Опубликовано:
Просмотров: 12 604
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Эти заметки давно лежат, отодвигаемые как бы более срочными материалами. Темы, вроде, и незначительные, но что-то толкнуло на них отреагировать.
 
Каинова медаль
 
Напомню, что Каин, по Библии, первый сын Адама и Евы, добывал хлеб свой в поте лица своего, выращивая пшеницу, а его брат Авель был пастухом. И когда они принесли свои жертвы Богу, то Бог мясцо от Авеля принял – не дурак был полакомиться, – а жертвой Каина побрезговал. Ну и Каин, вместо того чтобы показать средний палец Богу и успокоиться, взял и из зависти убил брата своего, Авеля.
 
Преступник был этот Каин, да ещё и тупой. Окаянный!
А в русском мировоззрении было устойчивое заблуждение, что такие мерзкие преступники, как Каин, имеют на теле какое-нибудь отличие – шрам или родинку, или ещё что – некий внешний, видимый всем признак, выдающий человека, совершившего тяжкое преступление. Основано это убеждение было на том, что одно время преступников на Руси и метили либо выжиганием клейма на лбу, либо вырыванием ноздрей. Этот признак преступника получил название «каинова печать».

Опубликовано:
Просмотров: 21 023
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Враги Сталина
 
Ещё в конце прошлого века я начал писать о том, что Сталин отравлен Хрущёвым при молчаливом согласии остальных членов ЦК КПСС (исключая Берию). Если быть точным – остальные члены ЦК КПСС и государственные деятели делали вид, что ничего не подозревают об этом убийстве вождя СССР и считают, что Сталин умер от естественных причин. Я много раз в интервью рассказывал об этом убийстве Сталина, но ни разу слушавшие меня не поняли, в чём там дело, – дело об убийстве Сталина действительно очень сложное как по исполнению, как по мотивам самого убийства, так и по тому, почему о нём промолчали остальные государственные и партийные деятели СССР. С начала этого века я написал об этом несколько книг, к которым и отсылаю любопытных.

Опубликовано:
Просмотров: 45 835
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
4.88889

(Продолжение. Начало)
Дефект власти большевиков
Сталин был коммунистом («большевиком»), а само слово «коммунист» происходит от слова «коммуна» – общий. Соответственно, коммунистическая власть – это власть всех членов общества, а не власть членов коммунистической партии. Когда коммунисты взяли власть в России, то они так власть и задумывали – как власть всего народа. Эта власть состояла из местных и союзного законодательных органов, называемых Советами, в которые избирались депутаты на основе общего, прямого и тайного голосования. Эта коммунистическая идея и этот принцип советской власти нашли свое окончательное решение в Конституции 1936 года («сталинской конституции»).