Опубликовано:
Просмотров: 31 513
Источник: вывод жизни
Рейтинг:
5
      Еще добавлю к статье о вере и верующих, пользуясь тем, что после ее публикации прошло немного времени.
 
      Напомню, что есть религиозные верующие, которые верят в то, что они (их души) бессмертны, и если им удастся понравиться богу, то после смерти своего тела их души где-то у бога хорошо устроятся.
 
      Есть атеистические верующие (название дано в противовес религиозным верующим), которые верят, что их душа (сознание, психика) является составной частью тела и умрет вместе с телом.
 
       И есть те, кто пытается по
Опубликовано:
Просмотров: 30 072
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Какова природа личности - как устроена ее память и творческие программы, можно если и не понять точно, то хотя бы приблизительно представить, поскольку у нас есть аналог – компьютер. По своей природе наша личность это кодированные сигналы, записанные на твердой подложке эфира. Поэтому с памятью и творчеством легко работать – память можно легко пополнить, творчеству легко можно обучиться, что в своем материальном исполнении будет не более чем очередной записью кодированного сигнала в эфире.
Но где аналог у эмоций? Как они устроены? Они ведь необузданные!
Опубликовано:
Просмотров: 21 668
Источник: оригинал
Рейтинг:
4.5
Итак, если исходить из имеющихся фактов и логики, то наши личности и личности, по меньшей мере, высших животных имеют вид структурированных, непрерывно работающих объемов эфира, заполненных файлами памяти, файлами программ обработки информации и функциями, устройство которых сегодня трудно себе представить. Вместе это является наиболее сложным и совершенным объектом, к созданию которого приводят результаты действия законов природы, и может быть названо разумом природы.
Сразу же сопутствующий вопрос – этот разум един или он коллективный и состоит из разума отдельных личностей? Для меня безусловно – разум природы коллективный и состоит из разумов личностей, поскольку эта параллельность обеспечивает пропорциональное увеличение мощности разума. То есть, личности продолжают жизнь в эфире индивидуально.
Но тогда пора разъяснить себе, что такое сложность нашей личности, что такое ее совершенство с точки зрения разума природы.

Опубликовано:
Просмотров: 25 496
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
На Новый год не так уж много народа сидит у компьютеров, тем не менее, рискну продолжить тему бессмертия человека, благо подошел к моменту, когда уже пора брать быка за рога.
Итак, согласны вы с новой гипотезой или нет, но факт есть факт – гипотеза о том, что личность человека является молекулярной частью его тела, - не истинна, и не научна. Языком науки – спекулятивна, то есть, не основана на фактах жизни.

Опубликовано:
Просмотров: 24 846
Источник: книга Тена
Рейтинг:
5
Студентом я всегда тянул до последнего подготовку к экзамену, тянул тем, что читал художественную литературу. Однажды, как мне почему-то помнилось, читал Ефремова «Лезвие бритвы», и в этой книге прочел о том, почему студент потеет на экзамене. Это мне, студенту-металлургу, запомнилось на всю жизнь, и я очень часто при случае объяснял эту физиологическую тонкость приятелям, сея за рюмкой чая разумное, доброе, вечное и разбавляя этими посевами извечную тему о хороших бабах и плохих начальниках.
Опубликовано:
Просмотров: 36 744
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Наткнулся в Интернете на вот такое сообщение:
«Мозг – пожалуй, самый важный орган человека. Он управляет нашим телом, он отвечает за наше сознание и эмоции. Мозг – это, собственно, и есть человек. И так долгое время считали все ученые мира, пока в правиле не появилось исключение, заставившее ученых пересмотреть этот постулат. 
Жизнерадостный американец по имени Карлос Родригес живет практически без мозга. У него нет лобных долей, да и вообще мало что есть в черепной коробке после страшной автокатастрофы. Но он ничем не отличается от других людей… когда носит шапку.

Опубликовано:
Просмотров: 37 749
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Я умер в начале 11-го утра 23 июля 2009 года.
Умер не насовсем, но, по-своему, очень кстати.
Последняя статья, которую я написал до этой работы, уже находясь в больнице, была посвящена алчности человека а, по сути, посвящена тому, что такое человек. Осточертело мне писать о высшей степени подонках Москвы – о судьях московских судов и о лобби Израиля в России. Кроме того, я писал эту статью с двойным назначением – с тем, чтобы при переиздании включить ее главкой в книгу, вышедшую ранее под названием «Не надейся не умрешь!».