ru, рассказывающей о ненасильственных методах противостояния устанавливающемуся в России фашизму - создании Московского Гражданского Антифашистского Трибунала.
Это и тяжело, и противно, но с другой стороны, это показывает, что МГАТ - это то, чего власть в России действительно боится.
Ю. Мухин
Опубликовано:
Просмотров: 27 729
Источник: Мухин Ю.И.
Сегодня, 26.01.11, побывал на опросе в очередной московской районной прокуратуре, куда последовательно переполз из других прокуратур материал о возбуждении против меня уголовного дела по статье 282 УК РФ за книги «Кнут народа» и «Диагноз власти». И если в первой прокуратуре (следственном отделе) меня опрашивал молодой мужчина, то во второй две девушки, и в этой две. И еще одна, собственно следователь, отсутствовала, и еще одна заходила по своим делам. А мальчики у вас тут есть? – спросил я. Есть! – подтвердили девочки, но согласились, что в прокуратурах теперь бабье царство. (Поскольку я хочу рассмотреть вопрос «в общем», то не указываю прокуратуру, чтобы не акцентировать внимание именно на ней, и показать, что это явление общее, а не только проблема станицы Кущевской).
Опубликовано:
Просмотров: 18 123
Источник: по итогам судебного заседания
Рассмотрение дела по существу
Началось оно, как и полагается, с объяснения истца. Его сделал представитель истца Л.Н. Жура.
«Уважаемый суд!
28 апреля 2010 года, во исполнение ненормативного правового акта Президента РФ Д.А. Медведева, Федеральное архивное агентство России (Росархив) на Интернет-сайте Росархива http://www.rusarchives.ru, БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА О ТОМ, ЧТО ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПОДЛОЖНЫМИ, разместило электронные образы оригиналов пяти подложных архивных документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1».
Опубликовано:
Просмотров: 17 293
Источник: интервью
Старший потомок И.В. Сталина, его внук от сына Якова Евгений Яковлевич Джугашвили, по понятным ниже причинам практически не дает интервью, но в связи с судебными делами, все же, ответил на вопросы испанского информационного агентства.
Опубликовано:
Просмотров: 14 693
Источник: Мухин Ю.И.

Конституция – это и основной закон государства, поэтому в плане размышлений Национальной Ассамблеи о Конституции и о цели государства, давайте поговорим о законах, как таковых.
Опубликовано:
Просмотров: 11 292
Источник: Мухин Ю.И.

11.11.2009 были проведены общественные слушания по конституционной реформе России, по результатам которых 23.11.2009 бюро Национальной Ассамблеи постановило вынести на голосование НА следующие вопросы:
Опубликовано:
Просмотров: 45 497
Источник: репортаж судебного заседания
8 октября в 14-оо Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова), инициативу представлять истца в суде взял на себя Л.Н. Жура, а я из-за болезни смог присоединиться к делу только на этой стадии начала его слушания. На этой же стадии представителем истца стал и С.Е. Стрыгин. Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее, третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге, команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состоит из 8 человек мемориальцев, представителей «Новой» и их адвокатов.
|