В семье львов лев остаётся во главе стаи до тех пор, пока способен догнать и убить вожака стаи гиен - самую сильную самку. Если он этого уже не может, то стая львов его изгоняет из семьи и меняет на нового, молодого льва. Кстати, старый лев становится добычей именно гиен - они его, теперь уже одинокого и слабого, своей стаей убивают и сжирают.
Понятно, что у нас эти кукловоды путиных и кнопкодавы Охотного ряда уже скомпрометировали себя в Катынском деле и не способны заткнуть глотки в этом вопросе расходившимся полякам. Это понятно. Но ведь это не единственный вопрос истории Второй мировой войны, и в остальных вопросах Польше, да и всему Западу, ответить можно вполне адекватно даже Кремлю.
Почему не отвечают?
Ответ один - во власти в России не просто подлецы, а ещё и малограмотные дебилы. Я уже в который раз пытаюсь привлечь их внимание к истинным фактам начала Второй мировой войны, и всё бестолку.
А на Западе снова дуракам неймётся, и снова слюнявится соплями пакт о ненападении между Германией и СССР.
Вот, так сказать, парламентарии Украины, Польши и Литвы приняли декларацию, в которой утверждается: «Пакт Молотова-Риббентропа от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим советским союзом и нацистской Германией, привел к началу 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий стала оккупация Польши Германией и Советским Союзом». Надо сказать, что мало-мальски грамотный народ смеётся над этой декларацией, поскольку теперь получается, что той же Украине нужно вернуть Польше Западную Украину, а Литве вернуть Польше Вильнюс.
Да, смешно и от идиотов ожидаемо, но я нудный, я снова хочу вернуть вопрос к его истокам - в связи с чем, историю Второй мировой начинают с «пакта Молотов-Риббентроп»??
Вот почему раз за разом кнопкодавы Охотного ряда это терпят? Почему не отвечают правдой, которую сами ещё не успели изгадить своими «думскими» заявлениями?
Простите, но нашим предкам как-то лучше было видно, кто и в чём был виноват, и как Запад после войны ни крутился и выкручивался, но реальную историю начала Второй мировой, он вынужден был изложить в обвинении, предъявленном руководителям Германии на Нюрнбергском процессе сяк-так правдиво. Ведь вся история ещё была прямо на глазах народов мира.
А предъявлена было руководителям нацистской Германии следующая последовательность агрессивных действий:
«- Агрессивные действия против Австрии и Чехословакии.
- Нападение на Польшу.
- Агрессивная война против всего мира (1939—1941).
- Вторжение Германии на территорию СССР в нарушение пакта о ненападении от 23 августа 1939 года.
- Сотрудничество с Италией и Японией и агрессивная война против США (ноябрь 1936 года — декабрь 1941 года)».
Как видите, раньше историю Второй мировой исчисляли не с подписания «пакта Молотов-Риббентроп» в августе 1939 года, а с 1936 года, и первыми агрессивными действиями Второй мировой была аннексия Австрии и уничтожение Чехословакии в 1938 году. Без этих агрессий - без усиления нацистской Германии за счёт Австрии и Чехословакии - не было бы необходимости в «пакте Молотов-Риббентроп». И на Польшу никто бы ни напал.
Поэтому начнём с начала Второй мировой - с захвата Австрии.
Между прочим, когда ещё историю писали профессиональные историки, а не тупые кнопкодавы, пролезшие в депутатские кресла, то и профессионалы делали вид, что не видят бросающихся в глаза фактов. Те же, скажем, историки СССР, защищая тогда союзную по Варшавскому договору Польшу, хором попрекали только Францию и Англию за то, что эти страны (в военном союзе с Францией находились Польша и Чехословакия) немедленно не приняли мер и не дали немцам аннексировать Австрию хотя бы с опорой на Лигу Наций.
Так-то оно так, но раньше никто не рассматривал, а до Австрии ли было той же Франции в марте 1938 года?
План захвата Австрии, «план Отто», Гитлер утвердил еще 24 июня 1937 года и по этому плану накалил события в Австрии и ввел туда войска 12 марта 1938 года. Вот это дата начала Второй мировой войны, хотя сначала агрессоры рушили государства и захватывали территории без выстрелов - с помощью «пятой колонны». (Ну, вы помните, именно так был разрушен СССР).
Но в те времена, казалось бы, Франция и Англия обязаны были прореагировать на аннексию Австрии Германией, тем более, что и СССР был согласен участвовать в защите Австрии на их стороне. Однако дело в том, что накануне, 10 марта, Польша отсосав из пальца повод, начала готовиться к военному захвату Литвы. (Германия, само собой, дала согласие Польше на захват Литвы и лишь заявила, что Германию в Литве интересует только Клайпеда). Тут уж и Советскому Союзу стало не до Австрии, и, ввиду угрозы польско-литовской войны, нарком иностранных дел СССР 16 и 18 марта вызвал польского посла и пообещал, что хотя у СССР нет военного договора с Литвой, но такой договор немедленно появится, если Польша атакует Литву. Польша поостыла, но всё это занимало время, которым Гитлер и воспользовался.
Но, что было делать Франции? В одном конце Европы союзница Польша ввязывается в войну в перспективе даже не с Литвой, а с СССР, а в другом немцы нагло лезут в Австрию. С самого начала Франция попросила Польшу утихомириться и пропустить советские войска через свою территорию в случае начала войны Франции с Германией из-за Австрии. Но это же поляки! Они считали свою армию сильнейшей в Европе, по крайней мере, более сильной, нежели Красная Армия. И поляки и тогда разговаривали со всем миром через губу. Посему Польша категорически потребовала обратного - никакого пропуска Красной Армии через свою территорию, и чтобы Франция срочно помогла Польше в войне за Литву! Соответственно, Польша нагло отказалась участвовать в предотвращении аннексии Австрии Германией, а Франция в одиночку выступить против Германии не решилась.
Соединим исходные данные. Германия захватывает Австрию, Франция боится этого усиления Германии и не хочет допустить его, для чего пытается привлечь в случае войны с Германией из-за Австрии Советский Союз, который тоже боится усиления Германии. И в это время «союзница» Франции Польша с благословения Германии готовит захват Литвы! И еще и попрекает Францию, что та, дескать, не поддержала ее. В результате, не дав решить вопрос с пропуском советских войск через свою территорию, Польша обессилила Францию и позволила Германии обосноваться в Австрии беспрепятственно – фактически помогла Германии совершить первую агрессию в Европе. Но пока, что помогла только дипломатическими телодвижениями.
Теперь напомню тем, кто этого не знает, что у обвинителей Международного Военного Трибунала в Нюрнберге в 1946 году были большие проблемы в части определения виновников второй агрессии стран «оси» в Европе - виновников уничтожения Чехословакии. Дело в том, что хотя страны-победительницы, создавшие Трибунал, уже назначили в качестве преступников не истинных разжигателей войны и их соучастников, а того, кого они хотели - Германию, но для обвинителей МВТ от Англии и Франции проблема была в том, что Чехословакию заставила сдаться немцам не Германия. А Германия, Италия, Великобритания и Франция. И раньше это все помнили, и событие это называлось «Мюнхенский сговор».
Вот это надо подчеркнуть, и об этом нужно говорить, как только кто-то вякнет про фальшивый протокол к «пакту Молотов-Риббентроп». Соучастниками уничтожения Чехословакии были Англия и Франция! Они разжигали войну!
И издевательство ситуации с Международным Военным Трибуналом было в том, что согласно статье 6 Устава МВТ, Англия и Франция действовали «в интересах европейских стран «оси»», - а именно за это МВТ и судил! Посему тогдашние руководители Англии и Франции также подлежали суду Международного Военного Трибунала в Нюрнберге (чего эти страны, само собой, не могли допустить, а СССР не счёл возможным в то время выпячивать это обстоятельство).
Но нас интересует Польша, и я напомню, как в 1938 году обстояло дело с ней. Итак, Чехословакия имела военный союз с Францией, заключенный с целью обороны от немецкого нападения. Франция имела такой же оборонительный военный союз против немцев и с Польшей. Когда в 1938 году Германия предъявила претензии чехам, то в интересах Франции было, чтобы Польша и Чехословакия заключили и между собой военный союз, но Польша категорически воспротивилась этому. О причине ниже.
Помимо Польши и Чехословакии, Франция в 1935 году согласилась заключить военное соглашение о защите от немцев Чехословакии и с СССР. Для Советского Союза это были два договора: по отдельности с Францией и с Чехословакией. Причем по ним Советский Союз обязывался помочь Чехословакии только в случае, если ей окажет помощь «старый союзник», т.е. Франция.
Итак, спустя три года после заключения договора с СССР, в 1938 году Германия, угрожая Чехословакии войной, требует от нее часть территории. Теперь союзник Чехословакии Франция, в случае реального нападения немцев на чехов, должна будет объявить Германии войну и ударить по ней, а вместе с Францией ударить по Германии должны и СССР с Польшей. И вот в этот момент союзник Франции, Польша, нагло заявляет французам, что она не объявит войну Германии, поскольку в этом случае, дескать, не Германия нападает на Францию, а Франция на Германию, более того, Польша и не пропустит советские войска в Чехословакию. Вот для этого Польша и не заключала с Чехословакией оборонительного союза против Германии!
(Кстати, если бы СССР попытался пройти в Чехословакию через территорию Польши силой, то, кроме Польши, ему объявила бы войну и Румыния, с которой Польша имела военный союз, направленный против СССР. Причем, по этому союзу еще в 1932 году Польша обязалась в случае войны с СССР выставить 60 дивизий).
Этим отказом помочь французам в защите чехов, поляки начисто обезоружили или обескуражили Францию, подорвали в ней стремление к сопротивлению. Франция побоялась одна вступиться за Чехословакию, и вынуждена была сдать немцам этого своего очень сильного союзника, кстати, в то время занимавшего первое место в мире по экспорту вооружений.
В этот момент открыто и внятно заявил о своей готовности сражаться с агрессором за Чехословакию только Советский Союз. За 6 месяцев, предшествовавших захвату немцами Судетской области Чехословакии, СССР 10 раз официально заявил, что свой договор с ней исполнит, кроме этого, 4 раза СССР конфиденциально сообщил об этом Франции, 4 – Чехословакии и 3 – Англии. Более того, понимая, что означает усиление Германии Чехословакией, СССР пошёл на риск и заявил чехам, что исполнит этот договор, даже если Франция от него откажется, т.е. если с Германией, Польшей и Румынией ему придется воевать только в союзе с Чехословакией.
Но сами чехи сдались немцам. И сдались по следующим причинам.
29 сентября 1938 года в Мюнхене собрались главы четырех европейских государств и подписали между собой соглашение, требующее от чехов отдать немцам чехословацкие территории в Судетах, но, главное, об оставлении немцам всех своих пограничных укреплений:
«Мюнхен, 29 сентября 1938 г.
Германия, Соединенное Королевство, Франция и Италия согласно уже принципиально достигнутому соглашению относительно уступки Судето-немецкой области договорились о следующих условиях и формах этой уступки, а также о необходимых для этого мероприятиях и объявляют себя в силу этого соглашения ответственными каждая в отдельности за обеспечение мероприятий, необходимых для его выполнения.
1. Эвакуация начинается с 1 октября.
2. Соединенное Королевство, Франция и Италия согласились о том, что эвакуация территории будет закончена к 10 октября, причем не будет произведено никаких разрушений имеющихся сооружений, и что чехословацкое правительство несет ответственность за то, что эвакуация области будет произведена без повреждения указанных сооружений…»
Далее следуют даты этапов вывода из Судет чехословацких войск и населения. Подписали это Соглашение канцлер Германии А. Гитлер, премьер-министр Франции Э. Деладье, вождь Италии Б. Муссолини и премьер-министр Великобритании Н. Чемберлен. Советский Союз по понятным причинам не пригласили, а мнение чехословаков «мировое сообщество» не интересовало. Заметьте, что в Соглашении ни в малейшей мере не мотивируется, по какой причине Чехословакия обязана отдать немцам свою территорию, остаться без укреплений и уязвимой, поскольку никаких разумных мотивов не было – так захотели агрессоры. Раз захотели, то этого достаточно.
Поэтому и мучились обвинители на Нюрнбергском процессе, пытаясь этот гнусный сговор в обвинительном заключении представить так, как будто это только Германия была агрессором. В конце концов, они придумали следующую формулу обвинения: «После того как нацистские заговорщики угрожали войной, Соединенное Королевство и Франция 29 сентября 1938 г. в Мюнхене заключили соглашение с Германией и Италией, предусматривающее уступку Судетской области Германии. От Чехословакии потребовали согласиться с этим. 1 октября 1938 г. немецкие войска оккупировали Судетскую область».
Понимаете, в чем дело? Оказывается, Германия, имевшая 70 млн. человек населения и только начавшая создавать армию, напугала войной Британскую империю, в которой жил каждый четвертый человек мира и имевшую вместе с метрополией 532 млн. человек, и Французскую колониальную империю, имевшую 109 млн. человек. Напугала настолько, что эти империи отказались от помощи 170 млн. человек Советского Союза.
Мы должны в этот перепуг верить?
Вот из-за этих трудностей обвинителей, на скамьях подсудимых в Нюрнберге сидели не все из тех, кто начал Вторую мировую войну.
А в первую очередь на этой скамье должна была сначала сидеть, а потом на виселице висеть довоенная польская элита. И вот почему.
Вместе с Германией в октябре 1938 года напала на Чехословакию и Польша, отхватив у чехословаков Тешинскую область, в которой на тот момент проживало 156 тысяч чехов и всего 77 тысяч поляков. Причем эти поляки, в отличие от украинцев и белорусов в Польше, не испытывали в Чехословакии никакого культурного или экономического гнета и не собирались присоединяться к Польше.
Но что самое примечательное: Польша напала на Чехословакию безо всякого разрешения Англии и Франции – абсолютно самостоятельно! А то - знай наших!
Дело было так. Когда Германия потребовала у Чехословакии Судеты, то и поляки с венграми начали канючить у «мирового сообщества» свои доли, но в мюнхенском сговоре их отодвинули в четвертое, последнее дополнение к Соглашению и ничего не разрешили. В нем было написано так: «Главы правительств четырех держав заявляют, что если в течение ближайших трех месяцев проблема польского и венгерского национальных меньшинств в Чехословакии не будет урегулирована между заинтересованными правительствами путем соглашения, то эта проблема станет предметом дальнейшего обсуждения следующего совещания глав правительств четырех держав, присутствующих здесь».
Никаких трех месяцев поляки не ждали и никаких соглашений с чехами не заключали – они сами выдвинули Чехословакии ультиматум и напали на нее вслед за немцами. Таким образом, если на Нюрнбергском процессе у Германии было оправдание своей агрессии в том, что Германия начала агрессию с согласия Англии и Франции, то у поляков не было ни малейшего оправдания – по Уставу МВТ Польша была агрессором в чистом виде! И эта мысль достойна того, чтобы ее выделить шрифтом.
Польша является агрессором, начавшим Вторую мировую войну в Европе.
И этот вывод можно не знать только из-за своей дебильности или малограмотности, или замолчать. Оспорить этот вывод невозможно.
Конечно, Германия была не против, чтобы в разделе Чехословакии как-то поучаствовали и Польша с Венгрией, поскольку это придавало этой агрессии вид некой «миротворческой акции», получалось что-то вроде того, как НАТО бомбило Югославию, «спасая» албанские меньшинства в Косово, или грабило Ирак или Ливию.
Но наглость поляков уже тогда озадачила даже немцев и заставила принимать против них кое-какие шаги. К примеру, чтобы поощрить поляков, немцы в 1938 году сами передали Польше чешский город Богумин в Тешинской области, но когда 15 марта 1939 года немцы начали оккупацию оставшейся части Чехословакии, то вынуждены были принять против поляков отдельные меры. Немецкий фельдмаршал Кейтель вспоминал: «Еще вечером 14 марта личный полк СС Гитлера вторгся в Моравско-Остравский выступ, чтобы заранее обезопасить витковицкие металлургические заводы от захвата поляками».
Заметьте, Польша не имела с Германией никаких явных официальных союзных договоров, но, как видите, норовила хапнуть даже впереди самой Германии. Вот так и реальные гиены - львы убьют антилопу и отдыхают уставшие, а гиены уже тут как тут - уже антилопу жрут.
И именно за это современники назвали Польшу не белым орлом, как на польском флаге, а гиеной. В немецком МИДе ее называли «гиеной поля боя», а У. Черчилль, к примеру, писал в своем труде: «И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».
Причем, характеризуя Польшу, как гиену, Черчилль ни в меньшей мере не пытался ее унизить. Когда он писал свою «Вторую мировую войну», то уже объявил в Фултоне крестовый поход коммунизму, в книге он воспевает героизм поляков (не подкрепляя, впрочем, его конкретными примерами), Черчилль уже представляет Польшу жертвой СССР. Но когда ему приходится объяснять то или иное событие, т.е. отвлечься от целей антисоветской пропаганды, то у него проскакивают такие, очень четкие определения.
Но Германия не долго разрешала Польше рвать куски от своей добычи, и, укрепившись за счёт Австрии и Чехословакии, немцы поставили Польше ультиматум - дать им коридор в Восточную Пруссию. Поляки немцам в этой, в общем, понятной и необидной просьбе отказали, отказались от помощи СССР, заключили, по сути, наступательный военный союз ещё и с Англией, отмобилизовали 3,5 миллиона человек в вооружённые силы, и главнокомандующий польской армией Рыдз-Смиглы начал позировать художнику для картины, не которой он на белом коне въезжает в поверженный Берлин.
Ну, и немцы 1 сентября 1939 года ударили по Польше.
Три дня польская армия делала вид, что сопротивляется, а потом гиена открыто бросилась от немцев удирать, причём, первым начало удирать из Польши под румынский арест польское правительство. И 17 сентября СССР предупредил польское правительство, что вынужден защитить от немцев брошенных польским правительством на произвол наступающей немецкой армии украинцев и белорусов Польши. Польское правительство НЕ ВОЗРАЗИЛО против этого, и тогда СССР ввёл на территорию западных областей Украины и Белоруссии войска Красной Армии. Повторю для глухих, правительство Польши не возражало, Лига Наций (тогдашняя ООН) претензий к СССР не имела.
С тех пор побитая гиена надолго заткнула пасть.
Но сегодня от Украины (да и от России) падалью завоняло, вот гиена и завывает (вой гиен похож на хохот), как никогда, - чует!
Ю.И. МУХИН