Опубликовано: 08.06.2014
Просмотров: 16 372
Источник: интервью
Рейтинг:
5
Три недели назад, 17 мая очень уважаемый мною ленинградский историк Игорь Пыхалов и я встречались с читателями в Ленинграде, встреча была организована совместно с выступлениями Александра Харчикова, поэтому времени для каждого выделялось не очень много, тем не менее, я говорил и отвечал на вопросы около часа. Не думаю, что сказал что-то, что было бы неизвестно постоянным читателям моего сайта, тем не менее – а вдруг?
Так, что если кому-то интересно, может послушать.

http://www.youtube.com/watch?v=duY7LW4QTFI&feature=youtu.be

Опубликовано:
Просмотров: 39 540
Источник: РАПСИ
Рейтинг:
5
О компании приличных людей в конце статьи, а начну с того, что, когда предлагаешь точный анализ и план действий, то враги начинают нервничать.
Что о Холокосте известно от ревизионистов
Опубликовано:
Просмотров: 26 377
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Конфликты единоначальников
Если смотреть на эту самостоятельность немецких генералов и офицеров с позиций не армии, а экономики, то генерал или офицер немецкой армии ставился в положение частного предпринимателя, правда, действующего в общей системе Госплана. Такой предприниматель (если бы где-то имелась такая структура Госплана с предпринимателями) имел бы полную свободу действий на выделенном ему участке рынка, но он одновременно был бы защищен от неудач оказанием ему помощи вышестоящим начальником (гипотетическим Госпланом).
Таким идеальным, с точки зрения данного положения устава, немецким полководцем, как бы, свободным предпринимателем, и был поминаемый фельдмаршал Манштейн, который с авантюрной наглостью брался за решение задач, бывших ему не по силам, но будучи в уверенности, что вышестоящее командование ему поможет в случае неудачи. И действительно, до определенного времени ему помогали – под Сольцами дивизией СС, в Крыму воздушным флотом. На Восточном фронте авантюры Манштейна удавались ему почти полтора года – до Сталинграда. А в 1944 году Гитлер снял его со всех должностей. Почему?

Опубликовано:
Просмотров: 26 472
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Марк Солонин рекомендуется как военный историк, об этом его самоназвании я уже писал в объемной статье «Марк Солонин и правильный вопрос» http://www.duel.ru/200839/?39_4_1, возвращаться к Солонину не хотелось бы. Но высказаться попросили читатели, которых возмутила реакция Солонина http://www.solonin.org/article_a-pri-chem-tut-russkie/print, как я полагаю, на то, что режим России в этом году принял слабое участие в праздновании Холокоста в Освенциме, и как-то больше уделил внимания памяти о блокаде Ленинграда. Не хотелось бы возвращаться к Солонину потому, что он обладает присущей пропагандистской агентуре иностранного государства наглостью – он вякнет что-то с апломбом и таким видом, как будто это твердо установленный факт, причем вякает совершенно бесстыдно, объявляя черное белым, а ты потом ищи цитаты, действительные факты и доказательства. А тут парадокс в том, что чем понятнее обстоятельство, тем глубже скрыты доказательства, поскольку ими мало пользуются. Вдобавок, таким историкам, как Солонин не требуется логика и даже память – ну, не нужно им помнить в очередном абзаце, о чем они написали в предыдущем, и, вообще, не нужно помнить, что они хотят в статье сказать. К примеру, он в своей статье обосновывает тезис: