Опубликовано:
Просмотров: 17 125
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Часть 2. Адвокаты
Сам судись!

В ходе какого то из многочисленных опросов и допросов в ФСБ, увидел на стене картинку - люди за колючей проволокой с вышкой, то есть, в заключении, а поверх картинки надпись «Мы доверились адвокату». Картинка явно предназначена для давления следователей ФСБ на подследственных, но в ней есть смысл. Если ты сам не понимаешь сути своего дела, а полностью вверился адвокату, то он вполне может тебя предать осмысленно, скажем, чтобы завоевать расположение тех же ФСБ, МВД, прокуратуры и суда. Кроме этого, поскольку сейчас учебных заведений, которые готовят юристов, хоть пруд пруди, и уровень подготовки этих юристов ниже плинтуса, то адвокат может тебя предать по своей глупости или лени – он и сам не поймет, что сделал. У меня в начале моих дел был адвокат, который, прибежав в суд, начинал у меня узнавать, что у нас за дело.

Опубликовано:
Просмотров: 11 838
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Часть 1. Суды
Доброжелатель

У меня в переписке появился некий доброжелатель, написавший брошюру текстов с целью, чтобы я вставил в свою кассационную жалобу на запрещение Мосгорсудом деятельности АВН http://ymuhin.ru/content/в-верховный-суд-о-запрещении-авн его дополнительные доводы. Споры с ним привели меня к мысли обсудить некоторые моменты с целью расширения юридического кругозора посетителей сайта, постараюсь показать некий нюанс правосудия, который полезно понимать каждому.

Опубликовано:
Просмотров: 27 213
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5

17 мая 2010 года в 10-00 в Пресненском суде судья С.В. Максимкин начал слушать дело по иску Е.Я. Джугашвили к радиостанции «Эхо Москвы». Истца представляли Л.Н. Жура, С.Э. Стрыгин и я, ответчики были лично - Алексей Венедиктов и Матвей Ганапольский. Сидела с ними и женщина, за семь часов процесса не проронившая ни слова, возможно, юрист.