Опубликовано:
Просмотров: 6 843
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
(рецензия на книгу М. Ходорковского «Как убить дракона?»)
 
Программа Ходорковского
 
Оно, в сегодняшних условиях, и Ходорковский тоже как бы за Россию, но…
 
Когда я создавал и редактировал газету «Дуэль», я ввёл правило – в дискуссиях давать весь материал оппонента, чтобы не уподобляться сопливым гениям журналистики, которые вырывают из контекста строчку и с её помощью нагло извращают то, что писал критикуемый ими человек.
 
Разумеется я не могу дать текст всей книги Ходорковского – вот она https://dragonbook.khodorkovsky.com/, да я, собственно, и не собираюсь её читать, кроме просмотра выводов, поскольку, как говорили англичане, для того, чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно его есть целиком (правда, сегодня уже мало кто представляет, как выглядит тухлое яйцо). Кроме того, когда обсуждаешь книгу, то ты обсуждаешь не то, что автор хотел сказать, а то, как ты её понял.

Опубликовано:
Просмотров: 9 826
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Немного повторюсь, поскольку напоминать об этом надо, надо и надо!
 
Идёт война с Украиной, тяжёлая война, и вот тут вдруг и выясняется, что во власти России виновных в развязывании этой войны как бы и нет вовсе.
 
Опять не верите? Опять повторю!
 
То, что в России стыдливо называется «специальной военной операцией» чистейшей воды агрессивная война, запрещённая не только каким-то там документом трибунала в Гааге (это понятно), а даже статьёй 353 родного Уголовного кодекса. Считается, что эту войну развязал Президент России В.В. Путин. Но какой из них? Ведь мы настоящего В.В. Путина и на этот раз не увидели, поскольку даже Совещание Совбеза 21 февраля 2022 года, на котором в процесс развязывания войны были впутаны все высшие лица страны, проводил один артист в роли Путина, а зачитывал обвинение Украине – другой артист.

Опубликовано:
Просмотров: 20 561
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

                          Артисты в роли президентов

Продолжим о мировых аферах.

Та же простота исполнения и в афере с артистами, играющими роль президентов Рашки, поскольку и в этом случае на аферистов работает принцип разделения труда и, отмеченная ещё Лебоном, дебильность толпы, которая уверена, что если бы вместо президентов были артисты, то «об этом бы уже все говорили».

Но немного подробностей.

По идее, после окончания сроков президентского правления Ельцина, фашисты должны были представить народу очередного, уже раскрученного кандидата в президенты. Поскольку срок второго срока истекал в 2000 году, то фашиствующая банда Кремля не спешила, и к тому, что Ельцин в 1996 году внезапно окажется смертельно и неизлечимо больным, никто в фашиствующей банде Кремля не был готов - не была подготовлена персональная замена Ельцину, которую можно было бы выставить на выборы. А со смертью Ельцина и выборами в президенты любого оппозиционного кандидата, для всей этой банды наступала расплата.