Ролик о тех, кому война выгодна.
Мой текст:
«(видеофакт)
То, что на любой войне наживаются олигархи, как и то, что они эти войны развязывают, – это понятно всем. Мне не пришлось даже заголовок к этому видео мастерить, я для начала просто взял готовый ролик из Ютуба. Могу только добавить, что в прошлом году реальные средние доходы 10% наиболее обеспеченных россиян опять выросли и достигли 185,3 тыс. рублей в месяц, при среднем доходе 10% наименее обеспеченных граждан России в 11,9 тыс. рублей в месяц. То есть разрыв между богатыми и бедными опять вырос до 15,5 раз, и продолжает увеличиваться.
У знающих людей не вызвало удивления, что самыми отчаянными миролюбцами являются генералы и кадровые офицеры, которым в случае войны приходится всему миру показать свою боевую тупость, трусость и подлость. А им, кадровым паразитам, понятное дело, хотелось бы и дальше тянуть ножку на параде и брать откаты на закупках для армии. Но эта генеральская трусость не удивляет знающих людей, а для остальных было откровением, что, к примеру, из украинской армии с начала войны уже удрало 42 генерала. А что им делать, если война идёт? Не воевать же!
Что интересно, никто не мог предположить, что война принесёт радость преступникам, которые и в мирное время получали удовольствие от убийств, к примеру, таким.
(видеофакт)
Их чувства не сложно представить, но вот уж совсем не заметно обычным гражданам, какую радость доставляет эта война разного рода журналистам.
Напомню, что по критериям журналистики Советского Союза, журналисты делились на три сорта:
– самые умные и понимающие происходящие в жизни процессы журналисты были очеркистами – они умели собрать фактический материал (для чего этот материал надо было понимать) и умели написать очерк – работу, объясняющую причины события;
– вторыми по умственному развитию были корреспонденты, умевшие сами более-менее точно описать событие;
– и самыми низкопробными были интервьюеры, которым надо было иметь совсем немного ума для того, чтобы задать не совсем уж дебильный вопрос тому, кого они расспрашивают. Сегодня это мастера различных ток-шоу, которым и вопросы задавать не надо – приглашённые сами их рассмотрят.
В СССР ток-шоу вообще не было, а аналоги таких ток-шоу на телевидении вели не журналисты, а специалисты. То есть передачи о кино вели кинорежиссёры, о здоровье – врачи, о путешествиях – путешественники, о животных – доктор биологических наук, о науке – доктор физико-математических наук, и тому подобные. И сейчас есть такие люди, но их из центральных каналов как раз и выдавили дебилы, способные только на ток-шоу.
Да и откуда сегодня в журналистской среде взяться нужному количеству умных, если их и раньше в этой среде надо было искать и искать?
Ведь кто сегодня по знанию жизни журналисты? Это молодые люди, которые оканчивают институт, в котором учатся грамотно писать слова, смысл которых для них знать не обязательно. Да и если они окончат иной институт, то не работают по специальности, а начинают болтать, и их знания о реальной жизни остаются предельно убогими, – они если и способны запомнить описание происходящего, то не способны понять его причины и смысл.
В мире стремительно развивается научно-технический прогресс, все видят его результаты, но не представляют, как эти результаты получены, хотя процесс их получения на порядки интереснее для граждан, нежели то, к примеру, сколько мужей было у какой-нибудь артистки. Зная, как результаты творчества получают, многие захотели бы повторить эти подвиги и стать изобретателями и открывателями. Но граждане о помянутом творчестве в науке и технике ничего не знают по той причине, что набившиеся в СМИ дебилы не понимают деталей этого творчества и посему не могут ничего об этом написать. А про мужей артисток современным журналистам всё понятно, тут журналисты в своей тарелке.
Первое, к чему ведёт глупость русского интеллигента, тем более, решившего стать журналистом, – интеллигент уверен, что всё умное не в собственных знаниях, а за рубежом. Поэтому интеллигента прямо прёт за рубеж, и он охотно служит любому зарубежному хозяину, особенно, если тот не сильно скупится на деньги. Вот, к примеру, о своей биографии рассказывает, как бы, журналистка, которой, как агенту влияния США, сегодня доверяют российское информационное агентство.
(видеофакт)
Между прочим, умней Симонян не стала, хотя её дважды учили американцы, к примеру, Симонян или не знает, или промолчала, что таким же агентом влияния США был и заместитель мэра Петербурга Владимир Владимирович Путин, правда он не в США, а в России ещё раньше Симонян, в 1992-1996 годах обучался по программе американского «Национального демократического института международных отношений», почему его в дальнейшем и выдвинули, как временного лидера ансамбля артистов, идущих занимать должность президента России, и давшего этому ансамблю своё имя.
Постоянно вертясь перед экраном, эти деятели становятся ещё и артистами, вот, к примеру, как та же Симонян разыгрывает своё безутешное горе по поводу смерти детей Беслана.
(видеофакт)
У журналистов опыт всей их работы и, соответственно, реальные знания – это всего лишь накопленные опыт и знания, как выгодно продаваться хозяевам, а не понимание жизни. И поэтому у этих журналистов, так сказать, второго и третьего сорта извечная проблема – им надо что-то написать, о чём-то сообщить, но они просто не понимают практически всего происходящего в нашей бушующей жизни и писать об этом боятся. А газета или передача должна выходить регулярно, и должна выходить с заполненными словами страницами.
И спасением этих журналистов и блогеров являются разного рода артисты и прочие медийные лица, которые регулярно мрут, и своей смертью дают тему для сообщения, ну и разного рода бытовые происшествия. И в результате мы читаем как бы новости, но эти новости нам ничего не дают, кроме потерянного времени, вот, к примеру, новости из сообщения Рамблера о 15 самых популярных, так сказать, сенсаций за одни сутки:
«В матче «Вашингтона» и «Ванкувера» состоялась массовая драка.
Дом Пэрис Хилтон в Малибу полностью уничтожен пожаром.
Умер Кирилл Гусев, знаменитый московский ресторатор.
Из главной новогодней елки России изготовят сувениры, скворечники и клюшки.
Овечкин не спас «Вашингтон» от поражения «Монреалю» в матче НХЛ».
Вот что вам от этих новостей? Вам ничего, а этим третьесортным профессионалам, – денежки.
Я более тридцати лет назад был знаком с Невзоровым, он тогда пролез из монахов в журналисты и выпускал новостную программу «600 секунд», и вот уже тогда Невзоров с видом знатока уверял, что народ, дескать, любит трупы, поэтом он в каждой своей передаче старается показать какой-нибудь труп. Он и сейчас просто смакует на своём канале фото и видео трупов, недостатка которых в связи с войной нет. Но ведь на самом деле это не зрители любят трупы, это сами журналисты радуются трупам, поскольку это самое простое, о чём можно написать.
И когда начинается война, то для этих третьесортных журналистов – это праздник. Ведь появляется столько кровавых новостей – пиши «не хочу». Недаром утверждают в интернете, что в России против окончания войны в первую очередь протестуют российские военкоры, и это понятно – о чём им будет писать, если наступит мир?
А вот откровения украинского журналиста.
(видеофакт)
Как видите, это вам война, а этим уродам журналистики война – мать родна.
Это не все те, кому война в радость, но полагаю, что я сумел как-то расширить их список».
Посетителям
К ЧИТАТЕЛЯМ КОММЕНТАРИЕВ И КОММЕНТАТОРАМ
ГК РФ Статья 19. Имя гражданина. 1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
дубликат
Отправить комментарий