Сегодняшние борцуны с фашистским режимом идут как овцы на убой.
https://youtu.be/h0DVhPAVkYA
Мой текст:
«(видеофакт)
Использовал в названии уголовный жаргон, поскольку ведь самому противно - за последние месяцы я, пожалуй, не написал и пары работ, в которых бы не поминал чью-либо тупость и кретинизм, в которых бы не вспомнил о дебилах.
Да я с удовольствием написал бы о чьём-либо уме, хоть об уме Зюганова или артиста в роли Путина, но дайте же мне пример такого умного поступка хоть кого-нибудь из «медийного небосклона»!
Итак, открытая электронная газета Forum.msk.ru под заголовком «Свободу Сергею Удальцову! Отправка писем в Генпрокуратуру!» поддержала призыв Левого фронта писать письма в защиту Сергея Удальцова. Правда, Левый фронт призвал писать не в Генпрокуратуру, а только Уполномоченному по правам человека Москальковой Т.Н., но не это суть важно.
Поясняю и напоминаю, что что лидер «Авангарда Красной Молодёжи» и координатор «Левого Фронта», Сергей Удальцов, уже почти два года сидит в СИЗО по дебильному, заведомо неправосудному обвинению. Так вот, посылающие письма по этому призыву Левого фронта в тексте письма должны предложить Москальковой присоединиться к их сомнениям в правильности обвинения Удальцова. Во как! Круто! Пишущие как бы боятся сами признать, что Сергей невиновен, а только сомневаются в этом, и предлагают Москальковой тоже засомневаться. Эдакий бунт на коленях.
Годы идут, но ничего не меняется.
Пятнадцать лет назад, когда ещё была так-сяк свобода, либеральная оппозиция, которую тогда возглавляли Каспаров и Немцов, не то, что письмами, а с трибуны на проспекте Сахарова предъявляли Кремлю разные требования, в том числе и требования свободы Удальцову, которого в то время постоянно задерживали по административным делам.
Как революционеры, члены той «болотной» оппозиции были не способны понять элементарное требования настоящих специалистов в области революций - Ленина и Сталина, - требование о том, что нужно найти главное звено в цепи стоящих перед революционерами и требующих решения проблем, и только это звено выдвигать в качестве главного требования. А чтобы это главное требование противники не заболтали, выдвигать это требование как единственное.
В ситуации, когда у революционеров и близко нет никакой власти, каким формально должно быть это главное звено, главное требование? То есть каким это требование должно быть не в своей сути, а как бы внешне? Суть требования, понятно, будет зависеть от конкретных обстоятельств, вот в данном случае - требование вытащить Удальцова на свободу. Но это требование должно быть внешне оформлено так, чтобы его очень трудно было не исполнить тем, кому требование выдвигается. Это значит, что требование должно быть понятно простому человеку - это вообще главное для всех требований. Но при этом требование должно быть законным, чтобы те, от кого требуют, не могли объяснять законом отказ требование исполнять. И адресовать требование надо не в пустоту, а конкретно тому, кто обязан эти требования исполнять.
И вот эта необходимость выделить главное звено и соблюсти формальности, для российских «политиков» как во власти, так и в оппозиции, совершенно непонятна. Нет, революционеры не против - про главное звено они слушают без возражений, но в итоге видишь, что они просто не поняли, как надо делать и почему так надо делать, и что можно получить. Посему все их лозунги – это «правильные слова», и только! А к каким последствиям произношение этих их слов и требований приведёт, они тогда не понимали, как и сегодня не понимают, да и не хотят понимать. Они считали и считают, что их громкая болтовня приведёт к каким-то хорошим последствиям, но к каким на самом деле, понять не были способны раньше и не способны сегодня.
Во времена событий на Болотной, как и сегодня, даже понимая необходимость объединения, те же либералы топили предложения даже либеральных союзников только потому, что не понимали, что именно союзники предлагают, в результате, даже формально объединившись, они терпели поражение за поражением.
В событиях на Болотной площади и на проспекте Сахарова в 2011-13 годах, мы, тогда АВН, а потом и ИГПР «ЗОВ», были участниками, поскольку были членами Национальной Ассамблеи. И мы предлагали тогда вождям протеста на сцене Рыжкову и Яшину с Каспаровым и Немцовым убрать все многочисленные требования и лозунги к власти, оставив только два – требование наказать по закону фальсификаторов только что прошедших выборов и наказать тех, кто разгонял протестующих. Заметьте, наказать не по капризу протестующих на Болотной и Сахарова, а потому, что в Уголовном кодексе есть статьи 142.1 «Фальсификация итогов голосования» и статьи 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». То есть мы, ИГПР «ЗОВ», предлагали организаторам-либералам, требовать от власти исполнить её же закон!
Бесполезно! От бетонных лбов вождей протестов эти предложения отскакивали как от стенки горох.
У каждого из либеральных, да и остальных революционеров за душой были разные собственные требования – разные слова, которые каждый протестный дурак на сцене площади Сахарова норовил всунуть в требования митингов. И эти слова всовывали, раздувая требования протестующих до размеров, когда эти требования никто не будет ни читать, ни слушать, но, что было особо дебильно, так это тупость этих требований.
К примеру, любимым было требование убрать Путина с должности президента. А что – так принято в государстве? За Путина голосовало несколько десятков миллионов граждан, и что - Путин должен предать эти десятки миллионов и уйти, как позже сбежал Янукович, и уйти только потому, что этого захотелось всего нескольким десяткам тысяч граждан?
Или вот и либералы, и левые впереди всего всунули требования «немедленно освободить всех политических заключённых». Звучит красиво, но в какой стране заключённых освобождают не по суду, а по крикам толпы? А этим революционным дебилам всё было «по барабану» – они не знали и не понимали азов общественной жизни! Они уверены были, что главное - громко прокричать! Что раз им так захотелось, то так кто-то в государстве должен немедленно это исполнить.
Вот пример их дебильности. В то время отбывал 17-летний срок, по сфальсифицированному в конце 90-х чисто уголовному обвинению в убийстве, Игорь Губкин, на момент своего осуждения он был главный редактор газеты «Молодой коммунист». Так вот, на момент этих революционных митингов на проспекте Сахарова у него подходил срок возможности досрочного освобождения «по двум третям». И суд Игоря (как бы уголовника) готов был освободить, но сраные энтузиасты протестов «на проспекте Сахарова» приложили к своим тупым требованиям ещё и список подлежащих освобождению политзаключённых, включив в него и Губкина. Сообщив таким образом судье, что это не простой уголовник, а враг Путина. В результате в освобождении Губкину отказали, и он отсидел «от звонка до звонка».
Вот и в защиту Сергея Удальцова Левый фронт обратился всего лишь к Уполномоченному по правам человека Москальковой Т.Н., а необходимое в данном случае обращение в Генпрокуратуру, повторю, от себя добавил главный редактор Forum.msk.ru, А.Ю. Баранов. Но кто-нибудь вообще слышал, чтобы Москалькова защитила или помогла защитить хоть чьи-то права?
Между тем, в проекте письма к Москалькой Левый фронт поясняет суть дела:
«В ходе предварительного расследования было проведено три психолого-лингвистических экспертизы статей Удальцова С.С., которые ему вменяют в вину. Две из них показали отсутствие в них признаков оправдания терроризма. Позднее была проведена судебная психолого-лингвистическая экспертиза, которая также пришла к выводам об отсутствии в статьях Удальцова С.С. признаков оправдания терроризма. Таким образом, три из четырёх экспертиз фактически доказали абсурдность предъявленного Удальцову С.С. обвинения. Следует отметить, в делах об оправдании терроризма указанные экспертизы являются ключевыми доказательствами обвинения. А в деле Удальцова С.С. – ещё и единственными».
При таком соотношении доказательств вины и невиновности, ни прокуратура не имела права разрешать возбуждать уголовное дело, ни суд не имел права арестовывать Удальцова. То есть судьи вынесли заведомо неправосудный судебный акт по делу Удальцова, а вынесение заведомо неправосудного судебного акта - это преступление, предусмотренное статьёй 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта». Посему Левому фронту обращаться надо было сначала в Генпрокуратуру, и сторонников призывать обращаться именно туда, и учитывая, кем является Удальцов, обращаться с требованием возбудить уголовное дело по статье 305 УК РФ против судей, пославших Удальцова под арест. А по статье 307 УК РФ требовать возбудить уголовное дело против эксперта за заведомо ложную экспертизу, ведь доказательством заведомой ложности являются три экспертизы о невиновности Удальцова. Ну, а Москалькову просить поддержать требование о возбуждении уголовного дела против судей и эксперта. И вот при такой постановке вопроса Москалькова в любом случае обязана будет разобраться в правильности обвинения Удальцова - в том, о чём сейчас на коленях просит у неё Левый фронт.
Нет, никто Сергея не освободит и в таком случае, хотя вероятность отнюдь не нулевая и на порядки выше, чем просто жалобно ныть. Но, главное, при такой постановке вопроса - при требовании наказать преступников-судей - сам Левый фронт в глазах неравнодушных зрителей будет иметь вид революционеров и защитников России, а не очередной богадельни. Будет иметь вид борцов с режимом, а не несчастных, как таких называют уголовники, терпил.
Порою теряешься от размеров идиотизма. Предлагал всем, включая тот же Левый фронт, надавить на Думу митингами и письмами с требованием сделать судей избранными народом. Вроде же требование и не о войне, и не о путине…Но ноль! Все покивали головами, и никто и пальцем в этом направлении не пошевелил. Ну, ладно, положим это запредельно сложное для революционера предложение, это надо понимать, что написано в Конституции. Но как быть с агрессивной войной на Украине?
Ведь массами сажают в тюрьмы за разные виды протестов против войны. Суды в России в среднем выносят по пять заведомо неправосудных приговоров в день по таким делам, к примеру, только за первые шесть месяцев этого, 2025 года окружные военные и флотские суды в России вынесли обвинительные приговоры против 659 человек по статьям со ст. 205 по ст. 205.5 УК. А всего с момента начала войны на Украине и до июня 2025 года в России было вынесено 2590 приговоров по делам о терроризме против 2901 человека, причём растет число дел против подростков 14-18 лет.
Правозащитники отмечают, что практика наказаний по таким статьям ужесточилась — в политических делах, о которых известно публично, людей гораздо чаще приговаривают к срокам более 20 лет (9 таких приговоров за первые полгода 2025 года против 9 приговоров за весь период 2020-2024).
А ведь я пишу и пишу - не выступайте против войны и, тем более, за Украину. Требуйте наказать виновных в совершении преступления против России, а это преступление запрещено статьёй 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны». Престаньте быть терпилами, станьте обвинителями. Ноль!
Ну и, наконец, вот мне в теме о войне комментатор возражает: «В ЭТОМ виноват не только путин, существующий он там или несуществующий». Как видите, в понимании этих противопутинских кретинов, виноват Путин, даже если никакого путина нет. Это же даже не Донкихоты, это реальные революционеры-идиоты.
Вот что стоит все этим полчищам борцов с Путиным писать письма во все инстанции, собирать митинги с требованием наказать убийц президента Путина, которые показывают народу в роли президента артистов в роли убитого президента Путина?
Что же вы, терпилы, имея все возможности обвинять, не обвиняете?
Умники мне говорят, что все эти революционеры куплены американцами. Да дело даже не в том, что всех купить невозможно, а в том, что и не требуется покупать. Дураки по собственной глупости бесплатно будут делать то, за что умные получают деньги. А сколько там, среди этих революционеров, умных?».
Ю.И. МУХИН