«Приходит к раввину еврей: «Раббе, у меня уже семеро детей, кормить нечем, что делать?». Раввин открыл талмуд, нашел нужное место и читает: «Если у еврея много детей, ему нужно отрезать одно яйцо». Отрезал еврей себе яйцо, но через год снова у раввина: «Раббе, яйцо отрезал, а снова родился ребенок». Раввин открыл талмуд, нашел нужное место: «Если еврею отрезали одно яйцо, а дети рождаются, нужно отрезать и второе». Отрезал еврей и второе, но через год снова у раввина: «Раббе, отрезал оба яйца, но снова родился ребенок!». Раввин открыл талмуд, нашел нужное место, читает: «Если у еврея отрезали оба яйца, а дети продолжают рождаться, значит, яйца отрезали не тому еврею».
Анекдот в тему
В июне прошлого, 2014 года вступили в силу все положения Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». А через год, 10 июня 2015 года Д. Медведев порадовал общественность: «В прошлом году начала увеличиваться смертность, и за первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель этот показатель вырос на 3,7%». Ну, что же, не будем скрывать – это успех!
Никотин в табаке является общедоступным психостимулятором, позволяющий психике человека устоять в стрессовой ситуации. http://www.ymuhin.ru/node/1219/borxba-s-lekarstvom И отказ от курения ведет к заболеваниям психики у тех, кто по природе своей психики расположен к её расстройству, а по количеству стрессов в своей деятельности находится в группе риска этих заболеваний. И когда у народа данной страны обстоятельства вызывают стрессовое состояние, то умное и честное правительство само принимает профилактические меры для защиты психики народа от возникших стрессов. Вот, к примеру, цитата из текста одного из самых первых после начала Великой Отечественной войны распоряжений Генштаба Красной Армии:
«22 июня 1941 г. 23 ч. 00мин.
Командующим войсками ЛВО, ПрибВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО.
«О порядке использования имущественного и неприкосновенного запаса и мобилизационных резервов боевой техники и материальных средств».
1. Постановлением СНК №1719сс от 22 июня с.г…
…5. С 22 июня с.г. ввести табачное довольствие по нормам: для начсостава папирос первого сорта – 25 штук в сутки, спичек – 10 коробок в месяц; для рядового состава махорки – 20 граммов в сутки, бумаги – 7 книжек в месяц, спичек – 3 коробки в месяц. Генерал-лейтенант Ватутин. ЦАМО Ф.48а. Оп. 3408 Д.22. Л.113. Подлинник».
Коварство психических болезней в том, что люди имеют разное устройство своей психики, стрессы разными людьми воспринимают по-разному, сам человек необходимость в профилактике стрессов оценить не может, и даже заболев, состояние своего здоровья редко оценивает как болезнь, посему альтернативных курению лекарств, к примеру, таблеток, не принимает. В свою очередь, расстройство психического здоровья ведет к заболеваниям тела – к психосоматическим болезням, из которых, пожалуй, наиболее известными являются сердечнососудистые – инфаркты и инсульты («давление повышается, сердце болит»). Меньше людей знает, что врачи-психосоматологи и онкологические заболевания, и сахарный диабет тоже относят к психосоматическим болезням.
Уже давно во всех развитых странах безудержно растет число больных психическими заболеваниями и на фоне роста этой болезни, с точки зрения народного здоровья, борьба с таким массовым и доступным психостимулятором, как курение, не поддается объяснению с точки зрения здравого смысла. Ведь это аналогично борьбе с инсулином при росте смертей от сахарного диабета.
Рост болезней психики должен приводить и к росту психосоматических болезней. Связь расстройства психики с болезнями тела можно считать гипотезами медицины, и можно соглашаться с наличием такой связи или не соглашаться. Но ведь борьба с курением целенаправленно ведется, якобы, с целью снижения смертности от рака и сердечнососудистых заболеваний.
Каков результат этой борьбы?
По данным ВОЗ в экономически развитых странах смертность от ишемической болезни сердца вышла на первое место и по прогнозам к 2030 году увеличится на 30% по сравнению с 2006 годом. Причем, Сердечнососудистые болезни стремительно молодеют. На сегодня, по данным ВОЗ, в странах мира со средне-низким уровнем доходов населения инфаркты и инсульты приводят к смерти 178 человек на 100 тысяч жителей. А в странах со средне-высоким уровнем доходов – уже 233 человек на 100 тысяч населения. В странах же с высоким уровнем доходов – в тех, где борьба с курением ведется особенно энергично, - смертность от инфарктов и инсультов составляет 253 смерти на 100 тысяч населения. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/ru/index1.html Получается, что чем выше расходы государств на медицину, чем больше болезней медики данной страны способны залечить, тем выше смертность от болезней, причиной которых «наука» объявила курение.
Из этих данных ВОЗ ещё более убедительными являются числа по онкологическим болезням. Если в странах с низким и средне-низким уровнем доходов населения никакие виды заболеваемостью раком вообще не входят в десятку ведущих причин смертей, то в странах, борющихся с курением, онкологические болезни занимают ведущие позиции. В странах со средне-высоким уровнем доходов населения, смертность от рака легкого вызывает смерть 31 человека на 100 тысяч жителей, плюс рак печени – ещё 18 и рак желудка – ещё 17 смертей. А в странах с высоким уровнем доходов населения, рак легких уже вызывает смерть 49 человек на 100 тысяч жителей, плюс рак толстой кишки - еще 27 и рак молочной железы – еще 16 смертей на 100 тысяч жителей. «От рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) в 2012 году умерли 1,6 миллиона (2,9%) человек по сравнению с 1,2 миллиона (2,2%) человек в 2000 году», - отмечает ВОЗ темп роста смертей от рака. (Сопровождающий неустанную борьбу с курением, - добавлю я). Этот темп роста смертей от рака легкого можно рассчитать – 2,4% прироста за год.
И нет никаких надежд на то, что этот рост смертей от сердечнососудистых болезней и рака будет остановлен в обозримом будущем:
«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает – количество случаев заболевания раком быстро растет из года в год. Несмотря на число медицинских достижений, увеличение смертности, связанно с раком.
В 2008 году в мире было зарегистрировано 12700000 новых случаев заболевания и 7,6 миллиона случаев смерти от рака. В прошлом году, заболело раком более 14 миллионов человек и 8,2 миллиона умерли.
Авторы доклада ВОЗ указали причины значительного увеличения заболеваемости и смертности. Это – с одной стороны – старение населения, а с другой стороны – принятие людьми в развивающихся странах стиля жизни, типичного для промышленно развитых стран Запада. Это означает, в частности, нездоровую «мусорную» диету, увеличение курения, ожирение.
Наиболее распространенной из злокачественных опухолей в мире является рак легких. В 2012 году им заболел 1,8 миллиона человек. Подавляющее большинство из них являются курильщиками.
Быстро растет заболеваемость и смертность от рака молочной железы. Уже в 140 странах она стала наиболее распространенной формой рака среди женщин, смертность в развитых странах, уменьшилась, но в более бедных странах, где доступ к современным методам терапии ограничен, смертность от рака растет и является наиболее распространенной причиной смерти от рака среди женщин.
ВОЗ прогнозирует дальнейшее увеличение заболеваемости раком. К 2025 году раком заболеет более 19 миллионов человек в год». http://medicalit.ru/novosti-mediciny/zabolevaemost-rakom-v-mire-rastet/
Как видите, вопреки утверждениям «науки», беспощадная борьба с курением не только не снижает, но совершенно очевидно ведет к росту заболеваемости и смертям от сердечнососудистых и онкологических болезней. Но правительства и «ученые» по-прежнему убеждают людей, что причина этих болезней в курении и «канцерогенах».
Как объяснить такое поведение правительств и «ученых»? Помимо собственной глупости, это можно объяснить бессовестной дороговизной, как лекарств, так и лечения этих болезней на стадии, когда люди уже заболели ими. Финансовым институтам и фармацевтической индустрии выгодно не предотвращать сердечнососудистые и онкологические болезни, а лечить их. Ну, а эффективность современного лечения хорошо видна из сравнения представленных ВОЗ данных. В 2012 году раком легкого заболело 1,8 миллиона человек, умерло – 1,6 миллиона. Можно представить, какие же деньги заплатили эти умершие, чтобы попасть в эти 0,2 миллиона, проживших еще 5 лет после лечения.
Повторю: если современная «наука» утверждает, что курение вызывает сердечно-сосудистые болезни и рак, то почему борьба с курением и снижение числа курящих сопровождается не снижением, а ростом смертей от этих болезней?
Тогда на что направлены законы, в том числе и Думы, о борьбе с курением. Это забота о здоровье граждан? Ни в коем случае, ведь курение, как таковое, не запрещается. Эти законы призваны вызвать стресс у курящих людей тем, что им запрещается принимать привычное лекарство во множестве мест общественной жизни. Эти законы о борьбе с курением предназначены для увеличения у населения психических расстройств, а это обязано вызвать во всех борющихся с курением странах рост заболеваемости депрессией (что мы и видим) и, соответственно, рост заболеваний сердечнососудистыми и онкологическими болезнями. Что тоже подтверждается общемировой статистикой.
От рака уже умирает около 10 миллионов человек в год, через 10 лет это будет умирать вдвое больше. Заслуги борцов с курением в деле УВЕЛИЧЕНИЯ СМЕРТНОСТИ граждан своих стран, трудно недооценить!
Не так ли?
Ю.И. МУХИН