Попробовать извлечь пользу из глупости:
Мой текст:
«(видеофакт)
Надо всё же уточнить, что любые, так сказать, тихие игры развивают не вообще умственные способности, а только способности понимать особенности и смысл той игры, в которую играешь. И только! Мечты о том, что игрок станет умнее в вопросах жизни - станет каким-то там стратегом, ни на чём не основаны. К примеру, в сентябре этого года будет уже 50 лет игре «Что? Где? Когда?», которая и сегодня считается интеллектуальной. В этой игре чемпионами уже были тысячи человек. А вы знаете хоть одного, который своим умом принёс обществу хоть какую-то пользу?
Вы видели хоть малейшую пользу обществу от чемпионов по шахматам?
В данном случае - к сожалению, но в области компьютерных программ я дремучий, как говорят, «юзер» и не собираюсь тратить остаток жизни на то, чтобы стать хотя бы «продвинутым юзером» - для моих целей мне пока и такого уровня достаточно. И когда я смотрю в интернете на более фанатичных пользователей компьютера, то поражаюсь количеству людей, не использующих компьютер по назначению - не использующих его для получения информации для собственных размышлений, а вместо этого посвящающих свою жизнь различным компьютерным играм.
Ну, как можно играться, когда тебе исполнилось уже 15 лет? Я это понять не могу и, надо думать, уже не смогу.
Нет, и моё поколение во взрослой жизни тоже игралось в, так сказать, «тихие игры», но только тогда, когда физически просто не было чем заняться более полезным. Скажем, отдыхая в бане, могли «расписать пулю», на военных сборах, помню, закончив дневные занятия после ужина играли в «очко», когда был начальником цеха заводских лабораторий, в обеденный перерыв, если ситуация позволяла, часто играл с начальником химлаборатории Женей Тишкиным в шахматы (с парторгом цеха, Лёней Чеклинским, играть не хотел - он постоянно выигрывал).
Но посвятить свою жизнь играм - для меня - это уму не постижимо. Поскольку это признак того, что люди не становятся взрослыми и до конца своей жизни остаются детьми по психическому и умственному развитию. Предпочитают в играх принимать не несущие настоящей ответственности решения, чтобы как можно меньше принимать ответственных решений в настоящей жизни.
Тем не менее, других людей у нас уже нет и что-то надо делать и с гражданами ныне живущих поколений, так и не ставшими и не становящимися взрослыми. И у меня возникла мысль использовать эту их страсть к играм так, чтобы и самим игрокам от этого была хоть какая-то польза в жизни.
Поэтому попытаюсь обратить внимание даже не своих обычных читателей (хотя и их тоже), а тех, кто хотел бы извлекать доходы от этой страсти нынешних поколений к играм, и предлагаю им создать игру для взрослых «Выборы».
Как я это вижу.
Требуется создать сайт, на котором каждую неделю проводить выборы существующих в России политических партий в виртуальную Думу, которая на самом деле формироваться не будет - это всего лишь игра. И эта игра будет чем-то вроде понедельного установления рейтинга политических партий России, но только это будет не опрос 1600 случайных людей, а опрос участников игры, заинтересованных понять или хотя бы точно угадать, что гражданам России нужно от избираемых ими политиков.
Причём, это будет установление рейтинга не только тех партий, которые фашисты России допускают до выборов и которые будут просто приглашены в игру, но и тех партий, которых ещё или уже нет, но которые граждане хотели бы видеть в Думе. Для этого всем партиям, в том числе и тем, которых сейчас в России нет, но поддержанным, положим, петицией 1000 граждан России, будет дана возможность разместить на сайте свою программу и участвовать в рейтинге.
Чтобы программы были читаемы, следует ограничить их текст размером, положим, не более 1000 знаков.
Думские партии выставляются на сайте автоматически даже если они и не захотят участвовать и не напишут свою программу для игры, - их деятельность в России игроки будут комментировать и оценивать и без их программы - думские партии свою программу уже осуществляют. Разумеется, будет действовать полная конституционная свобода слова, но обязательно требуется установить правило - если кто-то призовёт к любому виду насилия, он выбрасывается из игры навсегда (это чтобы уменьшить опасность прекращения этой игры фашистами, а эта опасность будет следовать от провокаторов и идиотов).
Участники регистрируются на сайте и раз в неделю (месяц) проводятся выборы в виртуальную Думу. Те участники игры, кто на недельных выборах голосовал за партии, получившие первые три места, получают баллы в обратном порядке, то есть за первое место - 3, за второе - 2, за третье 1 балл. Участник, набравший 1000 (500 или 100?) баллов, получает звание «Политический эксперт первого уровня», за очередную порцию баллов - «второго уровня» и т. д. Если это технически будет возможно, то отмечать и комментаторов, о есть тех комментаторов, кто на данной неделе набрал число одобрений, более какого-либо предела, тоже награждать баллами.
И, понятно, все зарегистрировавшиеся участники игры могут не только голосовать, но и комментировать эти программы предлагаемых партий или политику уже имеющихся партий. Для игроков, чтобы попасть в тройку, надо в комментариях к программе своей партии убедить остальных игроков в её полезности, и в комментариях к программе противной партии показать её предательство или никчемность. Ведь комментарии тоже несут очки. А комментировать те решения правящих партии, которые они приняли за неделю, и теми решениями, которые обещают новые партии: «А вот если бы были мы...»
Что в данном случае будет отличать эту игру от остальных игр?
Во-первых, для игры надо будет интересоваться политикой вообще, и политикой России в частности.
Во-вторых, борьба будет вестись с настоящими проблемами, а не с виртуальными.
И, наконец, это звание - «Политический эксперт такого-то уровня» - можно будет использовать в жизни - при спорах, либо при своих участиях или неучастиях в любых выборах.
Игру надо сделать коммерческим предприятием, чтобы содержать модераторов, то есть, как я понимаю, для денег принимать на сайт рекламу.
С одной стороны, А своих читателей прошу шире распространить эту идею, чтобы заинтересовать ею тех, кто решит на этой идее заработать.