Опубликовано:
Просмотров: 14 276
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Обычно я стараюсь сдерживаться, и у меня это обычно получается, но только если я ожидаю или подозреваю, что могу получить сообщение, которое меня может возбудить. А вот если не ожидаю, то, к своему стыду могу от неожиданности и «вспыхнуть», наговорив много всякого. Вот недавно покупаю сливы в магазине, и стоящая в очереди за мною женщина вдруг начинает меня попрекать, что я, дескать, такой глупый, что не ношу маску, а продавец нарушает закон и меня обслуживает. Продавщица, начав опасаться, что эта стерва может пожаловаться, тоже стала требовать надеть маску, ну я от неожиданности и наговорил этой старой дуре за моей спиной, что я о таких, как она, думаю. Кстати, она больше всего обиделась на то, что я назвал её старой, – а как разобраться в её возрасте, если она в наморднике по глаза? Даже покупать расхотелось, а когда успокоился, то стало стыдно – а чего собственно я так обозлился на эту дуру?
 
Обидно стало, что вокруг столько идиотов? А как моя злоба на них хоть что-то изменит?

Опубликовано:
Просмотров: 53 375
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Моральная сила и деморализация противника
Если армией считать весь народ, все государство (а именно так и надо считать), то тогда, с точки зрения принципов победы, архаические войны (одними армиями) можно считать моделями современных войн. И вот к чему в этом плане пришел уже помянутый мною К. Клаузевиц.
Он писал, что для победы в войне совершенно недостаточно иметь материальный перевес (хотя он очень важен). Если бы дело было в нем, то войн никогда бы не было, поскольку враждующие стороны могли бы подсчитать, сколько у кого людей, пушек и снарядов, и объявить победителя, так сказать, по очкам.
Опубликовано:
Просмотров: 27 105
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
4.2

- Студент, вы почему такой бледный? Боитесь моих вопросов?
- Нет, профессор, я боюсь своих ответов.

Коварство замысла организаторов Обращения «Путин должен уйти!» в том, что обращение лишь во вторую очередь преследует заявленную цель, а в первую очередь делит людей, объявивших себя не ординарной бездумной толпой, а некими интеллектуалами, на две части: собирающихся реально бороться за Россию и трусливых болтунов. Но это всего лишь первый взгляд, а на самом деле разделение имеет более глубокие корни. Начну вот с чего.