
Об этом чуть позже, а сначала о том, какую, на хрен, оппозицию представляют эти ходоки.
Я, к примеру, первый раз за многие годы вспомнил, что бывший капээсэсовец, капээрэфовец и вечный холуй любой власти Селезнев после развода с Зюгановым создал какую-то партию. Я и не представлял, что у Бабурина тоже, оказывается, в подвале мумифицирована какая-то партия, и уж совсем откровением для меня стала «Народная партия «За женщин России». Кто вы такие? Откуда взялись? Почему до этого приглашения к Медведеву, ни об этих партиях, ни об их лидерах ничего не было слышно?
Ну, ладно, небось, Медведев на бубликах к чаю не разорился, тем более, что среди приглашенных были те, на которых и бублика не жалко, – Удальцов, Рыжков и Немцов. Но и эти лидеры – они кого представляли? Несколько сотен человек своих сторонников? А кому они нужны с эдаким количеством сторонников?
Ведь вся эта наша старозаветная оппозиция и раньше Путина не пугала, и теперь не пугает (да она никого не пугает, как и не воодушевляет). Путина пугают те сотни тысяч народа, которые уже стали выходить на улицы. А этот народ на встрече с Медведевым кто представлял? Немцов и Удальцов? Ни в меньшей мере! Как только «оппозиционеры» хлебнули чаю из президентского фарфора, так немедленно забыли и о людях, выходящих на митинги, и об их требованиях честных выборов. «Оппозиционеры» толковали Медведеву только о «своем, под сердцем выношенном». О чем?
Давайте смоделируем ситуацию так.
Некому умному мужу (политику, аналитику или политологу – кто у нас еще в России есть умный?) не хватает денег оплачивать съемную квартиру. Ему говорят – есть закон номер такой-то от такого-то числа, по которому тебе полагается 10 миллионов беспроцентной ссуды на 100 лет на покупку квартиры. Напиши заявление в собес, чтобы тебе эти деньги, на основании этого закона выдали, и купи квартиру. Да, дурак бы такой совет выслушал со вниманием, такое заявление написал бы и квартиру купил бы. А умный?
А умный, да еще и политик, слушать вас не будет – он ведь сам без вас все знает. И этот умный муж идет в собес и требует выдавать ему по 5000 рублей в месяц воспомоществования на оплату квартплаты. В собесе, естественно, спрашивают: позвольте поинтересоваться, а на основании чего мы должны выдавать вам подотчетные нам 5 тысяч в месяц? А на основании того, – заявляет умный муж, - что мне эту 5 тыщ очень хочется, да и моей семье эти 5 тыщ не вопреки!
И это все? Все.
На месте собеса вы стали бы с этим умным разговаривать? Ну, так теперь встаньте на место Медведева.
Удальцов запросил у Медведева через год провести новые депутатские и президентские выборы. А в связи с чем? На основании какого закона? Номер закона, дата принятия, статья в Конституции? Ну, захотелось это Удальцову, ну, очень хочется – это понятно. Но Медведев-то на основании чего должен произвести траты на новые выборы и при этом попрать Конституцию России, в которой черным по белому вписано, что Дума избирается на 5 лет, а президент на 6?
А ведь мы столько раз пытались разъяснить Удальцову, что возбуждение уголовного дела против ЦИК по статье 142.1 УК РФ и приведет, в конце концов, к срыву президентских выборов и досрочным выборам Думы – к тому, что Удальцов и просил у Медведева. Надо только любым путем (митингами ли, хождением к Президенту) заставить Прокуратуру возбудить это дело. И что интересно, вот на это единственное требование митингующего народа (а не комиков у микрофона митинга) Медведев не имеет права ответить отказом, поскольку он ОБЯЗАН заставить Прокуратуру проверить итоги голосования, если есть подозрение совершения преступления по их фальсификации.
И что – произвело впечатление на Удальцова это наше предложение? Как на стенку горох! Как видите: хочу досрочные выборы на основании того, что я их хочу!
Ну, а Немцов решил переплюнуть Удальцова. Немцов представил Медведеву список заключенных, которых, по желанию Немцова, Президент обязан помиловать. Но помилование делается не по списку, да еще и составленному не относящимся к делу лицом, а по ЛИЧНОЙ просьбе того, кого Президент милует – по просьбе осужденного. Иначе это не помилование, это просто отмена приговора суда Президентом, которому (опять-таки, Конституцией) запрещено вмешиваться в дела судебной власти. Ну, не имеет права Президент плевать на Конституцию! А нам все равно, - заявляют «оппозиционные политики, - хотим, хотим, хотим! Не болит голова у дятла!
Остается плечами пожать: какой-то тягостный отказ оппозиционеров хоть что-то понимать в устройстве государства. Мы – политики! Мы хотим! Вот в этом все их понимание государственной деятельности! Маразм политической беспомощности – в кои годы попали к Президенту и не знают, ни что у него требовать, ни о чем его просить!
Ну, и какая польза для России будет в итоге этой встречи "политиков" с Президентом? А такая, какая и в итоге возглавляемых ими митингов, - такая, какая и должна быть, - никакая.
И эдакие «политики» претендуют на управление Россией??
Свят, свят, свят! Упаси, господь, Россию от таких политиков, а от врагов Россия уж как-нибудь сама избавится.
Ю.И. МУХИН