Если вы помните, то в недавней своей работе «Конституционная загогулина подписи Президента» http://ymuhin.ru/node/2825/konstitucionnaya-zagogulina-podpisi-prezidenta я писал, что согласно статье 107 Конституции РФ в России не может быть законов, не подписанных Президентом. Не может быть потому, что закон, даже принятый законодательной властью – Думой и Советом Федерации, – обязан пройти экзамен у исполнительной власти – у Президента – на свою исполнимость, а в России – и на своё соответствие Конституции, поскольку Президент является её гарантом.
Если под текстом проекта закона, даже как бы принятого Федеральным Собранием, нет личной подписи Президента и гербовой печати, удостоверяющей, что это подпись именно президента, а не подделка его подписи, то ЭТО НЕ ЗАКОН Российской Федерации!
Одновременно напоминал, что неопубликованный закон тоже не является законом, поскольку согласно части 3 статьи 15 Конституции РФ «Неопубликованные законы не применяются».
И в той статье я спрашивал совета у читателей, что делать с фактом того, что законы России не подписаны президентом и, следовательно, являются только проектами законов и не могут применяться.
Комментатор Гостьех дал совет, которым я и решил воспользоваться.
Итак, 17 мая я, как публицист, послал Главному редактору «Российской газеты», Фронину В.А., запрос информации следующего содержания:
«Уважаемый Владислав Александрович!
Поскольку «Российская газета является подразделением государственного органа – Правительства Российской Федерации, то обращаюсь к Вам в порядке статьи 33 Конституции РФ.
В связи с исполнением Вами своей обязанности – публикации законов и иных нормативных документов, прошу сообщить:
1. Получаете ли вы для публикации оригинальные тексты законов с подписью президента? Если получаете, то прошу прислать в формате pdf образец последнего листа текста закона, лично подписанного Президентом.
2. Если получаете копии текста законов, то прошу сообщить имена работников Администрации президента, которые заверяют эти копии, и в формате pdf образец последнего листа текста любого закона с заверяющими копию надписями и росписью этого работника.
Ответ для скорости можно мне отправить на мой электронный адрес».
А потом подумал, и раз уж начал выводить из принтера одно письмо, то разумно послать Фронину В.А. и такой запрос информации (аналогичное вступление пропущу для краткости):
«В связи с исполнением Вами своей обязанности – публикацией законов и иных нормативных документов, прошу сообщить:
– когда в «Российской газете» был опубликован Указ Президента РФ о начале Специальной военной операции?
Ответ для скорости можно мне отправить на мой электронный адрес».
Ну и как вы думаете, что мне ответили нынешние «акробаты пера, эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин» ©? Вы правильно догадались.
«Российская Газета
125993 МОСКВА, УЛИЦА ПРАВДЫ, 24, СТР. 4 ТЕЛЕФОН (499) 257 5658, ФАКС (499) 257 5892 WWW.RG.RU
ИЗДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ –
РЕДАКЦИЯ РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ.
Уважаемый господин Мухин!
Сообщаем, что Указ Президента РФ о начале специальной военной операции в «Российской газете» не публиковался.
Копии экземпляров текстов законов, получаемых для публикации в «Российской газете», редакция не предоставляет.
С уважением, руководитель отдела официальных публикаций. И.А. Бусыгина, 25 мая 2023 г.»
Что в «сухом остатке»?
Я не просил у главного редактора прислать копию экземпляра текста закона – текст закона опубликован. Я просил копию последней страницы с подписью президента – я просил копию подписи президента, – и то, что эта Бусыгина извратила мою просьбу, доказывает, что, у «Российской газеты» нет ни закона, лично подписанного президентом, ни подписи того, кто мог заверить копию подписанного президентом закона!
Следовательно «Российская газета» на сегодня не опубликовала ни одного закона Российской Федерации – такого закон, какой Конституция РФ требует иметь в Российской Федерации, следовательно в России нет ничего из того, что граждане России обязаны исполнять, и что у них требуют исполнять!
И те, кто требуют исполнять опубликованные в «Российской газете» некие проекты законов – то, исполнение чего не предусмотрено Конституцией России, – совершают преступление, запрещённое статьёй 278 УК РФ, принятой ещё при Ельцине:
«Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет».
Ну и ценным является подтверждение «Российской газетой» того факта, что газета не публиковала указ Президента о «спецоперации», и с учётом того, что Федеральной Собрание не принимало никакого закона о войне с Украиной, то в России никто – ни народ, ни органы государственной власти, избираемые народом, – не отдавали Вооружённым Силам России приказа вторгнуться на Украину и начать убивать граждан Украины.
Кстати, тут Пригожин распрыгался, как народный вождь, но, вообще-то, по УК РФ, подписанному ещё Ельциным, Пригожин к своим преступлениям, предусмотренным статьями 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации» и 359 УК РФ «Наёмничество», добавил и статью 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны».
Ну и как вам такая «держава»? С законами, которые не подлежат исполнению?
Ю.И. МУХИН