На выходные продолжу тему еды, хотя в мире и произошли кое-какие интересные события, но отложу их на будни.
Вкуснота
Вопрос о вкусной пище нужно начать не с собственно пищи.
Для многих устройство нашего тела и то, как оно функционирует, по-прежнему остаётся малопонятным, тем не менее, я должен начать с этого хотя бы в двух словах.
Начальник и главный технолог нашего тела – наш Дух – благодарит нас удовольствием, если мы делаем то, что нужно нашему телу для его вечной жизни – когда помогаем Духу исполнить возлагаемые на него Природой задачи.
Совершили половой акт, целью которого Дух имеет рождение потомства (вечную жизнь тела), Дух награждает нас удовольствием, слово для которого люди придумали, – оргазмом. Были голодны, покушали – подбросили в реактор, обслуживаемый Духом, топлива и запчастей, - Дух тоже награждает нас удовольствием, слова которому нет, но удовольствие от сытости после голода, все же, есть. Не так ли?
Таким образом, подоспела формулировка основы вкусной пищи – это твой собственный голод. Другими словами, это потребность твоего Духа (не нравится это понятие, используйте менее точное – «организма») в определенном сырье для поддержания жизни твоего тела. Дашь Духу нужное сырье, и Дух отблагодарит тебя удовольствием, а ты скажешь: «Вкусно!».
Дух – это компьютер, который действует на основе программ, заложенных в нем как вашими родителями и предками, так и созданных самим вашим Духом в течении вашей жизни. Полагаю, что у некоторых людей плохо регулируется программа спасения тела от возможного отсутствия пищи – программа создания в теле энергетических запасов, а они в теле создаются в виде жира. Вроде уже и есть сало, а Дух все требует и требует увеличения запасов: все ему кажется, что вот-вот наступит зима, а с нею и бесконечные бескормица и голод, и Дух пытается и пытается обезопасить ваше тело от этих неприятностей. (Вообще-то, животноводы стараются отобрать животных именно с такой программой – такие животные очень хорошо нагуливают вес). Дух ведь не знает, что люди и сами заботятся о том, чтобы голода не было, Дух ловит момент наличия пищи, чтобы как можно быстрее вырастить тело и покрыть его как можно более толстым слоем жира.
Возможно, у некоторых людей эти программы имеют разумные ограничения, кроме того, возможно, у некоторых людей сбиты программы переработки пищи и кпд ее усвоения, по крайней мере, кпд усвоения энергии очень низок. Мне приходилось встречать людей, которые едят часто и очень много, оставаясь, тем не менее, худыми. (Про таких людей и животных говорят – «не в коня корм»).
Но практически главный философский принцип еды, как таковой:
- пищу делает вкусной твой собственный голод.
Поэтому, кстати, и говорят, что лучший повар это голод. Многие ищут вкусноту пищи в самых дорогих ресторанах, а настоящая вкуснота пищи сидит в нас - надо по-настоящему проголодаться, и многое станет вкусным. В том числе и то, что раньше не нравилось.
Но ограничить вопрос вкусной пищи только этим - мало.
Не стесняйтесь
Не скрою, что кухня это не самая любимая моя комната, и готовлю я только вынуждено, стараясь всё приготовить быстро. Но бывает, что жена в отъезде, я остаюсь один, и тогда я стараюсь на все эти готовки для себя тратить время по минимуму. В частности, я охотно покупаю лапшу быстрого приготовления, но если первый раз я купил её потому, что она готовится быстро, то потом стал покупать её именно потому, что она мне нравится. Нет, я покупаю её не каждый день, но раз в неделю съем её с удовольствием. И когда задумываюсь над тем, а почему это примитивное блюдо мне нравится, то прихожу к мысли, что там, скорее всего, много усилителей вкуса - у этой лапши ярко выражено те вкусы, которые ценители ищут в супе.
И вот о том, что мне нравится лапша быстрого приготовления, завёл разговор с молодой женщиной, имеющей, скажем так, «современные представления о жизни», и вдруг эта женщина с таким видом, вроде сообщает мне военную тайну, говорит, что она тоже очень любит эту лапшу. А почему тайно? А она боится, что если об этом узнает её окружение, то подумают, что она «нищебродка».
Кстати, и за это мне нравится Навальный - он спокойно может на людях есть эту лапшу быстрого приготовления, и плевать ему, что о нём думают.
А вот не менее интересный пример.
Легендарный автопромышленник Америки и миллионер, Ли Якокка, в книге «Куда подевались все лидеры?» описывает свои проблемы после выхода на пенсию, и, в частности, рассматривает идею играть в гольф, тем более, что он по жизни был талантливым игроком-любителем. Но ему этот вид занятий не подходит, поскольку: «Если мне приходилось играть в гольф в субботу, то весь день шел насмарку. Несколько часов я проводил на поле, а потом надо было выпить с партнерами. А если удавалось загнать мяч в лунку с первого удара, то праздник по этому поводу затягивался допоздна». А дальше он в книге описывает свой разговор на тему ухода от дел со вторым по богатству человеком в США. Причём, состоялся этот разговор после игры в гольф в ресторане одного из самых дорогих гольф-клубов Америки: «Несколько лет назад я обедал в гольф-клубе Лас-Вегаса вместе с Уорреном Баффетом. …В свое время Баффет заработал уйму денег. По размеру состояния, которое оценивалось примерно в 44 миллиарда долларов, он был вторым в мире после Билла Гейтса». И что, по-вашему, заказали на обед эти два богатейших человека мира в шикарном ресторане? Правильно, угадали: «Мы съели по чизбургеру, Уоррен выпил свою обычную вишневую колу».
Какой философский вывод нужно сделать? По-настоящему уверенные в себе люди едят не то, что пустит пыль в глаза окружающим, а то, что им действительно нравится. Я бы сказал, что нравится их Духу, что нравится их организму.
Отсюда следует философский принцип еды:
- не стесняйтесь есть то, что вам нравится, а не то, что окружающие считают вкусным или модным.
О вкусах не спорят
Нам пригодится один, как его сейчас называют, «пост» некоей женщины, которая даёт технологию приготовления блюда, которое она без колебаний и сомнений называет «борщом».
Дам эту её технологию «борща» полностью, поскольку впоследствии буду рассказывать, что в подобных технологиях не так, и мне потребуется конкретный пример ошибок. Кстати, женщина, упоминает о Кременчуге, следовательно, сама она, скорее всего, из Полтавской области, а это тоже имеет значение.
«Мне особо скрывать нечего, так что я смело делюсь с вами своим способом приготовления борща.
Прежде всего, я надеваю шляпу, седлаю велик и отправляюсь на рынок за мясом и овощами.
Капуста, картошка, свекла, морковка, помидоры, чеснок, лук, перец сладкий, лимон, зеленый лук и любая другая зелень, перец в горошках, лавровый лист, томатная паста, шейка на кости (600 гр) - все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления борща.
Когда-то я делала борщ по стандартному рецепту, отдельно жарила овощи, варила бульон, свеклу, но однажды на мою долю выпала нелегкая задача, приготовить борщ в одной кастрюле. Да-да, представьте себе, в доме одного моего хорошего знакомого была всего одна кастрюля! Сначала я расстроилась, потом хорошенько подумала и сварила офигенный борщ.
Именно этот рецепт я использую и по сей день для приготовления борща.
Итак, приступим.
1. Выложим мясо на дно кастрюли (кастрюлю лучше всего брать широкую и с толстым дном, как на фотографии), слегка зальем его водой, поставим на огонь, когда вода начнет закипать, тщательно снимем пенку.
2. Мелко нарубим две большие луковицы и натрем одну большую морковку, после чего выложим овощи в кастрюлю на мясо, туда же кинем перец горошками.
3. Нарубим мелкими кубиками, предварительно очищенные от кожуры помидоры и сладкий перец и через пятнадцать минут добавим их в кастрюлю, где уже томятся лук и морковь.
4. Соломкой шинкуем молодую капусту, высыпаем ее в кастрюлю. Добавляем туда же лавровый лист и две ложки томатной пасты, солим. Накрываем кастрюлю крышкой и томим содержимое 20-30 минут.
Капуста должна пустить сок, а мясо стать мягким и легко отходить от кости.
5. Вынимаем из кастрюли кулинарными щипцами мясо, отделяем его от костей, режим на кубики, закидываем обратно в кастрюлю.
6. Добавляем в кастрюлю с тушеными овощами и мясом воду. Сколько? Я предлагаю вам самим ответить на этот вопрос. Когда вы будете разбавлять ароматные овощи водой, сами поймете, какая консистенция борща вас устраивает.
7. Режем кубиками картофель, добавляем в почти готовый борщ.
8. Одну большую вареную свеклу трем на терке, выжимаем в нее половинку лимона и заправляем столовой ложкой сахарного песка.
9. После того как сварится картофель в кастрюлю можно высыпать свеклу и выжать туда вторую половину лимона.
10. Натереть зубчик чеснока, смешать его с мелко-нарубленной зеленью.
11. Подавать борщ со сметаной и зеленью, приготовленной в пункте 10».
Это не борщ.
Но штука вся в том, что не бывает объективно вкусной еды - такой, которая бы была вкусной абсолютно для всех.
Ну, просто вспомните, что только не едят китайцы, и отнюдь не от голода. Да, есть еда редкая, а посему очень дорогая, есть какая-то вычурная, но нет такой, какую бы ценили все. Я с детства не любил варёный лук в супе, и вокруг меня варёный лук мало кто любил, посему мне казалось, что для всех это такая безусловная гадость - бр-р-р! Но потом встретил людей, которые эту «гадость» обожали. Да, что лук - в той же Норвегии специально дают закиснуть селёдке, чтобы сделать эту невыносимую вонь своим деликатесом. В Исландии закапывают в землю акул и дают им загнить, и потом эту вонючую мерзость скармливают доверчивым туристам, уверяя, что это исландский национальный деликатес.
Американцы не понимают нашей любви к винегрету или салату оливье, и вообще таращатся на нашу гордость - холодец и сало. Селёдка для них - сырая рыба, хаггис - национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, - гордость Шотландии - вообще запрещено в свободолюбивых США.
Или вот тот же французский шедевр - суп буйабес. Изобрели его изголодавшиеся марсельские рыбаки, которые, продав приличную рыбу, собирали с днища лодок разные морские остатки - мелкую рыбешку, креветок, кальмаров, моллюсков, - бросали это в котёл с водой, крошили в этот бульон сухари, варили и этим варевом утоляли голод. Теперь это варево подают в дорогих ресторанах, и стоимость тарелки супа доходит порой до 200 евро.
На эту тему можно говорить бесконечно, поэтому я подведу итог: ну и что, что эта женщина-полтавчанка варит не борщ?! Ведь это варево ей искренне нравится! И это главное!
Это так, и хотя при этом теряется весь русский смысл борща, но сейчас я говорю о другом принципе еды.
Люди, как правило, боятся новых дел, уверен, что и масса читателей считает приготовление пищи неким таинством, доступным только талантам. Чепуха! Нет в этом никаких таинств, а талант повара нужен при приготовлении только таких блюд, какие мы обычно не едим, и даже не заказываем в ресторане. Мало этого, и оценить этот талант повара могут только люди с талантом исключительной способности распознавать вкусы - едоки без малейших признаков бридости и знающие вкус того, что повар взялся готовить.
Поверьте, нормальным людям эти таланты поваров просто ни к чему.
И даже если вы совершенно ничего не соображаете в поварском деле, то должны понимать, что если вы возьмёте какие-то продукты и подвергнете их тепловой обработке («горячее - не сырое») или даже просто эти продукты покрошите, то получите еду с неким вкусом. Вполне возможно, что с непривычки эта ваша еда вам и вашим близким и не понравится, но это не значит, что она не вкусная. Просто у неё не тот вкус, к которому вы привыкли, который ожидаете и который вам нравится. Пока не нравится. А, может, потом вы привыкнете к такому вкусу и полюбите его.
Ещё детские воспоминания. Мама, как мне помнится, всегда готовила очень вкусную и любимую мною икру из баклажан, как у нас их тогда называли, «синеньких». И вот приезжают к нам гости из Литвы, с ними парень моих лет, подозрительно набирает немного икры на вилку, пробует, потом решительно качает головой: «Нет, я эту кашу есть не буду!».
Приведенный выше рецепт «борща» женщины из Кременчуга - это ещё, куда ни шло. Это ещё хоть как-то по-русски. А вот наткнулся в Интернете на то, как варят «борщ» повара-таланты за рубежом.
«Кулинарный блогер из Манчестера после варки взбивает борщ в блендере, делая суп-пюре. В одном из ресторанов США борщ-пюре делают из желтой свеклы и картофеля и украшают дольками красной запеченной свеклы. В другом ресторане США борщ представляет собой крем-суп с тмином и кокосовым молоком», - сообщает https://fishki.net/2381558-takoj-borw-vy-ewe-ne-probovali.htm. В этой статье в третьем американском ресторане «борщ», представлен в виде пюре, на котором сверху навалена свекла в виде соломки, в четвёртом свеклу довели до состояния пюре, а сверху это пюре посыпали зелёным луком. В Бразилии «борщ» вообще имеет вид чистого пюре, украшенного чайной ложечкой сметаны и листочком укропа, в Швейцарии у «борща» вид пюре, но цвета шоколада, в Италии, понятное дело, «борщ» это макароны даже без видимости бульона, а в Гонконге это тушеные бычьи хвосты с подливкой.
Нет ничего более смешного, чем борщ в виде пюре, но ведь кто-то же это ест и нахваливает!
Со мною была такая история. В Японии хозяева потчевали и потчевали нас в самых дорогих ресторанах только самыми дорогими и чисто японскими блюдами и допотчевали меня до состояния, при котором я уже начал мечтать о хлебе.
Тут оговорюсь. Это было ещё в СССР и сразу после 91-го года. Нам тогда такие пиршества в дорогих ресторанах долго были в диковинку и мы терялись и стеснялись, пока не поняли, что японцы (да и партнёры остальных стран на Западе) водят нас в самые дорогие рестораны не от большой любви к нам, а потому, что деньги за посещение этих ресторанов списываются на представительские расходы фирмы. И работники принимающей фирмы, сопровождающие нас (а сопровождало всегда человека три-четыре), могли поесть в самом дорогом ресторане на халяву, а потом хвастаться перед знакомыми тем, что они там ели. Они, собственно, сами ходили в рестораны, но таскали нас с собой, как пропуск.
Но для нас эта совершенно незнакомая еда была в тягость.
Так вот, среди этих японских блюд с их обилием сырой рыбы, были и кубики тофу - «соевого творога». Этот творог мне казался ну просто никаким, однако раз за разом попадался при очередном банкете. И когда я во второй раз поехал в Японию, то уже более охотно ел этот тофу, а в конце обратил внимание, что он мне нравится! Прошло много лет, и я как-то в Москве в японском ресторане заказал его по старой памяти. И опять - не то!
Вот поэтому так и получается, что масса людей варит чёрт знает что, называет это борщом… и потом ест причмокивая! И нет в этом ничего ни странного, ни позорного.
Таким образом, мы приходим к следующему философскому принципу:
- не бойтесь готовить!
Если вы продукты очистите, как надо, и помоете, и они у вас не сгорят, то какую-нибудь пищу вы обязательно получите. Сначала, возможно, и не то, что хотите, а потом приспособитесь получать и именно то, что задумали. Или полюбите то, что готовите.
Искусство повара
По своей природе борщ это суп.
А суп это блюдо аристократов, о чём ниже. Суп до сих пор так и воспринимают в Европе и в США, поэтому там сильно удивляются, что все русские в обед без какого-либо супа не обходятся. Аристократы, блин!
Почему мы не обходимся - это второй вопрос, а сначала об аристократизме супа - о том, что по западным представлениям, супы едят только аристократы.
Вот пара примеров, подтверждающих это мнение Запада.
Много лет назад, когда ещё просматривал телевизор, наткнулся и несколько минут смотрел эпизод из какого-то художественного фильма, как мне помнится, венгерского. В этом эпизоде, относящимся к началу прошлого века, разорённый аристократ заходит в ресторан и его с почтением обслуживают (думаю, что я начал смотреть этот эпизод, чтобы узнать, чем же он будет расплачиваться?). Но запомнилось другое - то, что ему в ресторане подали. Это был не какой-то стейк, и не национальное венгерское блюдо - гуляш. Это была тарелка прозрачного супа. Аристократ вдохнул его аромат, попробовал ложку бульона, по-моему, досолил и положил в суп маленький красный перчик. Всё это время возле него в напряжённой позе стояли официант и повар с подносом, на котором была разрезанная большая мозговая кость. Повар обернул кость салфеткой, чтобы аристократ не испачкал руку, и подал ему. Аристократ взял кость в левую руку, направил её в тарелку и сверху сильно ударил кулаком. Из кости вылетел в тарелку костный мозг. Вот теперь аристократ, перемешав суп, набрал полную ложку, отправил её в рот, задумался, а потом кивнул повару - это то! И счастливый повар ушёл на кухню.
Наверное, этот эпизод трудно понять, поэтому задумайтесь. Повар это мастер (так подразумевается), а мастер обязан делать то изделие, что ему закажут, а не что получится. Поэтому настоящий повар, во-первых, пробует то, что готовит, чтобы получилось то, что он задумал или что запросил клиент-гурман!
Слесарь десять раз промеривает деталь в ходе ее обработке, портной раза два вызовет на примерку, а вот виденные мною в телевизоре повара, даже сверх меры разрекламированные, не пробуют то, что готовят! Вообще! Ни по ходу, ни в конце. Не пробуют исходные продукты, а я помню, как мама даже мясной фарш пробовала на вкус прежде, чем жарить из него котлеты. Что это за повара, и что у них за блюда?
Да, разумеется, их блюда имеют какой-то вкус, но это вкус «как получится». И эти модные повара сейчас набились в рестораны и уверяют, что готовят какие-то невиданные вами деликатесы, хотя на самом деле готовят, что получится.
И чем больше я на эту нынешнюю телевизионную кулинарию смотрю, тем больше убеждаюсь, что это блюда не для еды, а для понта – чтобы можно было похвастаться, что ты ел нечто такое-эдакое. Смысл этих блюд: берется как можно больше продуктов (желательно редких и дорогих), все это режется, а потом совместно варится или тушится, результат выкладывается на тарелку и художественно оформляется.
Вот, ещё пример. Разрекламированная тетка из Америки учит, как варить суп из оленины. Тётка в кастрюле на масле обжаривает кубики оленины, а в это время мелко режет все виды овощей от болгарского перца до цветной капусты. Эту груду овощей валит в кастрюлю на оленину (и эта груда из кастрюли горкой торчит), но предварительно заливает в кастрюлю консервированный мясной бульон из магазина и банку консервированной фасоли, после чего безо всякой пробы у этой мастерицы «великолепный суп» готов! Кайф, блин! Может и кайф, но при чем тут оленина и при чем тут повар?
Так вот, высшим мастерством повара является суп, поскольку именно бульон (раствор вкусов) можно подогнать под тот вкус, который повар хочет. И если кто-то покупает бульон в магазине, то это даже не стряпуха, это так – «Хазанов из кулинарного техникума».
Или вот итальянский маэстро учит готовить десерт: в крем сыпет все пряности, что нашлись на кухне, а заправляет все шафраном. Посмотрел в Википедии: шафран самая дорогая в мире пряность, кроме того, он не сочетается ни с какими иными пряностями, то есть у него такой тонкий вкус, что его бесполезно класть в блюдо, если вы уже вогнали в это блюдо лавровый лист или пару почек гвоздики.
Но раз дорого, значит, вкусно! И вам советуют загонять в блюдо шафран вместе с гвоздикой.
Во-вторых, давайте отойдём и взглянем на повара издалека.
Настоящий повар (а не «как получится») - специалист, настоящий повар гордится своим мастерством, но кто это оценит? Посетители ресторана? Да им что ни дай, а они всё будут или хвалить или ругать.
По-настоящему похвалить настоящего повара может только настоящий гурман - тот, кто понимает, каким блюдо должно быть на вкус. Возвращусь к эпизоду из этого венгерского фильма. Я тогда переключил программу, но думаю, что ресторан вообще с этого аристократа денег не брал - для ресторана была честь и реклама, что этот гурман обедает у них.
Ещё раз: любое блюдо, кроме супа, способен приготовить любой человек, даже тот, у кого полностью отсутствует способность ощущать кулинарные вкусы - 100% бридость. Возьмите соответствующий кусок мяса, раскалите на сковородке масло и положите на неё этот кусок сначала одной стороной, а когда он зарумянится - переверните. Немного потренируетесь, и будет вам пресловутое Medium Rare. Шашлык и даже плов не далеко от стейка ушли.
Если не верите, то просмотрите ролики, в которых «выдающиеся повара» учат вас, как готовить самые разнообразные блюда, - они же не пробуют на вкус то, что готовят. В этом плане мне нравились один из роликов серба Сержа Марковича, автора кулинарных книг, между прочим, дававшего в своих роликах много толковых советов. Мужик с юмором, и в одной из передач он совал, совал на сковородку всё, что купил на Дорогомиловском рынке Москвы (я его там как-то видел), а в конце сказал: «Надо и самому попробовать, может, и в самом деле получилось что-то вкусное».
Но если эти мэтры кулинарии получают то, что получится, то что вам мешает это получить? Что-то всегда получится. Особенно, если не знаешь вкуса того, что готовишь.
Вернусь к теме: иное дело суп. Это, прежде всего, раствор с определённым содержание определённых молекул. И у этих молекул есть такое особое сочетание в бульоне, которое очень ценят любители данного супа. Но нет приборов, которые бы тут же на кухне определили это правильное соотношение в этом бульоне, и таким прибором является только способность повара чувствовать вкус. И способность чувствовать вкус у того, кто этот суп ест. В этой способности чувствовать вкус и есть талант настоящего повара, поскольку повар, пробуя суп, может добавками довести его состав именно до того вкуса, который могут оценить гурманы. В этом, а не конкурировании с художниками-абстракционистами в украшении блюда, талант повара.
Но об этом мы ещё поговорим, а пока отметим очередной философский принцип:
- чем бы вы ни руководствовались, берясь за варку супа, или чем бы ни руководствовались, заказывая суп для еды, имеете ли вы тонкий вкус или не имеете вкуса вовсе, но в любом случае вы ведёте речь о блюде гурманов, которых удовлетворить может только очень искусный повар.
Поэтому уважайте суп как блюдо, требующее максимального таланта для своего приготовления. Не длительного времени, ни дефицитных продуктов, а только таланта.
В продолжении рассмотрим, почему и борщ, как один из видов супа, это тоже аристократическая еда.
(продолжение следует)
Ю.И. МУХИН
Посетителям
Судья Похилько отправил Вячеслава Горбатого (соратника из ИГПР ЗОВ) - в Кащенко. В Кащенко, если ты выступаешь за своё право на рефередум в РФ.
Также сообщаю, что организатор референдума «За ответственную власть», реальный борец с коррупцией в России Александр Александрович Соколов, 1987 года рождения, загнанный фашистским режимом Кремля в тюрьму, находится в месте своего постоянного заключения по адресу: 428012, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Лапсарский проезд, д. 17, ФКУ ИК-1.
О вкусной и здоровой пище
Кстати о птичках. Вчера еда граждан СССР - так называемый "Алексей2", он же Яволь Ярмолькинг, Шмулькинс Шекельс и прочая, прочая, высказал забавное, если не сказать - комичное, предположение о том, что я размещаю среди еды всякие рекламные материалы ВОИНР с целью увеличить число едоков (участников ВОИНР дольщиков имущества СССР) посредством привлечения еды. То есть попутал божий дар с яичницей и не различаю кто ест от того кого, едять его мухи, - едят на ужин(! ).
То он размечтался не на шутку, тк совладельцы имущества СССР едят всё остальное, что тут ползает, жужжит, чирикает, шуршит и бегает, снуёт и плавает, роет норы и строит термитники.
Условия приёма в ВОИНР и получения имущества, прав, денег и полномочий карать и миловать, благодаря принадлежности к этой организации, существенно ужесточились. Первоначальный конкурс один к десяти плавно сократился до один к тысяче. Объяснимо это тем, что на всех борща из апатридов не хватит, если апатридов начать считать тоже едоками. А так как сейчас числится документально - в самый раз, даже многовато - по 30 тыс душ кабальных должников пожизненных каждому. Нам и по три полка достаточно этих мертвых душ. Пусть пасутся пока, нагуляют бока.
Нам, как кредиторам, им предъявить есть что, а им как должникам предъявить нам нечего, кроме возврата ими награбленного. Всё остальное - дело техники. И она у нас есть.
Брату Мавроди
Дурак думкой богатеет...
Гостьех
< Первоначальный конкурс один к десяти плавно сократился до один к тысяче. Объяснимо это тем, что на всех борща из апатридов не хватит, если апатридов начать считать тоже едоками. А так как сейчас числится документально - в самый раз, даже многовато - по 30 тыс душ >
Насчет 30000душ это ты как обычно спи...дел как Геббельмс, но сокращение числа ебланов Воинр безусловно шаг в правильном направлении. Тебе только надо довести этот процесс до логичного конца - разогнать оставшихся придурков до одного себя любимо го, засекретить свое мероприятие , и тогда все достанется тебе одному.
Бройлер, на ум ощипанный, ты,
Бройлер, на ум ощипанный, ты, конечно, не поверишь, тк соткан из мерзостей, алчен и подл, но я скажу как есть. Я делаю это сугубо бескорыстно и себе копейки не взял и не возьму никогда. В этом моё отличие от тебя и потому ты корм - еда, а я скромный скоромный повар на нашей кухне. Падшую генадину я не ем, но люлякебабу из тебя в собственном соку с пучком петрушки в пятачке сделаю без проблем. Хрюкнуть не успеешь и крылами хлопнуть. А твои горе-сподвижники пальчики оближут, употребив тебя с осрыми приправами, для забивания душка говнецом. ТО на любителя.
Да живьем демонов брать,
Васильич!
Έξηκοστοςτιων
Гостьех
<Бройлер, на ум ощипанный, ты, конечно, не поверишь, тк соткан из мерзостей, алчен и подл, но я скажу как есть. Я делаю это сугубо бескорыстно и себе копейки не взял и не возьму никогда>
Да я людям верю, и тебе бы поверил, только как верить, если ты тут у всех на глазах дважды совершил удачный бизнес? Сначала за небольшие выгоды ты продал гражданство СССР вместе с советским паспортом. По масштабам этот бизнес, конечно, убог, а по сути подл, но тем не менее это бизнес. На твоем примере убеждаешься в правоте Маркса в той части, что нет такого преступления, на которое не пошел бы бизнесмен ради получения выгоды.
Ну и уже совсем недавно, подлая тварь, улюлюкал и хлопал в ладоши, когда фашисты преследовали и сажали участников ИГПР ЗОВ. За такую подлость любой модератор мог в любой момент забанить тебя и всю твою родню до седьмого колена, а ведь сайт Мухина это единственный место, где ты, тварь мог вести пропаганду своего уебищного катехизиса, по которому нвнешний фашистский режим низа что не должен отвечать перед народом. Но ты, падла, пренебрег пропагандой, поскольку она тебе до фени, а главное тебе сделать второй бизнес -заработать у фашистского режима по 30 руб/за коммент на сайте Мухина.
Гостьex
"Условия приёма в ВОИНР и получения имущества, прав, денег и полномочий карать и миловать, благодаря принадлежности к этой организации, существенно ужесточились. Первоначальный конкурс один к десяти плавно сократился до один к тысяче. "
А потом и к одному Гостьеху лично.
Еда моя, пархатая, шницель
Еда моя, пархатая, шницель или как там тебя, начну издалека для пущей ясности.
Поскольку Никита Сергеевич уже объяснил советсткому народу, что коммунизм уже построен в 68 году, делать нечего, цель достигнута и потому, времени не тратя даром, Сизифу надо начинать опять всё сначала. Пещерную стадию мы уже прошли и логично переходим к рабовладельцеской республике строго по науке любимого тобой граждана Мордыхуева. Мы ж не виноваты, от фатального проекта ни шагу в сторону.
Баланс подбили, бабки посчитали кто кому и сколько должен по итогам предыдущего и выходит, что ты с геннадием наложницы, невольницы, кабальные рабыни Изауры. А граждане СССР то ваши хозяева - рабовладельцы, латифундисты, землевладельцы и кредиторы ваши на три поколения вперед.
Ничего личного, только арифметика за 4 класс и пару кодексов.
Гостьex
"Еда моя, пархатая, шницель ..."
Ну наконец то по склонности к людоедству удалось определить личность Гостьеха. Им оказался один из императоров из центральной Африки:
по склонности к людоедству
по склонности к людоедству удалось определить личность Гостьеха
============
Рабыня наша, Изольда Штуцер, интуиция тебя не подвела. Мы действительно рассматривали и такой вариант - привлечения на контрактной основе людоедов из Африки для участия в принудительном взыскании ваших долгов нам. Это выгодней тк вопрос с питанием и обмундированием они сами решают. Выходит не дорого. Имущество сдают нам на склад конфиската, а тушу должника - в свой холодильник.
Гостьех
<Поскольку Никита Сергеевич уже объяснил советсткому народу, что коммунизм уже построен в 68 году, делать нечего, цель достигнута>
И поэтому ты, антисоветская фашистская тварь, с крикаии ура протаскивал горбачевскую конституцию, которой вы, перестроечные дегенераты, убили СССР?
Дундук, ты это написал раз
Дундук, ты это написал раз триста. У тебя судороги лжи, нерные тики на эту фразу.
Я ж тебе уже писал, что никакого отношения ни к изменению конституции, ни к межрегионалам, ни к активистам перестройки никогда не имел и не имею, ты что-то попутал, деградант. Меня вообще в столице не было до середины 90х пока вы свиньи всё это творили. Я от этого за семь тыс. верст был. А ты мне чушь дегенеративную пишешь систематически года три уже.
Гостьех
<Я ж тебе уже писал, что никакого отношения ни к изменению конституции, ни к межрегионалам, ни к активистам перестройки никогда не имел и не имею>
1.Назовись, и дело с концом. Только ведь зассышь, потому что тебе есть что скрывать от людей.
2. Но в данном случае дело не в этом, это ты забалтываешь, тварь. А а том, что ты тут размахивал кастрированной горбачевцами, без статьи 6 о руководчщей роли компартии, конституцией, которой перестроечные твари убили СССР.
Где мой ответ? (свинья!)
Где мой ответ? (свинья!)
И я тебя спрашиваю: где твой
И я тебя спрашиваю: где твой ответ на поставленные вопросы, паскуда?
Подлец лицемерный, блядь!
Подлец лицемерный, блядь!
То есть ответа на мои
То есть ответа на мои вопросы от тебя мы не дождемся?
Что, полицай, мало платят за
Что, полицай, мало платят за доносы?
Да, мне есть что скрывать, тебе столько и не снилось, червяк кольчатый.
Ю.И. Мухин: «Вопрос о
Ю.И. Мухин:
«Вопрос о вкусной пище нужно начать не с собственно пищи».
Вот и я хочу начать не с собственно пищи (так сказать, физической пищи), а с пищи духовной.
И снова о выборах
«Не скажу семь. Но семижды семь» (И.Х.)
Не исключено, что тема выборов будет обсуждаться больше, чем 49 раз, как сказал Иисус Христос одному своему нерадивому ученику.
Тем более, что на политической кухне профессорами поваренных дел уже сварены два крутых борща с оригинальными ингредиентами (составными частями).
Первое горячее блюдо:
О незаконности процедуры выборов Президента РФ. Центр научной политической мысли и идеологии.
https://youtu.be/7DQFkPSZi5A
Второе – поставщикам овощей на заметку:
Комментарий к Выборам 2018 и Последующим Событиям. Салль С.А.
https://youtu.be/sCaZ3H5HZbg
Стандартный набор из
Стандартный набор из майданной технологии: изображай близость к народу. Пашинян для этого напялил кепку и рюкзачок, а Навальный на камеру ест лапшу. В этом нет никакого геройства. Тем более, что разве это пытка какая? В жизни всегда есть место подвигу? Лапши поесть?
По теме супов все верно. Да и вообще по сути таланта повара. Продукты нестандартны. Именно поэтому можно вроде делать все по рецепту, а получится ерунда. Разнится все, даже свекла и картошка. И именно на поваре лежит обязанность изменить рецептуру по долям или вообще чего-то добавить нестандартное, чтобы изменить вкус к нужному.
Кроме того, существует и профессионализм повара и он заключается в знании чисто ремесленных приемов приготовления еды. Например, какой рис лучше подойдет для плова или чем усилить тот или иной привкус. Я вот с пловом лажал регулярно - то плов, а то каша рисовая с мясом. Пока в интернете не прочел совет промывать рис в хородной воде раз 6-7 перед варкой и замачивать его потом в подсоленной воде минут на 30.
Любая кислота работает как провокатор голода. Томат что в борще, что в плове провоцирует желание съесть еще, так же, как и уксус на пельменях.
Ну и про выпендреж все точно. Дефлопе с семечками кациуса...
Наверное, стоит отметить еще и понятие культа еды. Я люблю вкусно поесть, но само по себе чувство голода для меня не повод для истерики, я не начинаю сканировать окружающий мир на предмет немедленно чего сожрать. Но часто вижу вокруг именно таких людей, которые при малейшем чувстве голода начинают ныть и искать, чем наполнить желудок. Я не ханжа, мало того, на торжествах получаю удовольствие именно от процесса насыщения, поэтом не растягивая быстро все ем и являюсь любимой жертвой детей, так как насытившись, отваливаю в угол, где они меня и находят, как отбывшегося от стада бычка. Но если кушать некогда или нечего - мне пофиг. А это значит, что кроме Духа на все это влияет и психология.
Одессит: "а Навальный на камеру ест лапшу"
Колченогий пайку не получит, если в посте своем в Навального не плюнет. А, просто по теме статьи чиркнуть за бесплатно, торгашеская мошонка не позволяет?
ЗЫ. Пашинян, раз волю Вовs продинамител, попал в прейскурант Пригожина, как и Навальный. Наш какел-0оооодессит засуетился. Право, чо только эти фигуранты пригожинского прейскуранта из портов прыгают, чтобы быть "ближе к народу". Чемпион в этом виде лохотрона сам Вова. О нем "одессит" исключительно мироточит. Без принуждения прапора.
Гоги
Что такое, Гоги? В каком месте зачесалось?
Я ответил точно по статье или "не проверенный" саму статью-то и не прочел? Кстати, Вова да, большой любитель таких же туповатых "ближенародностей", вот только мне, в отличие от массы посетителей сего сайта, включая автора, даже в голову не приходит этим восхищаться.
Я на такие, сплошняком одинаковые комментарии, только почему-то типа под разными именами, обычно и не отвечаю. Эти шакальи попытки задавить массой мне знакомы. Только по своей недалекости ты задел правильный пласт. Когда это делает Путин, вы все такие умные и прозорливые, а когда делает Пашинян или Навальный, слюной исходите. А ведь это абсолютно идентичные действия. Абсолютно!
Что? Здесь вижу, здесь не вижу, а здесь рыбу заворачивали? Убого как это выглядит.
о борщах
Русскоязычным
**
В чем вся суть происходящего в России. Наше славянское население на 9/10 – только толпа русскоязычных. Об этом писал еще А. Солженицын. Он тогда работал учителем математики в Казахстане. Там же и жили чеченцы высланные Сталиным. В его классе был молодой чеченец. По морали он был не совсем чеченец. Те презирали всех нечеченцев и не считали их за людей. Грабили, при малейшем сопротивлении убивали, даже детей. Так в одном дворе увели со двора корову, а взрослы дома не было. Дочка хозяев девочка лет 10-ти увязалась за ними, хотела корову вернуть. Они ее зарезали и бросили в арык. Из-за этого (дело было в 1956 г.) в той области начались массовые выступления русских. Были вызваны войска и выстрелами людей разогнали по домам. Теперь такое в РФ почти повсеместно. Русские перестали быть народом и все кавказцы это знают. Так вот про того молодого чеченца. Он был цивилизованным, т.е. по взглядам на жизнь и на то, как вести себя с русскими, почти как русский. До одного случая. Его старший брат пьяный погнался с ножом за другим чеченцем. Между ними встала чеченская женщина и бросила между ними платок, по их обычаям ссора должна была прекратиться. Но он с пьяну убил ее и в тот же день бежал из деревни. В тот же вечер к ним в дом пришел брат его матери и они с племянником , т.е. с этим молодым чеченцем закрыли накрепко все окна и двери дома от родственников той убитой женщины, которые пришли чтобы убить их. И вот они трое, мать, ее брат и ее сын всю ночь держали осаду дома от родственников убитой. Никто из живших рядом русских за них не заступился. На другой день чеченские старейшины порешили – мать, ее брата и ее сына оставить в живых. А его старшего брата проклясть. И каждый чеченец обязан был при встрече убить его. На другой день молодой чеченец пришел в школу. Но это был уже совсем другой человек. Он стал чеченцем. Настоящим чеченцем. А не той размазней, чем был раньше. Все остальные нечеченцы перестали быть для него людьми. Он наплевал на их цивилизацию. Вот и мы русские со своей цивилизованностью – как те мать, ее брат и ее сын в осажденном доме. С одним только отличием – за нас никто заступаться не будет, и старейшины по нам решение принимать не будут. Русскоязычные в нашем мире никому не нужны. Нужны русские. Но настоящие русские, а не те, что с похмельными физиями и квашеной капустой в бороде. Но настоящих русских в РФ уже почти не осталось. Может где то в Сибири среди староверов. Все остальные - только русскоязычные, которым наплевать на страну, которая когда-то была им Родиной. Вот именно поэтому нас и уничтожают, так всем остальным народам совершенно непонятно, как так можно свою Родину отдать чужим, да еще при этом по-прежнему считать себя ее хозяевами, когда на самом деле уже почти как 100 лет русские не хозяева в России. Рядом с такими вот русскоязычными всем кавказцам жить просто противно. Да и другим мусульманским народам тоже. В местности где я живу, это очень хорошо заметно. Пожилые кавказцы, которые с советским воспитанием, еще боле или менее толерантны к русским, то вот их молодежь уже нет. В глазах их читается ненависть к русским, уже немало их в общении с русскими с трудом себя сдерживают, чтобы не набросится на славянина. По их убеждениям славяне – не люди, и никаких человеческих прав не имеют. Таких активных пока еще меньшинство. А десять лет назад было еще заметно меньше. Но с каждым годом их будет все больше и больше. В РФ идет борьба кавказцев со всеми славянами за место под солнцем и за сносные условия существования и ресурсы для этого существования. В условиях РФ при существующей государственной элите эта борьба для славян кончится только поражением и ничем иным. Государственная элита РФ сделала ставку на ислам и кавказцев, а реальной жизни стравливает славян и кавказцев. (Статья М.Хазина «Мир на пороге новых времен»). Славяне ей нужны как прошлогодний снег, или как уже отработанный пар. Вот чем быстрее это мы поймем, тем для нас, русских, будет лучше.
Александр Рифеев
Интересно только, чего же эти герои в Великую Отечественную войну обосрались и выбрали сторону как им показалось сильного?
А не имеет значения что было
А не имеет значения что было тогда ... сейчас их 1,5 млн, а было 0,5 млн. с ингушами ... но обвинения русских в геноциде есть и будут предъявлены, так же предъявят обвинения в геноциде адыгов, а если прокатит, то обвинят и в геноциде евреев ... такие статьи уже есть - там утверждают, что русские виновны в геноциде 5 млн. евреев ... так что готовтесь ...
Ты сам приготовься, Рифеев.
Ты сам приготовься, Рифеев. Местечко застолби, ямку вырой, простынку белую погладь...
100 лет он в несвободе, пелядь... пейсатель...
Владимир136
я вас честно предуреждаю как
я вас честно предуреждаю как с вами скоро будут поступать, а вы все в бутылку лезете :-))
я вас честно предупреждаю как с вами скоро будут поступать
136-го, в его ибенях, кавказцы мало волнуют, но он свою дупу мажет вазелином - перед латиносами и ниггерами. Забавны возражения от билых москвичей, которых давно по факту нагнули чеченцы. То ли еще будет, когда Гер-ой раши Рамзан бен-Ахмат Кадыров засядет в Кремле эмиром Рассеянского Халифата, как в популярном песняке: "от волги до енисея":
Насосались у прапора, и
Насосались у прапора, и в раж вошли ?
Владимир136
Отправить комментарий