Опубликовано:
Просмотров: 8 985
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Идут годы, а поляки не перестают, мягко говоря, «дрочить» на Катынь, в частности, вот уже 16 лет подряд ежегодно 2 сентября польская делегация приезжает в Медное Тверской области. Здесь было старое кладбище, на котором хоронили казнённых до войны преступников, а во время войны хоронили умерших в госпитале раненных советских солдат. Потом, в 1991 году гробокопатели Главной военной прокуратуры и из Польши, с помощью экскаваторов на всю возможную глубину перекопали всё это кладбище и нашли 272 черепа похороненных там людей, причём, всего лишь на 12 черепах были видны следы того, что этих преступников расстреляли. В результате бессовестные поляки с такими же пособниками из России объявили, что здесь захоронено «6311 польских полицейских и военных, уничтоженных Советской властью в 1940 году». И за деньги российского бюджета на этом месте был сооружен мемориал «Медное», но не погибшим советским солдатам, а вот этим мифическим польским полицейским.

Опубликовано:
Просмотров: 25 197
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Поскольку текст выступлений в ходе самой пресс-конференции вывесит в Интернете КПРФ, я выскажу свои собственные замечания.
Во-первых, разумеется, всех интересовал тот, кто явился к Илюхину с повинной. Его, к всеобщему разочарованию, не было. Илюхин на пресс-конференции пояснил, что бережет его, поскольку признавшемуся фальсификатору угрожает реальная опасность. После конференции я, правда, на ходу, подробнее расспросил Виктора Ивановича, и, полагаю, могу сообщить следующее. Во-первых, этот фигурант реально боится за свое будущее, поэтому пока скрывается. Во-вторых, начисто исключен какой-то сумасшедший, выдающий себя за изготовителя фальшивок, – это действительно технический специалист-фальсификатор. Пока не могу рассказать, что это подтверждает, но когда вы это узнаете, то и у вас сомнений не будет. В-третьих, мотив его явки с повинной – «за державу обидно», - подкреплен и личным мотивом, который «по-человечески можно понять». Со временем, когда будет можно предъявить его народу, вы поймете, что я имел в виду.