Опубликовано:
Просмотров: 28 444
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Советская атака
Почему я акцентирую внимание на том, что вижу генеральский интерес в объявлении победой занятие местности? Потому, что советский генералитет еще до войны прекрасно знал, что у немцев тактика иная и имеет целью исключительно уничтожение врага ОГНЕМ, а не атакой с рукопашным боем. Знал, тем не менее, никаких мер к совершенствованию тактики РККА не принимал, и тактику Красной Армии советский генералитет строил и строил только на занятии местности и, как следствие такого подхода к бою, на штыковой атаке живой силой. Вот такой пример.
В декабре 1940 года прошло Совещание высшего руководящего состава РККА, доклад о тактике боя стрелковой дивизии в наступлении и обороне делал генерал-инспектор пехоты (шеф пехоты Красной Армии, ответственный за разработку ее тактики) генерал-лейтенант А.К. Смирнов. (С началом войны командовал 18 армией, при попытке прорваться из окружения погиб в октябре 1941 года).

Опубликовано:
Просмотров: 26 527
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

 Начал публиковать работу «Молниеносная война» «читабельными» кусками, чтобы потом самому было удобнее читать комментарии, но получил упрек, что куски маленькие, кроме этого, самому хочется дать эту работу побыстрее. Так, что извините, но далее буду давать тест крупными кусками.

Военная теория молниеносной войны
Однако, немцы во Второй мировой войне не только громили государства-жертвы всеми имевшимися в распоряжении Третьего Рейха силами, не только «пятыми колоннами», но и немецкая армия выигрывала у противников сражение за сражением. Немецкая армия действительно была чрезвычайно сильна, причем, не только с моральной точки зрения, но и по всем чисто военным аспектам. Невозможно оспорить тот факт, что военный гений и талант немецких генералов внес в молниеносную войну свой вклад по максимуму.

Опубликовано:
Просмотров: 33 696
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

 

Кто, если не я?
Комментаторы моего сайта догадываются, что когда я даю большие работы, то это главы книг, которые я пишу или задумал, и теперь коплю для них материал. А их, критиков и читателей, задача раскритиковать написанное мною, предоставить подходящие факты и доводы, дав мне возможность сделать исправления и дополнить работу предоставленными ими фактами и доводами.
Сейчас я задумал сделать книгу с условным названием «Молниеносная война: как это?». Дело в том, что все историки до настоящего времени, объясняя, что такое молниеносная война, ограничиваются банальностями, ничего не объясняющими, к примеру, уверяя, что все дело в том, что у Германии было много танков и самолетов. То есть, что молниеносная война это «война моторов».

Опубликовано:
Просмотров: 19 871
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
 
Эта работа по своей сути является началом для предыдущей, но так уж получилось, что я сначала написал саму работу, а уж потом начало к ней. И я теперь даю это начало в надежде, что оно само по себе интересно. Одновременно мне кажется интересным для читателей-отцов и педагогический момент – отношения Сталина со своим сыном.
Опубликовано:
Просмотров: 13 880
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Хотя мы, ИГПР «ЗОВ» и участвуем в выборах в Координационный Совет оппозиции ради тех 135 тысяч избирателей, которые уже зарегистрировались, однако, волей-неволей, приходится обращать внимание и на кандидатов в КС. Знаете, у меня такое впечатление, что не нужно этим людям быть во власти. Они, возможно, честные, возможно прекраснодушные, возможно, искренне хотят чего-то хорошего. Однако, безусловно и то, что они возмущенным гражданам в качестве руководителей оппозиции и даром не нужны.

Вот я обратился к ним с призывом.
«Опомнитесь, кандидаты, очнитесь!

Опубликовано:
Просмотров: 34 172
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

На ФОРУМе в сообщении «Лукашенко победил на выборах и проиграл в общественном мнении» http://forum-msk.org/material/news/5008130.html, высказались Д. Билунов (оплакал белорусскую оппозицию) и М. Калашников (сделал реверанс китайцам), а А. Баранов согласился-несогласился с обоими. Я тоже полностью согласиться с ними всеми не могу, хотя понимаю правомерность поставленных ими вопросов.

Во-первых, по поводу стонов об избиении белорусской оппозиции. Дело даже не в том, что эта оппозиция участвовала в выборах с очевидной целью, чтобы ее после голосования избили. А какая еще у этой мелочи могла быть цель участия в выборах? Президентами Белоруссии, что ли стать?? Не смешите Вашингтонский обком! Эдак можно договориться и до того, что и Зюганов с Жириновским идут на выборы, чтобы президентами стать!

Опубликовано:
Просмотров: 23 722
Источник: интервью Шпигелю
Рейтинг:
5

Еще в апреле я давал интервью немецкому журналу «Шпигель» http://ymuhin.ru/?q=node/311, потом обещал дать перевод того, что «Шпигель» опубликует. Брал интервью бывший гэдээровец, на вид порядочный человек, ну, а получилось у него вот, что. И я же ему, сучку, говорил, что у меня половина дядьев погибла на фронте, отец вернулся с четырьмя ранениями, а он, козел, «на его совести от 20 до 25 млн. жизней». А на ваших отцов и дедов, сволочи, сколько наших жизней? Вы, что про Сталина вякаете?
Короче – Запад крайне заинтересован очернять Сталина, а это, даже без понимания, зачем Западу это нужно, требует за Сталина бороться – раз они его ненавидят, значит нам он нужен. Итак, вот, что у немцев получилось.