Опубликовано:
Просмотров: 10 887
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

 30 октября 2017 года в Москве, на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца был открыт как бы общенациональный монумент «Стена скорби». Это скорбь по «жертвам политических репрессий сталинизма» была организованна в соответствии с указом Президента РФ от 30 сентября 2015 года № 487 «О возведении мемориала жертвам политических репрессий».

 «Политические репрессии в СССР нельзя оправдать никакими высшими благами народа», - заявил какой-то из путиных на церемонии открытии этой «Стены скорби».

Однако давайте перед тем, как вместе с путиными посыпать голову пеплом, сначала вспомним, о ком скорбели 30 октября все эти постные рожи у новоявленного памятника.

Опубликовано:
Просмотров: 34 235
Источник: Оригинал
Рейтинг:
4.5
 Всего лишь несколько более 10 лет назад, работая над книгой «Антироссийская подлость» я с досадой писал: «С течением времени и под воздействием пропаганды резко меняются приоритеты в обществе. Раньше молодые и даже хорошо образованные люди не знали, что означает французское слово «минет», но зато все знали, что означают слова «пятая колонна». Сегодня все наоборот: мне не раз приходилось сталкиваться с формально достаточно образованными людьми, для которых слова «пятая колонна» — пустой звук. Я не стал в той книге пояснять, что точно так же, как в доме повешенного стараются не говорить о веревке, так и в обломках разрушенного «пятой колонной» СССР старались не упоминать об этом явлении. Это, казалось бы, было и так понятно.
Опубликовано:
Просмотров: 14 743
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5
«Пятая колонна»

Напомню происхождение термина. В 1936 году в Испании против демократического республиканского правительства поднял мятеж генерал Франко. Он вел свои войска на Мадрид четырьмя войсковыми колонными, а в Мадриде в это время предатели в правительстве и армии испанской Республики ударили в спину правительственным войскам. Этих предателей генерал Франко назвал своей «пятой колонной». С тех пор этот термин стал употребляться для названия предателей, которые прямо или косвенно действуют против своего народа. Вождь нацистской Германии Адольф Гитлер такие «пятые колонны» в создавал искусственно в тех странах, которые он намеривался захватить.