Опубликовано:
Просмотров: 9 651
Источник: конференция в г.Тверь
Рейтинг:
5
Сергей Стрыгин участвовал в научно исторической конференции по Катыни в Твери. Шла она два часа, оператор, молодец, сильно не парился, положил камеру на стол и забыл о ней. У кого есть желание посмотреть всю конференцию, тому сюда  http://www.youtube.com/watch?v=RxBe60kIvZw. Но 2 часа это очень много, я сократил до 18 минут.
 

Опубликовано:
Просмотров: 64 419
Источник: ЕСПЧ
Рейтинг:
5
В восстановлении справедливости в отношении СССР каждый может принять участие, и ниже я даю материал о том, как это сделать.
Начну с того, что 17 июля сего года внук И.В. Сталина Е.Я. Джугашвили отправил на рассмотрение Большой Палаты Европейского суда по правам человека ходатайство. Это ходатайство о включении его, внука Сталина, в качестве третьего лица в уже рассмотренное дело по жалобе группы польских граждан на Россию в связи с так называемым Катынским делом («Яновец и другие против России». Жалобы № 55508/07 и № 29520/09).
Опубликовано:
Просмотров: 20 382
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Как известно, кировский коммунист Ярослав Немчанинов на пикете раздавал листовку «А ты готов заплатить за преступления фашистов?» http://ku-leo.livejournal.com/31603.html, осуждающей депутатов Госдумы за признание вины советской стороны в расстреле польских офицеров под Катынью. И кировские «правоохранители» возбудили против коммуниста Ярослава Немчанинова уголовное дело по статье 282.1 УК РФ за разжигание ненависти и вражды к социальной группе – «депутаты Государственной Думы, кроме фракции КПРФ»

Опубликовано:
Просмотров: 18 765
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5

17 мая 2010 года Пресненский районный суд города Москвы под председательством судьи Максимкина С.В., рассмотрев гражданское дело по исковому заявлению Джугашвили Евгения Яковлевича к Закрытому акционерному обществу «Эхо Москвы» и соответчику М. Ганапольскому о защите чести и достоинства И.В. Сталина, принял решение http://ymuhin.ru/?q=node/364 в исковых требованиях полностью отказать.

Опубликовано:
Просмотров: 25 052
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5


Предлагаю посетителям сайта решение Пресненского суда по делу о защите чести и достоинства Сталина против ««Йеху» Москвы», текст кассационной жалобы я дам позже, а сейчас интересны ваши комментарии. Ю.И. Мухин.

Опубликовано:
Просмотров: 10 986
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5

Итак, в прениях выступили Л.Н. Жура и я. Леонид Николаевич подытожил рассмотрение дела так.
«Уважаемый суд! Я ненадолго вернусь к началу нашего процесса.
На первом подготовительном заседании ответчики на вопрос судьи о доверии документам, подтверждающих родство нашего доверителя с И.В.Сталиным, ответили утвердительно. Но после того, как суд отказался приобщить к делу и рассматривать принесенные ответчиками измышления общества «Мемориал», они поняли, что, собственно, никаких доказательств расстрела 12-летних детей у них нет. В этой ситуации ответчики решили сорвать процесс под любым предлогом.
И такой предлог был найден.

Опубликовано:
Просмотров: 15 728
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5

Итак, Сергей Эмильевич Стрыгин зачитал подготовленное им заявление о подложности доказательств.
«В порядке статьи 186 ГПК РФ.
Уважаемый суд! Представленные ответчиком доказательства (совместный циркуляр Прокурора СССР и Председателя Верховного суда СССР от 20 апреля 1935 г. и решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П24/143 от 20 апреля 1935 г.) являются подложными, несмотря на то, что оригиналы данных документов находятся на ответственном хранении в государственном архивных учреждениях – ГАРФе и РГАСПИ.

Опубликовано:
Просмотров: 17 445
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5

Опять же, поскольку объяснения Венедиктова были устными, пересказать их не могу, но поскольку он после суда дал объяснения радиослушателям, то дам эти его словеса, уточнив их после цитирования в той части, в которой он о событиях на суде умолчал.
Итак:
«А. ВЕНЕДИКТОВ - Суд никогда не бывает предрешенным. Хотя мне казалось, что мы были достаточно убедительны хотя бы даже в документах еще до решения суда. Что у нас оспаривалось. Матвей Ганапольский сказал в прямом эфире, что Сталин подписал указ, в данном случае слово «указ» неточное, мы согласились, разрешающий расстреливать детей с 12-летнего возраста. Но он подписал. Но мы запросили архивы, получили рассекреченные документы, мы их опубликовали, представили. Что тут обсуждать? Тем не менее, 7 часов суда с 10 до 17 мы вынуждены были доказывать, что белое это белое, а черное это черное. Что красное это красное, а синее это синее.

Опубликовано:
Просмотров: 18 759
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5


Итак, начал выступать Ганапольский, именно выступать, а не давать объяснения по делу. Как он это делает, желающие могут узнать по его рассказу о подготовительном заседании. http://www.echo.msk.ru/programs/interception/672154-echo/.

Опубликовано:
Просмотров: 15 604
Источник: по итогам судебного разбирательства
Рейтинг:
5

Согласно процессуальному закону, рассмотрение гражданских дел начинается объяснением истца. Первым выступил Л.Н. Жура: «Ответчики оскорбили память об И.В.Сталине, выпустив 16 октября 2009 г. в эфир радиостанции «Эхо Москвы в передаче «Перехват» (время выхода в эфир-22час.10мин.) следующие сведения: «…Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту».

Опубликовано:
Просмотров: 27 843
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5

17 мая 2010 года в 10-00 в Пресненском суде судья С.В. Максимкин начал слушать дело по иску Е.Я. Джугашвили к радиостанции «Эхо Москвы». Истца представляли Л.Н. Жура, С.Э. Стрыгин и я, ответчики были лично - Алексей Венедиктов и Матвей Ганапольский. Сидела с ними и женщина, за семь часов процесса не проронившая ни слова, возможно, юрист.

Опубликовано:
Просмотров: 40 090
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Сенсация!!
«Официальный сайт Федерального архивного агентства (Росархива) ушел в офлайн вскоре после того, как на нем были опубликованы рассекреченные документы из архива Политбюро, - примерно в 11 утра 28 апреля прокричала российская пресса так громко, что ее крик попал даже в топ новостей. - В бумагах раскрывались подробности событий, произошедших в 1940 году в Катыни, когда там были расстреляны свыше 14 тысяч польских военнопленных (в том числе офицеров), а также около 11 тысяч заключенных,- наконец-то СМИ стали доступными эти числа, радость-то какая!!

Опубликовано:
Просмотров: 18 702
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Падает эффективность средств массового оболванивания граждан России. 21 год они вопят о том, что польских офицеров в Катыни расстреляло НКВД, 21 год они затыкают рты правде, 21 год каются президенты СССР и России в несовершенном СССР преступлении.

Опубликовано:
Просмотров: 30 053
Источник: по итогам судебного заседания
Рейтинг:
5

В конце прошлого года Л.Н. Жура, представитель Е.Я. Джугашвили, внука Сталина, подал в Пресненский суд, по месту нахождения редакции радиостанции «Эхо Москвы» очередное исковое заявление:
«16 октября 2009г. радиостанция «Эхо Москвы» в передаче «Перехват» (время выхода в эфир-22час.10мин.) оскорбила память об Иосифе Виссарионовиче Сталине (Джугашвили), сообщив слушателям следующие сведения ведущим передачи М. Ганапольским:
«Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту».

Опубликовано:
Просмотров: 14 905
Источник: по итогам судебного заседания
Рейтинг:
5

Как я уже упоминал, на вечер пятницы 9 октября сложилась странная ситуация. Ответчики на подготовительной стадии и в начале процесса просили суд запросить из архива, правда не все, а всего три документа из так называемого «пакета № 1», которые, якобы, доказывают, что Сталин и Политбюро весной 1940 года дали команду расстрелять пленных польских офицеров. Суд им отказал, что было, как мне кажется, игрой, заранее с ответчиками оговоренной. Однако для ответчиков этот «приказ Сталина убить поляков» был единственным обстоятельством, доказывающим кровожадность Сталина, - они обязаны были явить их в суде!! Казалось, проблем у ответчиков не могло быть - эти «документы» давно опубликованы и у ответчиков, наверняка, были в копиях, поэтому представить их суду они легко могли в виде таких копий.

Опубликовано:
Просмотров: 25 423
Источник: репортаж судебного заседания
Рейтинг:
5

8 октября в 14-оо Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова), инициативу представлять истца в суде взял на себя Л.Н. Жура, а я из-за болезни смог присоединиться к делу только на этой стадии начала его слушания. На этой же стадии представителем истца стал и С.Е. Стрыгин. Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее, третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге, команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состоит из 8 человек мемориальцев, представителей «Новой» и их адвокатов.