Опубликовано:
Просмотров: 4 033
Источник: оригинал
Рейтинг:
4.333335
 

Реплика вдогонку предыдущей статье.
 
Читатель моего сайта из Петербурга отозвался на моё предложение написать в СКР и Генпрокуратуру заявление о выявлении преступников и возбуждении уголовного дела по признакам статьи 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны» http://ymuhin.ru/node/2598#comments. Написал и получил ответ из местной прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга от 03.08.2022 № 1800ж2022:

«Ваше обращение, поступившее в прокуратуру Выборгского района г. Санкт-Петербурга 02.08.2022, рассмотрено.

Опубликовано:
Просмотров: 22 642
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5

Опять же, поскольку объяснения Венедиктова были устными, пересказать их не могу, но поскольку он после суда дал объяснения радиослушателям, то дам эти его словеса, уточнив их после цитирования в той части, в которой он о событиях на суде умолчал.
Итак:
«А. ВЕНЕДИКТОВ - Суд никогда не бывает предрешенным. Хотя мне казалось, что мы были достаточно убедительны хотя бы даже в документах еще до решения суда. Что у нас оспаривалось. Матвей Ганапольский сказал в прямом эфире, что Сталин подписал указ, в данном случае слово «указ» неточное, мы согласились, разрешающий расстреливать детей с 12-летнего возраста. Но он подписал. Но мы запросили архивы, получили рассекреченные документы, мы их опубликовали, представили. Что тут обсуждать? Тем не менее, 7 часов суда с 10 до 17 мы вынуждены были доказывать, что белое это белое, а черное это черное. Что красное это красное, а синее это синее.