Я на своём сайте не даю чужих работ, но Дмитрий Обухов – это особый случай. Он мало того, что сторонник бессмертия человека – он и практик этой теории, который лечит людей, воздействуя на Душу и Дух человека.
Правда, у него свой взгляд на то, как это делать, и этот взгляд отличается от моего. И я даже не могу сказать, в лучшую или худшую сторону.
Я считаю, что будущее за медициной, так сказать, знахарей, которые лечат сразу Дух больного, а Дух уже лечит организм – приводит его, как сейчас говорят, к заводским настройкам. При этом знахарь может и не понимать, что именно он сделал, как и перезагружающий компьютер пользователь не имеет понятия как устроена программа.
А Дмитрий предлагает разобраться с программой и исправить именно её – найти, программа какого органа нарушена, понять, чем она нарушена, и убрать причины нарушения. Для этого требуется убедить Душу, чтобы она убедила Дух, что проблемы уже нет, посему Дух «больной» орган уже может привести к «заводским настройкам».
И пока в среде людей, желающих всю свою жизнь пробыть зрителями, а не действующими лицами, мои призывы остаются «гласом вопиющего в пустыне», теория Германской Новой Медицины уже работает, и Дмитрий больных уже лечит.
Но в данной статье Дмитрий выступает в роли проектировщика – он предлагает эскиз проекта того, как должна выглядеть медицина будущего, а это и моя тема, и я не могу её не обнародовать. Ю. Мухин
Раньше мы рассматривали Германскую Новую Медицину, как новый взгляд на «болезни» людей, основанный на Пяти Биологических Законах, открытых доктором Р.Г. Хамером. А теперь давайте прикинем, как будут выглядеть больницы, врачи и собственно терапия, когда общество поймёт, что врачи должны лечить больных, а не давать зарабатывать фармацевтической мафии. Кратко вспомним основы.
Мы люди, мы живём среди других людей, в той или иной среде. И эти люди, и эта среда с нами соприкасаются и так или иначе на нас влияют. Соответственно, наше тело, наш организм разными способами на это воздействие реагирует. И у нашего тела есть вполне чёткие и логичные реакции на те или иные внешние воздействия и вряд ли кто будет спорить, что рвота – это реакция очищения от яда, слёзы – реакция очищения глаза от попавшего туда инородного тела или защита глаза от высыхания, пот – реакция организма от перегрева, возбуждение возникает при виде голого партнёра и т.д. Вот так и рак, паралич, диабет, бесплодие, депрессия, анемия, инсульт, аутизм, деменция и т.п. – это такая же реакция тела на какое-то вполне определённое событие в жизни человека. И заметьте, что наше тело никогда не ошибается, ведь мы не потеем на морозе и не дрожим на жаре.
Есть внешние события, которые вызывают достаточно сильные эмоциональные переживания такие, например, как неожиданный уход или потеря близкого человека, страх смерти, угроза голода, потеря работы и т.д. И эти события запускают определённую, строго соответствующую содержанию этого события специальную биологическую программу чрезвычайного реагирования (СБП). Наше тело начинает тем или иным образом перестраиваться на клеточном и функциональном уровне, подстраиваясь под изменившиеся условия жизни. Одновременно происходят и соответствующие изменения на психическом уровне. СБП («болезнь») возникает, когда эти события повлекли за собой сильные переживания, классифицируемые организмом как чрезвычайно острый, неожиданный, изолированно переживаемый шок (удар по организму), воспринимающийся на трёх уровнях: в психике, мозге и конкретном органе. И чтобы «болезнь» не запустилась необходимо отсутствие в этой «тройке» факторов (неожиданность, драматичность, изолированность) хотя бы одного из них.
С момента получения психоэмоционального шока, человек входит в конфликт-активную фазу (организм поднялся по тревоге) и мы видим её следствие: принудительное мышление (не хотим думать, но думаем об этом), бессонница, холодные пальцы рук и ног, повышенное артериальное давление, отсутствие аппетита. Организм находится в состоянии мобилизации для решения возникшей проблемы и, как следствие этой мобилизации, в органах и головном мозге идут изменения, помогающие организму решить эту проблему. А после разрешения проблемы, человек входит в фазу восстановления, её основные признаки: высокая температура тела, хороший сон, появляется аппетит, нормализуется давление, возникает боль и отёк в органе и в соответствующем участке мозга, человек вялый, исчезает принудительное мышление, человек отдыхает. На уровне Души полный покой, а на уровне органа боль и отёки. И в фазе восстановления тоже требуется медицинская поддерживающая терапия с целью исключения осложнений.
Чем дольше человек находился в конфликт-активной фазе переживания, тем тяжелее фаза восстановления. Рак от насморка отличаются только длительностью и интенсивностью переживания.
Все эти взаимосвязи между «болезнями» и вызывающими их событиями доктор Хамер изложил в Научных таблицах Германской Новой Медицины. Для составления этих таблиц доктор Хамер обследовал 30 000 пациентов и пришёл к этим взаимосвязям эмпирически. Скажем, лежат пациенты в палате все с раком яичка (яичника) и выясняется, что все они перед этим пережили неожиданную утрату близкого человека и сейчас находятся в фазе восстановления для тканей яичка (яичника). Причём левое яичко (яичник) – это внезапная смерть матери либо ребёнка, правое яичко – внезапная смерть партнёра (отец, брат, друг – то есть тех, кто не мать и ребёнок). Доктор Хамер сам пережил этот конфликт после смерти своего сына Дирка. Любой врач может взять эти таблицы из интернета и убедиться в их точности.
Но официальной медицине до сих пор это не нужно. Там другие приоритеты. Кстати, а что с сегодняшней официальной медициной?
Обратите внимание, для простого человека не понятны большинство названий и определений, которыми оперирует современная официальная медицина. Но, скажем, разве не было бы честнее назвать «ювенильный идиопатический артрит» простыми словами – «воспаление сустава»? Да, это было бы честнее, но что тогда ответить пациенту на вопрос о причинах этого «воспаления», если сам врач не знает ответа? А если пациент спросит, почему он должен глотать выписанные врачом химические препараты? И что ответить, если врач не знает даже причины, по которой сустав воспаляется? А с диагнозом «ювенильный идиопатический артрит» для врача нет никаких проблем: даже в случае, если пациент хочет уточнить, что же это такое, всегда есть «объяснение» – «это аутоиммунное заболевание». Если и этого ответа не хватает упрямому пациенту, врач объяснит ещё эффектнее – «нарушение выведения иммунных комплексов ретикулоэндотелиальной системой с отложением их в некоторых тканях, что иногда является осложнением при аутоиммунных заболеваниях».
Зная принципы протекания биологических процессов в нашем теле, люди будущего больше не будут нуждаться в «лечении извне» в том виде которое оно имеет сегодня и уже не будут соглашаются на пассивную роль пациента, а врачи больше не будут прятаться за непонятные термины. Каждый человек будет точно понимать, какое решение принять в случае той или иной «болезни» и как провести свою терапию с помощником врачом.
Теперь о врачах Будущей Медицины.
В Будущей Медицине пациент будет являться главным врачом собственного организма. Только он может определять, что действительно хорошо и правильно для него, только он может взять на себя реальную ответственность. Пациента уже не лечат, а он лечится сам! Врач лишь помогает пациенту преодолеть возможные физиологические осложнения в фазе восстановления.
Лучшую для него терапию пациент разрабатывает с помощью врачей, обладающих душевной теплотой и открытым сердцем для своих пациентов. Не будет преувеличением сказать, что врачи в Будущей Медицине, при всей своей профессиональной, комплексной осведомлённости в части Души, Мозга и Органа, в первую очередь люди мудрые и добрые, которых пациент признает как партнёра и настоящего профессионала.
Работа с тремя уровнями (психика-мозг-орган) в Будущей Медицине потребует от врача всеобъемлющих знаний и потребует быть сострадательно одарённым человеком. Врачи будущего будут обладать харизмой здравого смысла и при выявлении причины болезни будут уметь работать как медицинские криминалисты, а в фазе восстановления органов будут работать как опытные клиницисты. Они будут помогать пациенту как хороший друг или подруга, которые могут предоставить больному и свои особые профессиональные знания, и заботливую теплоту. Врачи будут уметь своевременно выявить осложнения на уровне мозга и органа с последующей поддерживающей медицинской терапией. Ведь терапия будущего меньше всего будет состоять из введения препаратов, а больше всего в том, чтобы научить пациента понимать причину своей «болезни», и вместе со своим заботливым врачом находить лучший путь выхода из этого конфликта.
Как будет выглядеть идеальная «больница».
Это будет то место, где безопасно. Безопасность молодого млекопитающего обеспечивает его мать. Безопасность ребёнка – это его чувство семьи, дома, его привычное окружение. Безопасность больного человека – это место, где он ощущает приятное чувство комфорта и заботы. Наши сегодняшние больницы – это места пыток, страха, паники и смерти, о том, чтобы чувствовать себя там комфортно, не может быть и речи. Это не должно быть так!
В будущем не будет БОЛЬниц, будут ЗДРАВницы. Это будет оздоровительный дом человеческого тепла и безопасности, в котором пациент почувствует себя «как дома» в прямом смысле этого слова. Это будут своего рода санатории, но с отделениями интенсивной терапии на случай непредвиденных или даже предвиденных осложнений органического или мозгового характера в фазе восстановления. Будут все современные средства диагностики. В заботливых руках врачей пациенты в здравницах и понятия не будут иметь о страхе и панике от полученного диагноза, ведь они будут знать о том, что с ними происходит и когда они полностью восстановятся. Думаю, что к сожалению пациентов, они будут восстанавливаться значительно раньше запланированного ими. Эх, скажут они, закончились райские денёчки. Они с удовольствием будут рассматривать свои КТ/МРТ снимки, и совместно с такими же пациентами обсуждать причинно-следственную связь симптомов. И зачастую вместе смеяться над тем, как они могли так остро драматично отреагировать на такое простецкое проблемное событие. Ведь люди будут знать, что и смех над проблемой является хорошим средством для скорейшего восстановления от «болезней».
Скажем, с уже приведенным выше примером, люди будут сами знать, что на конфликты утраты близких, реагируют яички и яичники, посему их в здравнице не будут удалять, а будут проводить поддерживающую терапию до их полного восстановления. После чего человек детородного возраста станет ещё более «производительным» и сможет иметь ещё два-три ребёнка, поскольку теперь все будут знать, что биологический смыл программы для яичек и яичников после фазы восстановления – это заместить умершего члена семьи.
И в случае конфликтов психики, связанных с утратой родного или близкого человека, вместе с пациентом в здравнице будут находятся и родные и близкие ему люди, которых он хотел бы иметь рядом, чтобы разделить с ними утрату.
Ну и самое главное в здравнице – это медсёстры «сёстры больного», и друг пациента – его врач, которого пациент, как и медсестру, сам выбирает себе «по душе» Все вместе они будут как одна большая семья, где не будет места запугиваниям путанными диагнозами, соответственно нет будет места паники и страхам. Пациент будет прекрасно понимать, что с ним происходит, какое конкретно событие запустило «болезнь», почему он на неё так отреагировал, как он вышел из неё, и как ему помогают друзья врачи. Больной будет понимать, как, вооружившись душевной теплотой, он полностью восстановится на уровне Души и Тела и больше никогда на не попадёт в рецидивы событий, вызывающих хронические «болезней». Люди научатся понимать причины, а знания стирают страх и панику. После здравниц такой пациент будет уходить с практическим знаниями Пяти Биологических Законов Природы, позволяющими ему впредь избегать «болезней» с помощью исключения получения тройки факторов «неожиданность, драматичность, изолированность».
Да и, собственно, в том будущем Обществе, в котором он будут жить, получить такую «тройку» практически станет невозможным. Ведь основа профилактики «болезней» – это здоровое общество, сплочённое общей целью жизни ради развития жизни как основы лучшего будущего детей. В этом обществе не будет места индивидуализму, а ведь именно индивидуалист максимально уязвим в части получения шоковых событий, именно он остаётся без опоры, без поддержки, без тёплой человеческой заботы.
В будущем нет места безДушной медицине, ведь в основе человеческой жизни будет теория бессмертной Души, бессмертия Жизни. Д. ОБУХОВ.
Думаю, что к статье Обухова будет весьма уместным фактическим материалом «Эксперимент в Розето, штат Пенсильвания, США», который я обсуждал пять лет тому в материале «Болезни не в теле, болезни в умах. В антикоммунистических».
Ю. Мухин