Опубликовано:
Просмотров: 2 916
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
На Том Свете нет равенства
 
Наши врачи, в своей массе тупо заучившие знания, для воспроизведения их на экзамене, абсолютно не любознательны и не интересуются тем, что не считают истинными знаниями какие-нибудь авторитеты. Да и сведениями от авторитетов интересуются редко. Я это к тому, что ведь не заставишь наших врачей самим попробовать что-то узнать о человеке, кроме того, о чём пишет анатомический атлас. К примеру, и в России умирают и уже в ходе клинической смерти возвращаются реаниматорами к жизни десятки тысяч пациентов. Ну, почему бы их не расспросить о том, что они пережили и видели? Нет, российского врача и учёного интересуют только деньги, остальное ему не интересно.

Опубликовано:
Просмотров: 8 957
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

В разговоре с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, артист в роли Путина (кстати, совсем новенький артист) объявил:
 
«Я знаю вашу позицию по конфликту на Украине, ваши озабоченности, которые вы постоянно высказываете. Мы сделаем все для того, чтобы это прекратилось как можно быстрее. К сожалению, противная сторона — руководство Украины — заявила об отказе от переговорного процесса, заявила, что хочет добиться своих целей военным путем. Как они говорят, на поле боя. Мы вас будем держать в курсе того, что там происходит».
 
А вы не находите странным такое неудержимое стремление Путина к миру? Это же всё равно, что Гитлер захотел бы мира сразу после Курской битвы.

Опубликовано:
Просмотров: 36 527
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Марк Солонин рекомендуется как военный историк, об этом его самоназвании я уже писал в объемной статье «Марк Солонин и правильный вопрос» http://www.duel.ru/200839/?39_4_1, возвращаться к Солонину не хотелось бы. Но высказаться попросили читатели, которых возмутила реакция Солонина http://www.solonin.org/article_a-pri-chem-tut-russkie/print, как я полагаю, на то, что режим России в этом году принял слабое участие в праздновании Холокоста в Освенциме, и как-то больше уделил внимания памяти о блокаде Ленинграда. Не хотелось бы возвращаться к Солонину потому, что он обладает присущей пропагандистской агентуре иностранного государства наглостью – он вякнет что-то с апломбом и таким видом, как будто это твердо установленный факт, причем вякает совершенно бесстыдно, объявляя черное белым, а ты потом ищи цитаты, действительные факты и доказательства. А тут парадокс в том, что чем понятнее обстоятельство, тем глубже скрыты доказательства, поскольку ими мало пользуются. Вдобавок, таким историкам, как Солонин не требуется логика и даже память – ну, не нужно им помнить в очередном абзаце, о чем они написали в предыдущем, и, вообще, не нужно помнить, что они хотят в статье сказать. К примеру, он в своей статье обосновывает тезис: