Опубликовано:
Просмотров: 8 676
Источник: <a href="http://duel.ru">Дуэль</a>
Рейтинг:
5


ЖУРНАЛИСТУ О ПРИЕМАХ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТОМ СВОБОДЫ СЛОВА В РОССИИ

Оценка состояния свободы слова в России

Напомню, что 18.06.07 на ежегодной конференции журналистов в Гамбурге Президенту России Владимиру Путину, единственному главе государства в семилетней истории этой конференции, была присуждена антипремия «за уничтожение независимой журналистики». А через четыре месяца, 17.10.07 в ежегодном докладе «Репортеров без границ» (RWB) «О свободе прессы в мире» Россия заняла 144-е место из приведенных в списке 169 стран. В настоящее время мировая пресса подтверждает данные выводы, констатируя, что в России положение со свободой слова не меняется.

Опубликовано:
Просмотров: 9 672
Источник: <a href="http://duel.ru">Дуэль</a>
Рейтинг:
5


ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации
г. Москва 18 июня 2009 года
Савеловский районный суд г. Москвы в составе: председательствующего - судьи Куприяновой С.Н.
с участием гос.обвинителя - заместителя Савеловского межрайонного прокурора г. Москвы Яковлевой Н.В.,
подсудимого Мухина Ю.И.,
защитника Дианова В.В. и адвоката - Журавлева Г.И.,
при секретаре Некучаевой А.Ю. и Гусейнова Ш.А.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Мухина Юрия Игнатьевича, 22 марта 1949 года рождения, уроженца г. Днепропетровск, гражданина РФ, с высшим образованием, женатого, работающего генеральным директором НП «Центр независимой журналистики», главного редактора газеты «Дуэль», ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ, -

УСТАНОВИЛ:

Опубликовано:
Просмотров: 23 916
Источник: <a href="http://duel.ru">Дуэль</a>
Рейтинг:
5


В судебную коллегию по уголовным делам
Московского городского суда
От осужденного
Мухина Юрия Игнатьевича
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на приговор Савеловского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении Мухина Юрия Игнатьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ, вынесенный 18 июня 2009 года

Согласно статье 384 УПК РФ, данный приговор подлежит отмене, а уголовное дело - прекращению ввиду наличия оснований, указанных в статьях 380, 381 и 382 УПК РФ.

Опубликовано:
Просмотров: 9 284
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Шизофрения

Слушание моего уголовного дела, продолжавшегося в Савеловском суде полтора года, внезапно закончилось!

Предшествовали ему такие события. Мытьем или катаньем, нам удалось уговорить суд назначить по делу комплексную экспертизу психологов и лингвистов, и поставить им на разрешение не вопросы права (которые экспертам ставило следствие и ранее суд, и которые должен разрешить сам суд), а вопросы по их специальности. Суд назначил такую экспертизу, цинично поручив ее лингвистическую часть все тем же экспертам-лингвистам ФСБ Коршикову и Огорелкову, по «экспертизе» которых и было возбуждено дело против меня. Но эксперт-психолог Т.Н. Секераж была не из ФСБ. И результат экспертизы поставил в тупик и заказчиков этого дела – лобби Израиля, - и исполнителей заказа – «правильных» людей в судах и прокуратуре.

Опубликовано:
Просмотров: 31 286
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

От Ю.И. Мухина.
Суд назначил по моему делу комплексную экспертизу, наверное, уникальную в практике дел по «русским» статьям УК РФ.
Вся она прикреплена к этой публикации, которую я сократил в 4 раза. В этой экспертизе, заключения лингвистов, по ранее сделанным заключениям которых меня и обвиняют, составляет четверть текста, заключение психолога – три четверти.
Причем, когда прочтешь исследовательскую часть психолога, то понимаешь, как должна выглядеть судебная экспертиза, и понимаешь, что же это за лингвистическая дрянь дает судам в России заключения для обвинения русских по заказу лобби Израиля. Сравните хотя бы описание статьи «Смерть России!» у лингвистов и психологов, обратите внимание, что психолог точно ответила на вопросы, поставленные судом, а лингвисты практически ни на один вопрос не ответили, рассказывая вместо смысловой направленности, о содержании статьи, вместо наличия унизительных характеристик, об «оскорбительных номинациях» и т.д. Итак.

Опубликовано:
Просмотров: 7 783
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

26 мая в Савеловском суде продолжилось слушание моего уголовного дела, которое мой адвокат и я начали с протестов председательствующему суда. Мои возражения на действия председательствующего, нарушающего мое право на представление доказательств, прозвучали так.

Опубликовано:
Просмотров: 12 469
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

Последний раз на заседании 19 января этого года я просил суд исключить из числа доказательств обвинения заключения экспертиз: Заключение лингвистической судебной экспертизы № 3/477 от 5 октября 2007г. и Заключение лингвистической судебной экспертизы №3/503 от 5 октября 2007г., (на л.д. 58-69 и л.д. 78-90 (Т.2)), выполненных экспертом И.В. Огорелковым, – поскольку эти доказательства являются недопустимыми. То же самое просил и мой адвокат в отношении заключения дополнительной лингвистической экспертизы эксперта Коршикова №3/334 от 29.07.2008 г.

Опубликовано:
Просмотров: 9 780
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

Уважаемый суд!
Я в ранее данном заявлении уже писал, что лингвисты ЦСТ ФСБ не смогут сделать объективного экспертного заключения по причине своей крайней заинтересованности в исходе этого дела, поскольку они могут быть подвергнуты наказанию, если эта назначенная судом экспертиза, хотя бы косвенно не подтвердит выводы тех экспертиз, которые они сделали ранее.

Опубликовано:
Просмотров: 8 457
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

Уважаемый суд! Статья 282 УПК РФ устанавливает: «По ходатайству сторон или по собственной инициативе суд вправе вызвать для допроса эксперта, давшего заключение в ходе предварительного расследования, для разъяснения или дополнения данного им заключения».

А по заключениям экспертов ЦСТ ФСБ Огорелкова и Коршикова у защиты множество вопросов, в частности:

Опубликовано:
Просмотров: 8 871
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

7 ноября 2008 года я просил суд вызвать для допроса следователя Следственной службы УФСБ РФ по г. Москве и Московской области старшего лейтенанта юстиции Баранова А.А. Суд сначала принял решение рассмотреть это ходатайство после предъявления сторонами доказательств, но 9 декабря отказал мне в этом ходатайстве.

Опубликовано:
Просмотров: 9 363
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

Уважаемый суд! Лингвистическая часть психолого-лингвистической экспертизы не выдерживает никакой критики ни с точки зрения доверия к экспертам, ни с точки зрения содержания – эксперты просто уклонились от ответов на вопросы суда и не исследовали статью «Смерть России!».

Опубликовано:
Просмотров: 8 358
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

Уважаемый суд!
Позволю себе повторить, что Генеральная прокуратура в своих Рекомендациях указывает, что в делах СМИ надлежащими экспертами являются социальные психологи, а не лингвисты, и в моем деле, наконец, появилось и заключение такого психолога. Из его заключения следует, что смысловой направленностью публикации материала «Смерть России!», то сеть, умыслом, с каким публикация была сделана, или, в категориях психологов, замысел публикации «привлечь внимание читателей к деятельности Дуброва с целью дискредитировать (подорвать доверие) его и его сообщения». И никакого умысла, призвать читателей к экстремистской деятельности, в публикации и в помине нет.

Опубликовано:
Просмотров: 9 024
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
0

Уважаемый суд! Я в третий раз прошу приобщить к делу распечатку из еврейского ресурса Интернета, в которой показывается, как лобби Израиля лоббирует интересы только предпринимателей-евреев и рекламируется связь лобби с правоохранительной системой России. И запись информационной программы «Времечко» с показом механизма моего преследования лобби Израиля в России.

Опубликовано:
Просмотров: 8 380
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

На очередном слушании моего уголовного дела 13 мая этого года мы начали зачитывать и исследовать заключение экспертов-лингвистов ФСБ из уже поступившего в суд заключения психолого-лингвистической экспертизы. После этого осталось немного времени, и я заявил ходатайство о приобщении к делу доказательства.
«Уважаемый суд! Я утверждаю, что прокуратура возбудила против меня дело по заказу лобби Израиля, а гособвинитель дает понять, что об этом лобби прокуратура никогда не слышала, а, значит, его в России нет, следовательно, прокуратура не преследует в моем деле интересы иностранного государства.

Опубликовано:
Просмотров: 5 828
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Кто следит за моими перипетиями с, так сказать, российским правосудием, тот помнит, что под руководством заместителя прокурора Москвы В.П. Юдина, ФСБ сфабриковано против меня, заведомо невиновного, уголовное дело по признакам статьи 280.2 УК РФ. Обвинение меня в Савеловском суде поручено Савеловской прокуратуре. Поскольку в сфабрикованном деле нет ни состава, ни события преступления, соответственно, нет и доказательств преступления, то Савеловский прокурор обратился к Общественной коллегии по жалобам на прессу при Союзе журналистов России с не скрываемой им целью сфабриковать хоть какое-то доказательство с помощью этого органа, призванного наблюдать за нравственностью журналистов. Прокурор, не стесняясь, пишет: «Компетентная оценка общественной коллегии по жалобам на прессу позволит максимально полно представить суду характеризующие подсудимого сведения и поможет принять справедливое решение по делу».

Опубликовано:
Просмотров: 7 544
Источник:
Рейтинг:
5

В субботу 13 марта я неожиданно получил телеграмму о том, что меня в понедельник 16 марта вызывают в суд на слушание дела по заявлению прокурора по нашему объявлению «Ты избрал - тебе судить!», которое мы печатаем на первой полосе газеты в каждом четном номере и всего напечатали более 250 раз. Суд цинично нарушил нормы статьи 113 ГПК РФ: «Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд».

Опубликовано:
Просмотров: 4 893
Источник:
Рейтинг:
5

18.06.07 на ежегодной конференции журналистов в Гамбурге Президенту России Владимиру Путину, единственному главе государства в семилетней истории этой конференции, была присуждена антипремия "за уничтожение независимой журналистики".