Кремль не устаёт блефовать ядерным оружием, которого у него уже давно нет.
https://youtu.be/anAVYQIEz2E
Мой текст:
«(видеофакт)
Я начал с подборки этих идиотов, которые уже четыре года не слазят с телеэкранов и всё кого-то пугают и пугают «ядренойбонбой», не обращая внимание хотя бы на то, что и у тех, кого они силятся напугать, тоже есть чем ответить, причём ответ будет ужасным, в чём уверяют вот эти кадры.
(видеофакт)
Конечно, предсказанный американцами итог их удара по России в 45 миллионов убитых граждан России - это тоже сильное преувеличение, однако и в десять раз меньшее число достаточно, чтобы задуматься над ответом НАТО и придержать язык. Но, понятно дело, на телевидение приглашают людей, которым нечем задумываться, а язык безудержный.
Но я, собственно, не об этих идиотах. Просто в конце октября дежурным артистам в роли Путина написали тексты их болтовни с рассказами о новой «супервафли» - о некой ракете «Буревестник» с атомным двигателем.
(видеофакт)
И хотя в болтовне артиста в роли Путина и начальника Генштаба России речь шла не о термоядерном заряде, который ракета обязана нести, а всего лишь о фантастике, то есть о ракете, которой на самом деле нет, но, тем не менее, и на Западе, ввиду отсутствия подходящих новостей возбудились, в связи с чем и западная пресса начала жевать сопли об этом выдуманном сверхоружии - «супервафли» - Кремля. В результате это, видимо, как-то возбудило и окружающую Трампа толпу, и эта толпа надоумила Трампа заявить об отказе от договора о запрете испытания ядерного оружия.
А вот это уже интересно, но для понимания, почему это интересно, я хочу вкратце напомнить о том, о чём уже писал три года назад.
Итак, раз в телевизоре все эти «эксперты» дружно пугают НАТО «ядрёнойбонбой», то получается, что такая бомба у России есть! Не так ли?
Однако я не устаю напоминать, что ещё 33 года тому, в 1993 году тогдашние власти России, продавшись США, отправили в США все, подчеркну - ВСЕ запасы оружейного урана (на 20 тысяч атомных бомб), а сами в одночасье стали миллиардерами. К примеру, начальник охраны Ельцина и знаток всех тогдашних секретов России Александр Коржаков в своей книге «Бесы 2.0. А цари-то не настоящие!» сообщает о тогдашнем премьере России, продавшем за бесценок оружейный уран в США, Викторе Черномырдине: «Ему уже было всё равно и ничего не нужно - зачем рисковать репутацией человеку, у которого в 1996 году официально имелось активов на 11 миллиардов долларов?». А те 11 сегодня как 23 миллиарда долларов, для примера, сегодня самый богатый миллиардер России Вагит Алекперов имеет всего 28 миллиардов долларов. Представляете, как нажились все, допущенные к распродаже главных богатств СССР?
Получается, что в 1993 года американцы купили высшую власть в России, а боеголовки, говорите, России оставили? Шутите?
Ну, и взгляните на дело хотя бы с такой стороны – у России нет законно или незаконно, но избранного президента, и вместо него корчат рожи в телевизоре артисты под управлением неизвестных кукловодов. Так в связи с чем у России должно остаться ядерное оружие?
Но сначала о том, может ли это оружие (если бы оно и было) уничтожить реальных и выдуманных противников России? Снова повторю с сокращением свою статью «Кремль и «ядрённаябонба»».
Уже лет 40 назад в журнале «Зарубежное военное обозрение», который я тогда выписывал, прочёл статью о том, как американцы промоделировали удар по США советского ядерного оружия. Это моделирование меня настолько поразило, что до сих пор в памяти остались некоторые числа – американцы считали, что к ним долетят 1440 советских боеголовок, суммарной мощностью 6650 мегатонн. (Тогда ракеты оснащались одним термоядерным зарядом в несколько мегатонн, а сейчас оснащаются десятком разлетающихся у цели боевых частей, мощностью до 100 килотонн). Рассматривалось два варианта удара – при готовности США к удару (при эвакуации американских городов) и в случае внезапного удара. Рассматривался удар в самое тяжёлое время года по обеспечению нации продовольствием – в июне месяце, - когда старый урожай заканчивается, а новый ещё не убран.
Так вот, при внезапном ударе потери США были, как мне помнится, в пределах 10% населения и техники, а если американцы успеют эвакуировать население городов, то вообще небольшие. Короче, по тогдашним представлениям, ядерный удар по США ничего не решал – да, такой удар нанесёт тяжёлые потери, но американская нация выживет без проблем. То есть ядерное оружие, при всей его мощности, по своей сути является оружием устрашения, а не победы в войне. Меня тогда, надо сказать, это сильно удивило, особенно на фоне воплей об «ядерной зиме».
А теперь суть того, о чём докладывает Александр Рифеев, в статье «Почему элита США не опасается ядерной войны с РФ. Состояние ЯО России и США» http://worldcrisis.ru/crisis/4000589.
Рифеев задаётся вопросом: «А хватит ли наличного арсенала для уничтожения американских городов?», - далее он принимает в расчёт то, что Россия как бы имеет ядерные боеголовки. «По открытым данным в нашем арсенале состоят:
— 460 боеголовок Р-36М2, мощность 1 Мт, радиус поражения 2800 м., площадь поражения 24,6 кв. км;
— 114 боеголовок РТ-2ПМ, 550 кт, 2200 м., 15,2 кв. км;
— 440 боеголовок РС-24, 500 кт, 2200 м., 15,2 кв. км;
— 656 боеголовок Р-29 и Р-30, 200 кт, 1600 м., 8 кв. км.
…Итого общая площадь поражения:
— Р-36М2 — 11 316 кв. км,
— РТ-2ПМ — 1 732 кв. км,
— РС-24 — 6 688 кв. км,
— Р-29 и Р-30 — 5 248 кв. км.
Всего наш ядерный арсенал имеет суммарную зону поражения в 24 984 кв. км, и на этой территории ядерные взрывы уничтожат большую часть зданий и сооружений, а также уничтожат большую часть людей. Кстати, советский ядерный потенциал в январе 1990 года составлял 10 247 боеголовок. Примерно в 6,13 раз больше чем сейчас у России».
А дальше Рифеев берёт площадь американских городов, и с учётом данных об ядерных ударах по японским городам Хиросима и Нагасаки в 1945 году, приходит к выводу, что даже если все боеголовки внезапно долетят до США, то людские потери США составят не более 4% населения.
Для сравнения, только хорошо подсчитанные военные безвозвратные потери СССР в ходе Великой Отечественной войны (убитые и пленные) составили примерно 6,6% от численности населения СССР. Общие, вместе с мирными жителями безвозвратные потери по итогам войны – почти 15%.
С этим выводом Рифеева мне всё понятно и я с ним согласен.
Теперь пара слов для понимания следующего. Ядерное оружие бывает двух типов – собственно ядерное, в котором взрываются или плутоний-239, или уран-235, либо термоядерное, в котором собственно ядерное взрывчатое вещество (помянутые плутоний 239 либо уран 235) инициируют взрыв дейтерида лития-6. Термоядерное оружие значительно более мощное, посему его и применяют в стратегическом ядерном оружии, но главное, что требуется отметить в данном случае, – термоядерное оружие невозможно без ядерного.
Далее дам цитаты из помянутой статьи Рифеева, за достоверность всех сведений в которых не могу поручится, тем не менее, считаю необходимым привлечь к этим сведениям внимание.
«…термоядерные заряды для взрыва требуют плутониевого или уранового инициатора мощностью не менее 4,0-5,0 килотонн в тротиловом эквиваленте. Прекрасно, но вся беда в том, что цикл жизни ядерных боезарядов на основе оружейного Пл-239 не более 15-18 лет. А оружейный Пл-239 в РФ прекратили выпускать еще в 1990-91 году. Цикл жизни ядерных боезарядов на основе оружейного У-235 не более 30 лет.
Мало этого, оружейный У-235 в количестве 500 тонн передали США по договору «Черномырдин-Гор» и последняя тонна оружейного У-235 ушла в США еще в 2013 году…,а…ядерные боезаряды на основе У-235 в СССР перестали делать в 1988-90 гг. - даже еще раньше, чем перестали их производить эти заряды на основе Пл-239.
Рифеев и объясняет почему ядерные заряды имеют срок годности:
«Дело в том, что в плутониевых ядерных боезарядах постоянно идет цепная реакция – правда очень медленная. Пл-239 постепенно переходит в Пл-240. Поэтому все плутониевые боезаряды нуждаются в постоянном охлаждении (при излишнем нагреве плутониевый боезаряд теряет способность взрываться, нарушается расчетная геометрическая форма боезаряда). Когда количество Пл-240 достигает 5-6 %, плутониевый боезаряд перестает быть способным взрываться (именно поэтому энергетический плутоний, получаемый на АЭС, нельзя использовать в качестве оружейного – в энергетическом плутонии содержание Пл-240 достигает 20% от общего количества). Время накопления ПЛ-240 свыше 5-6 % в мощных плутониевых боезарядах составляет от 15 до 18 лет. В маломощных плутониевых зарядах – от 9 месяцев до 4 лет.
Кром того, происходит постепенное и неизбежное «отравление» боезаряда различными вредными изотопами, например, Америцием 241, возникающими в ходе медленно протекающей в боезаряде цепной реакции. При достижении некоторого количества А-241, плутониевый боезаряд теряет способность нормально взрываться.
И в урановых боезарядах происходит постепенное повышение активности У-232, и при достижении определенной активности У-232 при попытке взорвать урановый боезаряд, У-232 среагирует быстрее, чем У-235 – основное ядерное вещество в боезаряде, - и боезаряд вместо того чтобы штатно взорваться будет разрушен от теплового нагрева. Гарантийный срок 100 % штатного срабатывания уранового боезаряда не более 30 лет».
Между прочим, стало понятно, зачем производили испытания ядерного оружия в Семипалатинске и Новой Земле - для выяснения срока годности конкретного заряда. Для этого брался один из ядерных зарядов срок эксплуатации которых от года производства уже близок к концу срока эксплуатации и производился его подрыв. Если заряд взрывался штатно - серия его близнецов-зарядов оставалась на вооружении, если не взрывался штатно или взрыв происходит с очень малой мощностью - серия зарядов снималась с вооружения и шла на утилизацию.
Ещё раз о том же для особо непонятливых, цитата Рифеева:«…Итак, с момента производства последних ядерных боезарядов, которое в СССР было прекращено в 1991 году, прошло уже 30 лет. Последняя тонна оружейного урана, предварительно переработанного в низкообогащённый была вывезена из России в далеком 2013-ом году. А нового не производили. Оружейный плутоний прекратили выпускать еще в 1990 году.
И ещё цитата. «Еще в 1994 году США, Англия, Франция, Россия заключили договор о прекращении производства делящихся материалов для ядерного оружия. КНР не подписывал договор, но взял обязательство его соблюдать. Израиль тоже не подписывал договор, но прекратил производство ЯО в 2004 году, оставив для себя право в случае необходимости возобновить его производство. Индия, Пакистан, КНДР, естественно, договор не подписывали. Договор этот бессрочный, его действие начиналось с 1997 г. Но в СССР прекратили производство оружейного урана и плутония еще при М. Горбачеве.
О выходе из договора никто из подписантов не заявлял. Об этом договоре, оставляющем Россию без ядерного оружия, населению России известно очень мало, абсолютное большинство даже не подозревает про его существование.
Все уверены, что РФ по-прежнему ядерная держава».
В любом случае я напомнил свою старую работу, чтобы вызвать интерес к вопросу, а есть ли у России вообще ядерное оружие? Знаете, хотелось бы как-то убедиться, что ядерное оружие в распоряжении артистов, играющих роль Путина, американцы оставили, но я не знаю, чем эту надежду подкрепить. А то мультики про вундервафли есть, а вот есть ли сами вундервафли?
Я давно занимаюсь пропагандой и думаю, что-то в деле пропаганды соображаю. Так вот, если бы у России реально были ядерные заряды, то уже давно бы журналистов пресловутого «кремлёвского пула» со счётчиками Гейгера пригласили бы в хранилища ядерных зарядов или на подводные лодки, и эти журналисты показали бы, как эти заряды выглядят хотя бы внешне. Я бы и в таком случае сомневался, ну, а когда вместо этого меня пытаются убедить простым словесным поносом, то это, как говориться, «воще»!
А вот теперь Трамп грозится возобновить испытания ядерного оружия. Судя по всему, сам рыжий клоун не понимал, зачем это надо и надо ли? Однако на следующий день его поправил вице-президент США Джей Ди Вэнс, пояснивший, что это: «Важная часть обеспечения национальной безопасности Америки — убедиться, что наш ядерный арсенал действительно функционирует должным образом». Ну, что же, цель понятная, хотя не понятно, как все предшествующие 33 года армии США хватало проведенных ранее испытаний ядерного оружия, а теперь вдруг надо снова испытывать.
Но идея мне нравится, поскольку Кремлю в ответ надо будет на Новой Земле в свою очередь провести такое испытание. И сомнения в том, есть или у России ядерное оружие, либо ослабнут, либо усилятся. Да, американцы своим холуям в Кремле могут для взрыва на Новой Землей подбросить один заряд, но всё же.
Не знаю, на чём основана уверенность верующих в ядерные вундервафли, но я очень сомневаюсь в том, что американцы подлым идиотам в Кремле оставили ядерное оружие.
Ю.И. МУХИН







Посетителям
К ЧИТАТЕЛЯМ КОММЕНТАРИЕВ И КОММЕНТАТОРАМ
Ввиду определённой свободы, принятой на моём сайте, вас может напугать кажущееся обилие откровенных мерзавцев и дебилов в числе комментаторов. Да, тут таких иногда набегает до 15-20 штук. Кроме тварей из органов, здесь приютились несколько несчастных лузеров, не нужных даже их детям, есть пара мерзавцев, упивающихся тем, что они мерзавцы, несколько дебилов, тешащих своё самолюбие тем, что они могут анонимно тявкнуть на меня, и несколько не вполне адекватных. Это, так сказать, и мой приют для убогих, и личный заповедник таких тварей - моё охотхозяйство.
Не пугайтесь этих тварей, на самом деле они под присмотром модераторов, и если у вас нет желания с ними общаться, то не обращайте на них внимания, и обсуждайте статьи с нормальными людьми.
Мухин Ю.И.
Прежде чем комментировать, ознакомьтесь/вспомните наши правила.
ГК РФ Статья 19. Имя гражданина. 1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
Отправить комментарий