Во власти идиоты, если смотреть на них, как на государственных деятелей, но у них есть память, и они могут повторять то, что заучили, и им, поверьте, меньше всего хочется выглядеть идиотами. Но они и поступают, как идиоты, и болтают, как идиоты. Почему?
Мой текст:
«(видеофакт)
Этот эпизод хорошо известен, он произошёл в 2012 году, когда роль Президента России Владимира Путина играл артист, который по своему темпераменту не боялся вступать в споры – очень хорошо вживался в роль президента.
И хотя в данном случае я хочу обратить внимание не на дебильную тупость этого утверждения артиста, но сначала всё же, отдадим ей должное. Во-первых, второстепенное замечание: артист не соображает, что говорит, поскольку анекдот про электричку звучал так – «длинное, зелёное, колбасой пахнет», ведь для обычного человека мясо не имеет запаха, и тогда при чём тут мясо? Ответ в настоящем анекдоте – «электричка из Москвы», а не в Москву, поскольку Москва всегда обеспечивалась всем без дефицита, и всякий посещавший Москву что-нибудь из неё вез, в том числе и колбасы.
Теперь про мясо. Уже тогда, в 2012 году, мало-мальски сведущие люди, услышавшие эту байку артиста про то, что в СССР было мясо только старых коров, которых перестали доить, смеялись «а быков тоже забивали на мясо, когда Путин переставал их доить?». Дело в том, что как ни стараются животноводы увеличить выход тёлок, но, всё же бычков рождается столько же, сколько и тёлок, и это хоть у мясных пород, хоть у молочных. Но только у молочных и мясо-молочных коров, корова даёт молоко и сама по себе является прибыльной, а у мясных пород корову надо много лет кормить и кормить, не получая никакой прибыли и всего лишь для того, чтобы корова мясных пород дала столько же идущих на мясо бычков, сколько и коровы молочных и мясо-молочных пород. Держать мясное стадо в условиях, когда есть сбыт молока и молочного жира, не выгодно, ни с точки зрения средней себестоимости мяса, ни с точки зрения его количества.
В СССР существовали специализированные хозяйства по разведению чисто мясного скота, о чём дебилу в роли президента пытались сообщить депутаты, например, калмыцкий или якутский скот, или казахский белоголовый, выведенный в СССР 80 лет назад. Это вот бык казахской белоголовой породы, весит полторы тонны. Но мясной скот выращивали только там, где молочный содержать было не выгодно из-за затруднения дойки коров и плохим сбытом молока, в частности там, где скот круглые сутки находился на свободном выпасе вдали от населённых пунктов – в степях или в тундре.
Вот на этом графике виден результат того, чего достиг этот артист, который по его словам, к тому времени уже 13 лет типа каждую неделю занимается наращиванием мяса в России. Как видите, за время правления этих тайных кукловодов артистов в роли Путина, по сравнению с СССР – с 1990 годом – резко упало производство всех видов ценного мяса – и баранины, и свинины, но особенно сильно пострадало производство говядины (она на графике дана коричневым), её производство упало практически втрое – с 4 миллионов 330 тысяч тонн до одного миллиона 650 тысяч тонн и продолжает падать.
И русские кукловоды этого артиста, и сами артисты – это работники государственной безопасности сначала СССР, а потом и России – сначала КГБ, а сейчас ФСБ, – то есть это тупые подонки за деньги готовые продать кого угодно. И только. Они специалисты в том, как предавать и вредить Родине. Откуда этим уродам вообще что-то знать про экономику?
Однако и им нет никакого резона в том, чтобы артист в роли Путина выглядел дураком. Значит их кто-то научил этой глупости про мясо, вот и давайте поймём, кто были те консультанты, которые вешали на уши артисту эту лапшу? Но для этого рассмотрим ещё один пример.
(видеофакт)
Не буду комментировать слова этого идиота про галоши, просто на собственном примере покажу, как выглядело на практике то, что в 70-х годах каждый второй летательный аппарат в мире был советским.
В августе 1973 году я, молодым специалистом, тогда ещё на самолёте Ил-18 прилетел в аэропорт города Павлодар, Казахской Советской Социалистической Республики, а оттуда автобусом добрался до находящегося в 50 километрах от Павлодара городка под названием Ермак, возле которого находился завод, на котором мне надо было отработать минимум два года.
Зима на 1974 год была очень холодной, мне, украинцу, было очень непривычно, к примеру, когда плюнешь на стенку, а слюна в полёте замерзает и уже ледышкой отскакивает от стены. И вот читаю в местной газете «Звезда Прииртышья» маленькую заметку о том, что в пригородном совхозе пастуху-казаху колхозного стада потребовалось в город, и он поручил стадо младшему брату, подростку. Стадо находилось на тебенёвке, то есть в степи, в которой лошади и овцы добывали засохшую траву из-под снега. И вдруг началась пурга – метель с резким ветром, несущим такую плотную снежную пыль, что буквально в паре метров уже ничего не видно. Найти стадо конным пастухам оказалось невозможным, и тогда с Павлодарского аэропорта начали подниматься вертолёты для поиска этого подростка. Два дня они летали, но пурга не давала найти стадо, и только на третий день вертолёт нашёл и стадо и живого, здорового, но голодного пацана. Он был казах – он загнал стадо в лощину, чтобы животных на так сильно продувал морозный ветер, овцы сбились в кучу, а он залез в середину этой кучи и грелся теплом овец. Я тогда очень сильно зауважал казахов – жить и работать в таких условиях мог народ только очень высокой культуры. Специфической, но очень высокой!
Но сейчас речь не о казахах, а о том, что в СССР было плановое хозяйство и расход всего планировался и контролировался – и расход топлива, и расход моточасов. А тут трое суток летали вертолёты, и никто не спрашивал, сколько это стоит. Надо было спасти советского человека, а сколько это стоит – дело десятое, и в данном случае не важное.
А к середине 80-х в нашем городке помимо рейсовых автобусов, которые каждые 20 минут отправлялись в областной центр, Павлодар, помимо железнодорожного сообщения, помимо речного сообщения по Иртышу судном на подводных крыльях типа «Ракета», уже был свой аэродром и регулярно летали самолёты Ан-2 в аэропорт Павлодара. Рейс длился минут 10, а билет стоил 3 рубля, но всё же не полтора часа в автобусе трястись.
А сегодня с самолётами маразм запредельный. Вот 14 декабря 2023 года дежурный артист в роли Путина объявил, что к 2030 году в России будет построено аж более тысячи пассажирских самолётов, чрез две недели проснулся дебил в правительстве и сообщил, что вообще-то будет построено 500 самолётов, а марте прошлого года Генеральный директор корпорации «Ростех», порадовал, что будет-таки построено 200 самолётов. И это при том, что знающие люди уверяют, что и 20 не построят.
Вот кто научил этих тупых и ни на что для страны полезное не способных идиотов во власти, подобной чуши, скажем, про те мясо и галоши?
А вот любуйтесь, Игорь Владимирович Липсиц, на год моложе меня, доктор экономических наук, профессор и один из основателей Высшей школы экономики, автор множества учебников по экономике и множества лекций. Короче, всем хорош, кроме того, что никогда не видел, что из себя представляет реальная экономика. И вот оцените, что рассказывает этот профессиональный кретин об экономике Советского Союза.
(видеофакт)
Я уже не говорю о том, что этот козёл не имеет ни малейшего понятия о том, как устроен телевизор вообще, не моргнув глазом рассказывает тупейшие байки, и это при том, что только в 1984 году за рубеж было поставлено 814 тысяч не галош, а телевизоров, и не в страны Африки, а, скажем, 22 тысячи было продано в Великобритании, 56 тысяч – в Федеративную республику Германии.
Понимаете, когда ссыкун, не видевший СССР что-то там болтает о моей Родине, то это куда не шло – это дебил, начитавшийся таких Липсицев, но этот Липсиц 20 лет, обжирая СССР, доказывал властям преимущество планового хозяйства, и потом сделал всё, чтобы своей тупой болтовнёй уничтожить экономику и СССР, и России. Нет, понятное дело, что он это делал не специально, а всего лишь в силу того, что тупой, но от этого ведь не менее противно.
Ну и в конце немного ностальгических новостей.
(видеофакт)