Опубликовано:
Просмотров: 10 476
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

По мере того, как на просторах СНГ формировалась организованная преступность, из жаргона «братков» в обиход обществу перешло понятие «отвечать за базар» - отвечать за обещание, порою, даже за обещание, данное нечаянно, необдуманно. Это понятно: братки, во-первых, занимались опасным делом, во-вторых, никаких письменных законов, чтобы на них опираться и потом судом требовать их исполнения, у братков не было. И честное слово каждого было единственной опорой в делах, а честность внутри преступного сообщества давала возможность им руководить. Ведь члены банды подчиняются главарю постольку, поскольку это выгодно всей банде, и если главарь бесчестен в банде, значит, он к её благу не стремиться, значит, его и пристрелить недолго. Поэтому и главари, и просто бандиты без чтения лекций понимали, что для крепости их преступного сообщества обещания надо исполнять обязательно - за «базар» нужно отвечать.

Опубликовано:
Просмотров: 6 899
Источник: АВН-Видео
Рейтинг:
5

Видео пресс-конференции Юрия Мухина, посвященной преследованию инициативной группы по проведению референдума Армии Воли Народа (АВН) под видом борьбы с социальным экстремизмом. Подробности >>>

Опубликовано:
Просмотров: 25 150
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Поскольку текст выступлений в ходе самой пресс-конференции вывесит в Интернете КПРФ, я выскажу свои собственные замечания.
Во-первых, разумеется, всех интересовал тот, кто явился к Илюхину с повинной. Его, к всеобщему разочарованию, не было. Илюхин на пресс-конференции пояснил, что бережет его, поскольку признавшемуся фальсификатору угрожает реальная опасность. После конференции я, правда, на ходу, подробнее расспросил Виктора Ивановича, и, полагаю, могу сообщить следующее. Во-первых, этот фигурант реально боится за свое будущее, поэтому пока скрывается. Во-вторых, начисто исключен какой-то сумасшедший, выдающий себя за изготовителя фальшивок, – это действительно технический специалист-фальсификатор. Пока не могу рассказать, что это подтверждает, но когда вы это узнаете, то и у вас сомнений не будет. В-третьих, мотив его явки с повинной – «за державу обидно», - подкреплен и личным мотивом, который «по-человечески можно понять». Со временем, когда будет можно предъявить его народу, вы поймете, что я имел в виду.