Опубликовано:
Просмотров: 11 477
Источник:
Рейтинг:
5

Конференция "Катынь. Новые факты и доказательства расстрела немцами польских офицеров"
См. выступление Юрия Игнатьевича, бойца АВН и автора независимого проекта "Правда о Катыни" Сергея Стрыгина и др.:

Начало (выступление депутата Госдумы, члена КПРФ Виктора Илюхина, историков Юрия Жукова и Александра Колесника) под катом:

Опубликовано:
Просмотров: 24 443
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

В смерти польского президента, полагаю, все видят злой рок (я, кстати, тоже), хотя, строго говоря, у российского правительства есть все основания польскую шляхту ненавидеть и ненавидеть именно за Катынское дело.
Сами посудите, российский режим помог сфальсифицировать это дело, помог шляхте разорвать Варшавский договор и вступить в НАТО. Что еще надо?? Ведь тут так.

Опубликовано:
Просмотров: 14 594
Источник: по итогам судебного заседания
Рейтинг:
5

Как я уже упоминал, на вечер пятницы 9 октября сложилась странная ситуация. Ответчики на подготовительной стадии и в начале процесса просили суд запросить из архива, правда не все, а всего три документа из так называемого «пакета № 1», которые, якобы, доказывают, что Сталин и Политбюро весной 1940 года дали команду расстрелять пленных польских офицеров. Суд им отказал, что было, как мне кажется, игрой, заранее с ответчиками оговоренной. Однако для ответчиков этот «приказ Сталина убить поляков» был единственным обстоятельством, доказывающим кровожадность Сталина, - они обязаны были явить их в суде!! Казалось, проблем у ответчиков не могло быть - эти «документы» давно опубликованы и у ответчиков, наверняка, были в копиях, поэтому представить их суду они легко могли в виде таких копий.

Опубликовано:
Просмотров: 23 984
Источник: репортаж судебного заседания
Рейтинг:
5

8 октября в 14-оо Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова), инициативу представлять истца в суде взял на себя Л.Н. Жура, а я из-за болезни смог присоединиться к делу только на этой стадии начала его слушания. На этой же стадии представителем истца стал и С.Е. Стрыгин. Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее, третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге, команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состоит из 8 человек мемориальцев, представителей «Новой» и их адвокатов.