Опубликовано:
Просмотров: 7 927
Источник: оригинал
Рейтинг:
3.666665

 Победа в бою
 
На выходные снова хотел бы обратить внимание на военный идиотизм генералов обеих сторон.
 
Дело в том, что начиная с начала войны Кремля с Украиной, как СМИ, так и генералами Украины и Кремля маленькими или большими победами объявляется занятие территории или населённых пунктов. Победы на полном серьёзе стали измеряться не имеющими никакого значения городками или вообще – в квадратных километрах «отвоёванной» территории. И это не от бессилия – это реальная цель «победных боёв» нынешних «полководцев», вспомните Пригожина с его эпопеей взятия Бахмута.

Опубликовано:
Просмотров: 12 645
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
У нас в среде откровенных дебилов во власти есть такие, которых и дебилами назвать как-то трудно, если их оценивать не по результатам их деятельности, а только по тому, что они говорят или о чём молчат. К примеру, Антон Вайно, Руководитель Администрации Президента России. Комментатор на моём сайте даже пишет: «За 6 лет в должности главы АП внук Первого секретаря Компартии Эстонии Антон Вайно не произнес публично ни одного слова. Не сделал ни одного заявления, не выступил ни с одним разъяснением, не провел ни одного общественного приема, не выехал ни в один регион. Это фантом. Фейк». Заместитель Вайно, С. Кириенко, время от времени что-нибудь вякает, а сам этот кукловод артистов в роли Путина молчит, «как рыба об лёд».

Опубликовано:
Просмотров: 16 033
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
4.666665

Дискуссия о народе (мире) в сталинском СССР неожиданно дает повод задуматься и поговорить о многих вещах, которые и сегодня кажутся безусловными тем публицистам, которые не имеют личного опыта организации людей на какое-либо тяжелое дело, и не задумывались о том, как руководители это делают. Речь в дискуссии зашла о том, почему Сталин не ездил на фронт в сопровождении журналистов, чтобы попиариться там. Я высказал мнение, что это было не нужно, прежде всего, самим солдатам. А. Баранов, с позиций своего опыта, со мною не согласился: «Поверь, Юрий Игнатьевич, мне случалось сопровождать высокопоставленных лиц на боевые позиции. И ни разу не видел, чтобы это вызвало раздражение солдат и офицеров - наоборот, люди понимали, что о них кто-то в Москве думает. А уж когда лично главком раздает награды - сам видел, у людей слезы на глазах».

Опубликовано:
Просмотров: 12 182
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5


Государство достаточно сложный и хорошо защищенный механизм, но как у любого сложного механизма, у него есть слабые места, на первый взгляд не особенно видные, но воздействие на которые, вызовет остановку всего механизма. Такие слабые места нужно искать. Тем более, что призрев принцип справедливости, нынешняя Россия, таких слабых мест имеет очень много.