Опубликовано:
Просмотров: 36 990
Источник: события на Украине
Рейтинг:
4.833335
Различного рода недовольства властью каких-то групп населения и раньше были и сегодня есть во всех странах. Однако те, иностранные, недовольства никак не напоминают нынешние события на Украине, когда жалкая горстка лиц, откровенно совершающих преступления, запрещенные под угрозой наказания Уголовным кодексом Украины, держит в напряжении весь народ Украины.
Понятно, что Президент Украины и Рада это ставленники конкурирующих между собой олигархических групп, грабящих Украину, и у этих олигархов между собою разборки. Эти разборки осуществляют лица, назначенные олигархами (в том числе и иностранными) в «политики».
Опубликовано:
Просмотров: 18 266
Источник: годовщина 1993
Рейтинг:
5

К годовщине, да еще и круглой, захвата власти в России фашистами, надо бы написать что-то о героях-патриотах, стремившихся не допустить фашистского переворота в России, но я за эти годы столько о них писал, что просто неудобно это делать снова, пусть и в 20-ю годовщину. Единственно подчеркну – власть в 1993 году захватили фашисты и это было и видно, и понятно всем в мире до момента, пока не последовал окрик из Вашингтона, приказавший именовать ельцинскую власть демократической, - что пресса послушно и выполнила. Я помню этот окрик. После того, как фашисты взорвали электроподстанции телецентра Останкино, с Шаболовки начали вещать уроды типа Ахеджаковой, а единственным новостным каналом остался CNN, на него я и попал. Молодая и красивая американская журналистка с крыши какого-то здания вела телерепортаж обстрела Дома Советов танками и сообщала миру: «Фашисты Ельцина обстреливают парламент из танковых пушек…». Подчеркну, именно так она и говорила – «фашисты Ельцина»! Но в этот момент ее прервали из редакции в США и сообщили, что Конгресс принял решение считать Ельцина демократом, поэтому нельзя его так называть. Она смутилась и прекратила репортаж на некоторое время, а потом уж он пошел в привычном русле.

Опубликовано:
Просмотров: 31 304
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Закончу серию о военной судьбе Якова Джугашвили.
Операция по захвату
Есть еще довольно интересный момент. В некоторых описаниях этих боев встречается термин «Витебский котел», то есть, окружение советских войск под Витебском, но этот котел какой-то «неправильный». Для того, чтобы понять, что произошло, надо осью событий представить дорогу Витебск-Смоленск, идущую на восток с небольшим склонением на юг. Примерно в 75 км от Витебска находится местечко Рудня, между ним и Витебском, в 45 км от Витебска – местечко Лиозно. Немецкий фронт в этом месте, грубо говоря, шел с севера на юг у Витебска, а на флангах уже охватывал эту территорию и с юга, и с севера.
Опубликовано:
Просмотров: 9 375
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5


На видеоблоге http://blog.kremlin.ru/post/35/transcript Медведеву подготовили выступление по случаю дня памяти жертв политических репрессий.