Опубликовано:
Просмотров: 8 020
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

« – Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
– …Летают. Но только очень низко».
 
На злобу дня.
 
О числах Холокоста евреев
 
Прокуратура Ленинградской области в словах о Холокосте евреев бывшего преподавателя двух петербургских вузов Владимира Матвеева усмотрела реабилитацию нацизма, и 1 марта 2021года передала материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.
 
«Гражданин публично совершил действия по реабилитации нацизма, а именно отрицание фактов, установленных приговором международного военного трибунала, и наказания главных военных преступников европейских стран «оси». Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», – установили прокуроры.

Опубликовано:
Просмотров: 33 024
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Марк Солонин рекомендуется как военный историк, об этом его самоназвании я уже писал в объемной статье «Марк Солонин и правильный вопрос» http://www.duel.ru/200839/?39_4_1, возвращаться к Солонину не хотелось бы. Но высказаться попросили читатели, которых возмутила реакция Солонина http://www.solonin.org/article_a-pri-chem-tut-russkie/print, как я полагаю, на то, что режим России в этом году принял слабое участие в праздновании Холокоста в Освенциме, и как-то больше уделил внимания памяти о блокаде Ленинграда. Не хотелось бы возвращаться к Солонину потому, что он обладает присущей пропагандистской агентуре иностранного государства наглостью – он вякнет что-то с апломбом и таким видом, как будто это твердо установленный факт, причем вякает совершенно бесстыдно, объявляя черное белым, а ты потом ищи цитаты, действительные факты и доказательства. А тут парадокс в том, что чем понятнее обстоятельство, тем глубже скрыты доказательства, поскольку ими мало пользуются. Вдобавок, таким историкам, как Солонин не требуется логика и даже память – ну, не нужно им помнить в очередном абзаце, о чем они написали в предыдущем, и, вообще, не нужно помнить, что они хотят в статье сказать. К примеру, он в своей статье обосновывает тезис: