Ещё о своём собственном примере:
Мой текст:
«В 1996 году я основал газету «Дуэль» – газету для тех, кто любит думать. Вообще-то я полагал, что газету будут делать так сказать, профессионалы, а я буду только пописывать в эту газету статьи, но жизнь повернулась так, что мне самому пришлось стать её главным редактором, и после закрытия судом газеты «Дуэль», пробыть главным редактором потом уже газеты с изменённым названием, но с теми же принципами. И так до вынесения мне приговора в 2009 году, по которому, вместе с двумя годами по части 2 статьи 280 УК РФ, мне было запрещено занимать распорядительные должности в СМИ. А тогда, в 1997 году, через год после начала выхода газеты «Дуэль», мы провели встречу с читателями, после которой я дал оставшееся в архивах интервью и рассказал о том, как, по моему мнению, должен выглядеть орган настоящей информации. И сейчас в память о том времени и тех планах, дам эту это интервью для тех, кому мои мысли будут интересны.
В конце 90-х я окончательно сформулировал своё открытие двух способов управления людьми – бюрократического и делократическего, понял условия и причины применения этих способов, и в начале 90-х даже опробовал их на заводе, на котором работал и написал две книги на эту тему. Открытие делократии было и есть выдающимся мировым открытием, и мне одного этого открытия вполне хватало. Мало того, я и приехал в Москву делократизировать управление Россией, для чего необходимо было собрать умных людей в организацию. Поэтому мне не хотелось иметь лишние хлопоты с задуманной мною газетой борьбы общественных идей. Я в ней видел помощницу для делократизации управления страной, а не место своей новой работы.
Однако тех, кто хотел бы дискутировать в газете, оказалось, к моему удивлению, очень мало – я был молод и наивен, считая, что люди хотят найти истину – нет, они болтовнёй слов всего лишь хотят убедить других и прежде всего себя в том, что они умные. А результаты дискуссии могут их сильно разочаровать, в связи с чем они обсуждения вопросов боятся – боятся дискуссий.
Но газете дискуссии были необходимы, чтобы быть газетой борьбы общественных идей, и из-за этой необходимости, мне пришлось начать дискутировать самому почти в каждом номере, а это потребовало вникать в различные отрасли знаний, который меня раньше не интересовали, вернее, в которых я не видел проблем.
К примеру, сам работая в науке, правда, в практической её части, я и до этого видел, что с наукой в СССР не всё в порядке – в ней множество тупых и ленивых, именующих себя «учёными». Но потребность дискуссий в газете на разные темы, привела к поиску и нахождению фактов, показывающих, что мир учёных – это во множестве мир не просто ленивых дураков, но и мир подлецов, готовых за деньги на любые преступления. Чего к примеру, стоят физики, со своей Теорией относительности, или пресловутые генетики типа морганистов и вейсманистов.
Дискуссии с оппонентами привели к удивившему и где-то даже ужаснувшему меня выводу, что человек – его сознание и эмоции – бессмертен, и со смертью тела не умирает. Это привело к более чем 25-летнему продолжению исследований в этой области и к осознанию, что это является главным моим открытием.
Я понял причины оглупления людей – она в латинской системе образования, при которой человек заставляют заучить слова, описывающие знания, но не учат пользоваться этими знаниями самостоятельно.
И ещё открыл читателям истинный взгляд на много иных вопросов.
Поэтому что я хочу посоветовать слушателям и читателям – не бойтесь дискуссий по сути вопросов – да, в ходе дискуссий вы можете сами убедиться и убедить других в своей глупости и приобрести вид дурака. Ну и что? Зато вы получите истину в важном вопросе, а настоящим дураком вы будете, если будете заблуждаться.
Вот и задумайтесь – что вам важнее? Быть или казаться?
Посетителям
К ЧИТАТЕЛЯМ КОММЕНТАРИЕВ И КОММЕНТАТОРАМ
ГК РФ Статья 19. Имя гражданина. 1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
дубликат
ошибка
Я ошибся с картинкой, но там, под картинкой, ролик
Юрий Мухин - НЕ БОЙТЕСЬ СПОРИТЬ!
Любопытный
Спасибо за дубликат!
Симеон Афонский
Один юноша был дурак дураком. Что делать? Так и жил. Но он очень хотел казаться умным и сильно обижался, когда его обзывали дураком.
Тогда его еще больше дразнили: «Дурак! Дурак!»
Устал юноша от такой жизни.
Однажды он подумал: «Ну, что ж делать все-таки? Дурак – и дурак! Ладно, буду дураком жить!»
И когда говорили ему: «Эй, дурак!», он отвечал: «Ну да, дурак! А что тут такого?»
Люди очень удивились и стали говорить между собой: «А наш дурак-то – совсем не дурак! Соображает! Да он, оказывается, умный человек!» - согласились все.
С тех пор дурака никогда уже не дразнили дураком, хотя он сам никогда не старался казаться умным...
По теме
Абсолютно верный совет! Учитесь на своих ошибках, чужих ошибках, не понятно - спрашивайте, спорьте! Это единственно что поможет вам поумнеть!
Чего тут спорить?
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
Как мы выяснили и установили из переписки в Судебным департаментом при Верховном Суде РФ и ответа ЦИК РФ, судов ельцинской РФ не существует и конституции РФ93 тоже нет.
Следовательно, нужно установить, а что же есть, с учетом того, что органов власти СССР - советов народных депутатов не существует в настоящее время. Они были ликвидированы по указу безработного алкоголика без полномочий - Ельцина Б.Н. в результате госпереворота со стрельбой из танков по зданию Верховного Совета РФ.
Именно такой случай и описан в законодательстве СССР.
Не многие знают, что при принятии Конституции СССР 1977 года была сделана специальная оговорка в постановлении о введении в действие этой новой Конституции. Где установлено, Законом СССР от 7 октября 1977 г. N 6367-IX "О порядке введения в действие Конституции (Основного Закона) СССР" - Статья 1. Законы Союза ССР, законы союзных и автономных республик, иные акты государственных органов, принятые до 7 октября 1977 года, сохраняют свое действие, поскольку они не противоречат новой Конституции СССР.
К актам иных госорганов СССР относится Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года №8/160 «О военном положении» В нём как раз описан именно такой случай, в котором мы сегодня оказались:
пункт 10. Настоящий Указ распространяется также на местности, где в силу чрезвычайных обстоятельств отсутствуют местные органы государственной власти и государственного управления СССР.
Другими словами, если в вашем городе, районе и тп отсутствуют местные органы государственной власти и государственного управления СССР, то вся власть переходит к следующим органам -
"все функции органов государственной власти в области обороны, обеспечения общественного порядка и государственной безопасности принадлежат военным советам фронтов, армий, военных округов, а там, где нет военных советов, — высшему командованию войсковых соединений. "
К понятию войсковых соединений относятся подразделения, начиная от дивизии. (по численности это от 5 тыс. военнослужащих и выше)
В составе дивизии действует выборный суд - военный трибунал, который вправе рассматривать все гражданские и уг. дела, перечисленные в Указе ПВС СССР.
Где взять такую дивизию и такой трибунал, если ни одной дивизии не существует, хотя это самый короткий путь к восстановлению порядка в СССР? Ответ: провести призыв военнообязанных для переподготовки.
Воевать такому подразделению ни с кем не потребуется, тк доказать легальность именно этого органа военного управления достаточно просто любому чиновнику и силовику (ЧВК) инсценированной заговорщиками госпереворота РФ93. Самого факта существования военного трибунала дивизии будет достаточно для установления порядка и восстановления органов народной власти в СССР - Советов народных депутатов.
======
Предлагаю проголосовать народным заседателям общественного трибунала.
===
Варианты решения Общественного трибунала:
Признать действующим п. 10 Указа ПВС СССР от 22.06.41 О военном положении 35 89.74 %
Признать органами легальной власти в РФ Госдуму, суды РФ и Президента РФ 2 5.13 %
Против, я сам себе власть. Анархия - мать порядка! 0 0 %
Воздержался 2 5.13 %
===
Готовится денонсация Беловежских соглашений как ничтожных
https://www.youtube.com/watch?v=br2NA-3D7ZI
Гостьсть ✯ (не проверено)
Они же уже денонсированы?
Пока нет. Денонсация не
Пока нет.
Денонсация не является нарушением договора, а, наоборот, является правомерным способом его прекращения. В основе денонсации лежит соглашение сторон договора.
Существуют договоры, не допускающие денонсации. Так, Женевские конвенции о защите жертв войны 1949 года не допускают их денонсацию во время войны.
К иным правомерным (соответствующим нормам и принципам международного права) способам прекращения двусторонних договоров относится аннули́рование — односторонний отказ государства от заключённого им международного договора, совершаемый без соблюдения условий договора.
Правомерность такого акта должна, однако, базироваться на фундаментальных политико-правовых основаниях (таких, как существенное нарушение договора другой стороной, юридическая недействительность или противоправность договора и т. п.), а процедура осуществления этого акта должна соответствовать сложившейся международной практике (заблаговременное уведомление других сторон и т. п.).
Правомерным может считаться аннулирование государством международных договоров, заключённых его предшественниками, а также аннулирование договоров вследствие невозможности их выполнения или в силу существенного изменения обстоятельств
===
Мне так кажется, если бы вас
Мне так кажется, если бы вас интересовала истина - а не просто слава - вы бы не замалчивали имена тех, кто работает в том же направлении. И даже продвинулся в нём гораздо дальше. Но почему-то до сих пор не в вашем институте. Например, Александр Шевцов. Вот его книги, в которых он пишет именно на эти темы:
1 - Введение в общую культурно-историческую психологию
2 - Общая культурно-историческая психология
3 - Введение в прикладную культурно-историческую психологию
(скачать их можно бесплатно на его официальном сайте ashevtsov.ru)
Читать надо именно в этом порядке. Ни разу не видел, чтобы вы о нем хоть раз упомянули. Я думаю, вы и не читали его. Хотя вроде как должны бы, поскольку проводите исследования (вроде бы). Но писатели обычно не читатели.
Я только и слышу: "я", "я", "я". Я - историк, ученый, политик, публицист, философ и т.д. Остальные для вас, видимо, конкуренты. Как для писателя - другие писатели. К слову, вопрос о профессии - это вовсе не вопрос о том, кем вы себя позиционируете. Это вопрос о том, кем общество вас позиционирует и за что платит вам деньги. Так что это не тот вопрос, над которым надо ломать голову, чтобы на него ответить.
PS
В делократию вашу я не верю. Вернее, я в принципе понимаю мысль, что поставленная задача как бы сама выстраивает свое решение. Это нечто вроде лествицы целеустроения или стремянки, стремнины и т.д. (термины того же Шевцова). Но делом ради самого дела занимаются, наверное, только художники (искусство ради искусства). Да и то если им не платят за это деньги - только тогда можно быть уверенным в этом на 100%. Потому и говорят, что художник должен быть голодным. Строить на этих принципах общество, где людям надо кушать каждый день, не реально.
А если и реально, то наверняка это будет не делократия, а капитализм. Т.е. нечто, чему раньше уже придумали название.
Вернее даже не капитализм, а натуральное хозяйство, которое и вели крестьяне. И делали дело ради самих себя, и были заинтересованы в результате. Потому только их и интересовало дело само по себе, и как его получше решить, а не то, как занять место в обществе.
Дело - это не личность и не сущность, которому можно подчиняться, и кто будет наказывать за неподчинение (если только косвенным образом). и уж точно оно не будет делать само себя.
Собственно, и коммунизм планировался как одно большое натуральное хозяйство, где все жители будут членами одной большой семьи. Но здесь явно произошла какая-то ошибка масштаба. Много маленьких натуральных хозяйств не составят одного большого. Точно так же, как много дураков не составят одного умника. Коммунизм получился максимальным отчуждением человека от самого себя.
Пизданосец
<Мне так кажется, если бы вас интересовала истина >
Если тебе кажется всякая херня, попей антипсихотиков или обратись в психлечебницу
<В делократию вашу не верю...стремянки, стремнины и т.д. (термины того же Шевцова). Но делом ради самого дела занимаются, наверное, только художники (искусство ради искусства)>
Э-э, придурок, дело - это то полезное, что нужно людям, обществу, и за что они согласны платить. Десять лет мудак пасется на сайте Мухина, и до сих пор не понял смысла слова дедо
Отправить комментарий