Опубликовано:
Просмотров: 15 868
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Давно не писал об Украине.
 
Разговаривал по скайпу с однокашницей по институту, живущей в Киеве, и, догадываясь, как там живут, на традиционный вопрос: «Ну, как у вас, в Москве, дела?», - поспешил пожаловаться, что в связи со спекуляциями Кремля валютой (под соусом западных санкций) в магазинах Москвы все бессовестно дорожает. «Ой, не говори, - получил в ответ, - и у нас тоже цены взлетели. Про бензин и газ уже молчу, но вот и рис уже 60 гривен». Я бы не обратил на это внимание, поскольку о росте цен на Украине знают все, но вот жалоба на цену на рис меня почему-то задела так, что отложилась в памяти. Потом понял, почему.

Опубликовано:
Просмотров: 28 026
Источник: фашистский путч на Украине
Рейтинг:
5

Путешествие в Крым самолетом своеобразно – часть пути придется лететь, а часть – ехать, поскольку от взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополя до места выгрузки пассажиров, самолет едет на колесах минут 20. Меня это всегда забавляло.
Разумеется, я расспрашивал крымчан, ну как оно вам? Это по-американски надо растянуть рожу в улыбке и ответить: «Окей!». По-русски нужно жаловаться, а жаловаться есть на что, и крымчане жаловались.
Большие трудности у тех предпринимателей, которые вели дела с Украиной – у них все затормозилось из-за блокады со стороны Украины. Большие трудности с уходом украинских банков, причем, крупнейший «ПриватБанк» Бени Коломойского удрал, прихватив вклады населения и деньги юридических лиц, что, конечно, вызывает ненависть крымчан. Пока не действуют безналичные расчеты, и, по рассказам, очереди уплачивающих налоги огромны. Заняв очередь во второй половине дня в понедельник, просто повезет, если справишься с делом к вечеру пятницы.
Видел и большие очереди оформляющих российские паспорта. Трудности с мелкими разменными купюрами и монетой. Но это трудности временные, что все крымчане понимают и, скорее, не жалуются, а сетуют.

Опубликовано:
Просмотров: 34 726
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
«Мы никогда так хорошо не жили…»
«Мы никогда так хорошо не жили, как до войны», - эту фразу я слышал и читал еще и в 70-х. Но вот когда я попытался узнать у отца хотя бы материальную основу этого утверждения, то уперся в давность событий и в его неважную память, вызванную, как я полагаю, тяжелым ранением отца в голову, полученным при обороне Одессы. Вспоминается разговор:
- А сколько стоили до войны продукты?
- Дешево ... Пойдешь на базар с 15 рублями, полную сумку принесешь и мяса, и овощей.
- А получал ты сколько?

Опубликовано:
Просмотров: 55 981
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5


На oper.ru прошла дискуссия по выступлениям С. Кургиняна «Суть времени-1» и статье С. Лопатникова «Революция=образование+унижение». Обе они, так или иначе, вызвали споры о подготовке интеллигенции в СССР и о ее способности осмыслить жизнь и, соответственно, ценить жизнь в СССР. А я вспомнил, как более 20 лет назад меня бесили эти перестройщики, практически сплошь состоящие из московских «ученых». В те годы я часто ездил за границу по делам, кстати, и о Беловежском сговоре узнал в Японии и не мог поверить. В одну из поездок туда, я написал статью для заводской многотиржки, потом эту статью дал главкой в свою первую книгу «Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно». Сейчас перечитал и подумал, что можно повторить ее, чтобы понять, что на что «лучшие умы СССР» поменяли.

Опубликовано:
Просмотров: 31 005
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Подвернулся
Один из читателей сообщил мне, что Марк Солонин написал книгу «Фальшивая история Великой войны», которую издательство «Яуза» выпустило в серии «Мозгоимение!», и в этой своей книге Солонин раскритиковал мою книгу «Антироссийская подлость». Читатель предложил мне ответить на это выступление Солонина, поскольку, по его мнению, критика очень глупая - Солонин не понимает, что приводимыми им примерами он как раз и доказывает, что поляков расстреляли немцы.