
Об этом чуть позже, а сначала о том, какую, на хрен, оппозицию представляют эти ходоки.
Я, к примеру, первый раз за многие годы вспомнил, что бывший капээсэсовец, капээрэфовец и вечный холуй любой власти Селезнев после развода с Зюгановым создал какую-то партию. Я и не представлял, что у Бабурина тоже, оказывается, в подвале мумифицирована какая-то партия, и уж совсем откровением для меня стала «Народная партия «За женщин России». Кто вы такие? Откуда взялись? Почему до этого приглашения к Медведеву, ни об этих партиях, ни об их лидерах ничего не было слышно?
Ну, ладно, небось, Медведев на бубликах к чаю не разорился, тем более, что среди приглашенных были те, на которых и бублика не жалко, – Удальцов, Рыжков и Немцов. Но и эти лидеры – они кого представляли? Несколько сотен человек своих сторонников? А кому они нужны с эдаким количеством сторонников?
Ведь вся эта наша старозаветная оппозиция и раньше Путина не пугала, и теперь не пугает (да она никого не пугает, как и не воодушевляет). Путина пугают те сотни тысяч народа, которые уже стали выходить на улицы. А этот народ на встрече с Медведевым кто представлял? Немцов и Удальцов? Ни в меньшей мере! Как только «оппозиционеры» хлебнули чаю из президентского фарфора, так немедленно забыли и о людях, выходящих на митинги, и об их требованиях честных выборов. «Оппозиционеры» толковали Медведеву только о «своем, под сердцем выношенном». О чем?
Давайте смоделируем ситуацию так.
Некому умному мужу (политику, аналитику или политологу – кто у нас еще в России есть умный?) не хватает денег оплачивать съемную квартиру. Ему говорят – есть закон номер такой-то от такого-то числа, по которому тебе полагается 10 миллионов беспроцентной ссуды на 100 лет на покупку квартиры. Напиши заявление в собес, чтобы тебе эти деньги, на основании этого закона выдали, и купи квартиру. Да, дурак бы такой совет выслушал со вниманием, такое заявление написал бы и квартиру купил бы. А умный?
А умный, да еще и политик, слушать вас не будет – он ведь сам без вас все знает. И этот умный муж идет в собес и требует выдавать ему по 5000 рублей в месяц воспомоществования на оплату квартплаты. В собесе, естественно, спрашивают: позвольте поинтересоваться, а на основании чего мы должны выдавать вам подотчетные нам 5 тысяч в месяц? А на основании того, – заявляет умный муж, - что мне эту 5 тыщ очень хочется, да и моей семье эти 5 тыщ не вопреки!
И это все? Все.
На месте собеса вы стали бы с этим умным разговаривать? Ну, так теперь встаньте на место Медведева.
Удальцов запросил у Медведева через год провести новые депутатские и президентские выборы. А в связи с чем? На основании какого закона? Номер закона, дата принятия, статья в Конституции? Ну, захотелось это Удальцову, ну, очень хочется – это понятно. Но Медведев-то на основании чего должен произвести траты на новые выборы и при этом попрать Конституцию России, в которой черным по белому вписано, что Дума избирается на 5 лет, а президент на 6?
А ведь мы столько раз пытались разъяснить Удальцову, что возбуждение уголовного дела против ЦИК по статье 142.1 УК РФ и приведет, в конце концов, к срыву президентских выборов и досрочным выборам Думы – к тому, что Удальцов и просил у Медведева. Надо только любым путем (митингами ли, хождением к Президенту) заставить Прокуратуру возбудить это дело. И что интересно, вот на это единственное требование митингующего народа (а не комиков у микрофона митинга) Медведев не имеет права ответить отказом, поскольку он ОБЯЗАН заставить Прокуратуру проверить итоги голосования, если есть подозрение совершения преступления по их фальсификации.
И что – произвело впечатление на Удальцова это наше предложение? Как на стенку горох! Как видите: хочу досрочные выборы на основании того, что я их хочу!
Ну, а Немцов решил переплюнуть Удальцова. Немцов представил Медведеву список заключенных, которых, по желанию Немцова, Президент обязан помиловать. Но помилование делается не по списку, да еще и составленному не относящимся к делу лицом, а по ЛИЧНОЙ просьбе того, кого Президент милует – по просьбе осужденного. Иначе это не помилование, это просто отмена приговора суда Президентом, которому (опять-таки, Конституцией) запрещено вмешиваться в дела судебной власти. Ну, не имеет права Президент плевать на Конституцию! А нам все равно, - заявляют «оппозиционные политики, - хотим, хотим, хотим! Не болит голова у дятла!
Остается плечами пожать: какой-то тягостный отказ оппозиционеров хоть что-то понимать в устройстве государства. Мы – политики! Мы хотим! Вот в этом все их понимание государственной деятельности! Маразм политической беспомощности – в кои годы попали к Президенту и не знают, ни что у него требовать, ни о чем его просить!
Ну, и какая польза для России будет в итоге этой встречи "политиков" с Президентом? А такая, какая и в итоге возглавляемых ими митингов, - такая, какая и должна быть, - никакая.
И эдакие «политики» претендуют на управление Россией??
Свят, свят, свят! Упаси, господь, Россию от таких политиков, а от врагов Россия уж как-нибудь сама избавится.
Ю.И. МУХИН
Слухи это или нет, но
Слухи это или нет, но поговаривают, что банда Путина готовит взрывы где-то на митинге своих человекообразных (?)
Политика и управленцы России
Мухин писал:И эдакие «политики» претендуют на управление Россией??
Ю.И., вы вроде как на умного претендуете, так будь ласка,
дайте определение политики для начала, будьте любезны.
Кстати, ваше определение фашизма - ни туда, ни в Красную Армию.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А России не нужны ни управленцы, ни руководители. Много их,
бздунов этих, было в истории: пример - Пётр первый, который
пёрнул первый (это для рифмы). Россия всех их пережевала
да выплюнула, пережуёт и этих и тоже выплюнет.
Туда, где им самое место - в компостную яму.
idohturov
А России не нужны ни управленцы, ни руководители.
Анархия- мать порядка?
Сначала насчёт понятия политики
В связи с неответом на вопрос, ученик Мухин Юра получает двойку.
Раз Мухину слабО, может вы, Славянин, сподобитесь ответить:
Политика - это << то-то и то-то >> .
+++
Да, кстати, любой форумчанин может блистнуть мыслёй! :)
А то "умных" до фига, а определения главного понятия ни фига! :(
idohturov
Мне до Вашей мании величия очень далЁко и далЁко. Так что там про анархию?
Dismissed
Иными словами, определение политики вы дать не можете. Садитесь, два.
Будете настаивать насчёт анархий, не зная политики, - придётё с родителями в школу.
А пока свободны.
idohturov
То есть Вы говорите ради говорильни? Было ожидаемо.
Ошибаетесь, уважаемый.
Пустоговорильщик - это вы, как легко видеть.
А я пытаюсь найти тут соображающих людей.
А пока вижу практически либо болтунов, как вы, либо трусов-тупорылок, которые не в состоянии обдумать несколько слов.
Так что надежды найти людей тают, и скоро мне надоест, не переживайте. Говорю ж, умным тута скучно.
Вот, глядите, некий Гость заявил, что политика это решение проблем. Значит, когда я решаю проблемы - задачки по математике, я делаю не домашнюю работу, а политику. Ну и чё с такими мыслюнами делать изволите?
Вот и получается, что Мухин и иже с ним про политику и политиков трындят, а сами никто не в состоянии определить толком, что это такое. Следовательно, трындят оне сами не знают о чём. Логично? Да. О чём с ними тогда говорить в теме политики? Не о чем. И если Мухин не в состоянии дать определение политики, то он может выкинуть на свалку всё, им написанное. Логично? Да. И если вся его АВН-ная рать сама не может рта раскрыть без Мухина, чего она стоит? Правильно, ноль без палочки.
+++
Увы, но это пока так и получается. :(
А пока вижу практически либо
А пока вижу практически либо болтунов, как вы, либо трусов-тупорылок, которые не в состоянии обдумать несколько слов.
Вы отвернитесь от зеркала.Авось кого другого и увидите. Так что там насчёт анархии?
Политика
Политика - множественность интересов. И, политиком является каждый человек.
Если Вас устраивает это определение, то я продолжу.
"Мухинцы", как и всякая другая "оппозиция" не собираются понимать что такое власть. Оскомину набили фразы про "Эту власть", с которой они постоянно борются.
Иными словами, они не понимают, что такое власть, и ЛГУТ, что власть - это Путин. А кому лгут, себе в первую очередь.
Не годится ваше определение.
По нему, любой карапуз со множественностью интересов к камушкам и жучкам-паучкам - политик. Садитесь, два.
Любопытным
На самом деле вопрос Помидора здравый и важный. Тут есть два ответа - формальный и по внутренней сути. К примеру, на вопрос, что такое охрана общественного порядка можно дать формальный ответ - государственная служба по розыску лиц, совершающих правонарушения и преступления и по предотвращению преступлений и правонарушений. По сути - совокупность знаний розыска и предотвращения преступлений и правонарушений.
Так и в случае политики. Формально - служба по организации осуществления целей Конституции. По сути - совокупность знаний по организации государства на достижение конституционных целей.
День рождения политики в России
Википедия. Статья Конституция :"В России первая попытка создать cословную конституцию, ограничивающую самодержавную власть посредством представительного органа и дающую дворянству сословные права, была предпринята в 1730 году в движении, возбуждённом верховниками. Ряд конституционных функций должно было выполнять планировавшееся Уложение, для разработки которого Екатерина II созвала Уложенную комиссию."
В Киевской Руси, значиццо, политики не было. Да и монгольское иго - тоже не политика, а так себе - деревенские забавы, традиционные на Руси:)
Так и в случае политики.
Так и в случае политики. Формально - служба по организации осуществления целей Конституции. По сути - совокупность знаний по организации государства на достижение конституционных целей.
А без конституций, значит, политики не бывает по определению? Садитесь, два.
Сомневаюсь я однако..
Джебурскому, Владимиру Е
Чего расходились?
"Конституция в материальном смысле — совокупность правовых норм, определяющих высшие органы государства, порядок их формирования и функционирования, их взаимные отношения и компетенцию, а также принципиальное положение индивида по отношению к государственной власти. Конституции в материальном смысле принято классифицировать, в частности, на писаные и неписаные."
До принятия писаной конституции этого не было? Называлось по другому.
А политика - это сформулированные цели и способ достижения этих целей. И сюда преспокойно накладываются промышленная, внутренняя, внешняя и пр. политика. Соответственно политик - лицо формулирующее цели или направляющее силы на достижение сформулированных целей.
дык определитесь
Что первичнее - политика или Конституция? и их соподчиненность. Заодно определитесь - является ли человек, предлагающий изменить Конституцию политиком ( либо вообще внести новый вариант, либо вообще новую как в США, да и везде, где она есть -её же не Адам и Ева мильярд лет тому назад привнесли в качестве законодательной инициативы), ведь до Конституции только неписанные законы были - то есть политика может существовать и по неписанным законам, то есть "доконституционнно"?
"Что первичнее - политика
"Что первичнее - политика или Конституция?"
Какой то глупый вопрос. Что первичнее - млекопитающие или птицы?
Определение конституции (не буклетика с надписью "Конституция") я приводил выше. Она существует независимо от юристов, депутатов, царей и прочих. Есть какая то общность, живущая по каким то установленным для себя правилам - значит есть и конституция.
"ведь до Конституции только неписанные законы были "
А в современной Конституции прописано абсолютно все? Неписаных законов не осталось?
У вас лучше, но, как и у Мухина, не верно
Узость (и отсюда крайне ограниченная применимость, и отсюда, вообще говоря, неверность) определения от Мухина уже указана вверху Джебургским и Владимиром Е. Но есть и принципиальная ошибка - пытаться дать два определения. Разделять тут форму и суть, это всё равно как в одну тару наливать вино, водку, и самогон и пытаться привязывать к определению самогона форму бутылки :). Два балла для ув.Ю.И.
+++
А теперь ошибка Бутчера:
Берём бомжа, который поставил себе цель - построить шалаш. И достиг её способом, нарубив веток и соорудив оный. Так вот он ни хрена не политик, а бомж, хоть и в шалаше.
Тем не менее, в отличие от Мухина Ю.И., Бутчеру ставим 3, ввиду "тепловатости" мысли.
Владимиру Е.
"А без конституций, значит, политики не бывает по определению? Садитесь, два"
Вы бы с Помидором поробовали пончть, что такое конституция и о чем я написал. Впрочем, зачем вам это? Вы и так умные.
Константин и Конституция
А чё тут понимать-то? Народ давно ответил на этот вопрос, еще во времена декабристов: "Константин - царь, а Конституция - жена евонная".
Сомневаюсь я однако..
А что в конституциях непонятного?
Только прошу на мою конституцию не обижаться. Я же на вашего Помидора не обижаюсь-на слова только дураки обижаются, не так ли?
+++
1.Пусть я- король в Помидорном королевстве.Взял и издал конституцию всего из четырёх слов и четырёх знаков препинания:
"Помидор-умный,Мухин-дурак".
Так вот конституция тут есть, а политики нет.
2.Умным очевидно, что конституция-это инструмент, ну как стамеска. А политика -это некие действия человека (ов). В том числе и этим инструментом.
Чушь ваш пример. Ни вы, ни
Чушь ваш пример. Ни вы, ни Мухин не догоняете, что конституция исторически - это ограничение самодержавия, абсолютной самоличной власти короля.
Сомневаюсь я однако..
То есть если короля нет -
То есть если короля нет - конституция не нужна?
Две политики
Ю.И. свёл весь вопрос, практически, только к внутренней политике. Тогда как, например, в советские времена большинство соотносило понятие политики именно с внешней её составляющей. Каково общество, такие и акценты. И ещё важны смысловые оттенки. Конечно, говорят об экономической политике, но никто не назовёт экономистов, даже из Госплана, политиками. И не об этом говорил тот же Бисмарк. Термины и понятия важны, когда есть теория(и) и более-менее общий язык. В нашем обществе - смысловой и мировоззренческий хаос, который в широкой аудитории только множится спорами о частностях, тонкостях и оттенках. Сейчас не удаётся найти взаимопонимания и по фундаментальным ("первым") принципам.
А если вернуться к персонам Н. и У., то можно утверждать, что претензии Ю.И. к ним и др. идеологам "анти-властных" манифестаций мало понятны. Было уже не раз сказано, что собственно прошедшие выборы - предлог, а цели другие. Н. и У. в курсе дел, вероятно как-то взаимодействуют и действуют в соответствии с какими-то договорённостями разных сил.
Если это движение курируется из-вне с целью убрать ВВП по "арабскому" сценарию, то участие в этом для большой части общества омерзительно. Если же Кремль - участник этой "нанайской игры" , то соучастие в ней омерзительно вдвойне. И никаких оснований для предполагаемого "перехвата" инициативы в момент крушения не просматривается, учитывая и внешне-, и внутри-политические возможности всех сторон.
Да мне плевать два или 3, я
Да мне плевать два или 3, я Вам точный перевод предоставил, а интерпретации свои имейте своими мозгами. Любой карапуз политик, потому что даже моей младшенькой политика касается. Вам двойка, учитель.
А по Вашему, люди делятся на политиков и не политиков? "Политика - это не моё, это что-то грязное", сказал Дольский на своём концерте, и далее полчаса мазал и себя, и зрителей, и известных, но нелюбимых им людей в правительстве именно этой грязью. Так концептуально безграмотный карапуз Дольский политик, или нет?
"А по Вашему, люди делятся на
"А по Вашему, люди делятся на политиков и не политиков?" - Да нет, тут другое деление, на субьектов и обьектов политики. Первые делают то, что считают необходимым и правильным в русле своих интересов, а вторые - то, что им велят хозяева. Россия в постсоветский период вообще и при Пу в особенности превратилась в обьект, т.е никакой самостоятельной линии в своих интересах, а только то, что нужно хозяевам. Например, сдача своих геополитических союзников - Югославию, Ирак, Ливию, а после выборов и Сирию. Да все, что ни возьми - ликвидация баз на Кубе и во Вьетнаме, уничтожение станции "Мир", ликвидация ядерного паритета и обычных вооруженных сил, передача территорий и морских шельфов Западу и Китаю и т.д. и т.п.
Может, пора становиться субьектом политики, пока не поздно. Хватит быть манипулируемой марионеткой, это недостойно как страны, так и каждого её гражданина.
Насчёт Дольского
Вы дали мало инфы, чтобы вынести суждение. Но:
Вы платили ему деньги за что? За песни? Или за бла-бла-бла?
Так вот если он нанимался петь, а вместо получаса "Облади-Облады" сказки тёр, то он вас надул. И в таком случае никакой он не политик, и даже не артист, а мошенник.
"А пока свободны" - это ты
"А пока свободны" - это ты сильно задвинул, аж слеза прошибла.
По факту, Дохтур, ты сам свободен - тебе никто не захотел отвечать.
Дохтуру
Вот здесь дают определения. В том числе и политики.
http://natribu.org/
Владимир136
Вектор вам может запретить
Вектор вам может запретить ставить индейцу двойки.
Отправить комментарий