У меня на сайте это заезженная тема, но вопрос не решается, посему я привлекаю и зрителей моего ютуб-канала.
Итак, это парадокс – исчезновение президента Путина, захват президентской власти неизвестными лицами и показ ими народу вместо президента артистов в роли Путина, привели к тому, что на настоящее время в России нет действующих законов – законов, применение которых было бы допустимо положениями Конституции РФ.
Как вы поняли, дополнительно к уже опубликованному материалу смастерил ещё и видеоролик.
Авторский текст:
«У России – не как у населения и территории, а как у государства, – на сегодня есть всего один действующий закон – Конституция России, поскольку Конституция РФ была так-сяк принята на референдуме 25 декабря 1993 года. И то, считать эту Конституцию законной можно только закрыв глаза на то, сколько граждан за неё голосовали и как её принимали.
Вы удивитесь – а как же все остальные законы – тот же Уголовный кодекс? Ведь Государственная Дума только и делает, что штампует и штампует законы. Они что – все не законны?
Нет, они не действующие, на сегодня они не законы, а всего лишь проекты законов, которые так и не стали законами. Вынужден быть нудноватым, но постарайтесь понять вот что.
Власть в России, как в государстве «Российская Федерация», делится на три ветви – законодательную, исполнительную и судебную. Судебная власть нам сейчас не интересна, а законодательная власть – Государственная Дума издавая обязательные для всех законы, обязана согласовать эти законы и исполнительной властью. Нет, Дума не обязана во всём слушать Президента, она может и наплевать на его мнение о принятом Думой законе, но выслушать мнение Президента она обязана.
И чтобы Дума реально слушала исполнительную власть, статья 107 Конституции России не самой Думе, а исключительно Президенту России дано право публиковать закон за своей подписью. Тут тонкость в том, что согласно части 3 статьи 15 Конституции РФ «Неопубликованные законы не применяются». Поэтому если Президент не подписал и не обнародовал закон, то такой закон не подлежит применению. И это положение Конституции никто и никак не может изменить – чтобы это положение изменить, необходимо принять новую Конституцию, что на данный момент невозможно сделать.
И Дума обязана изменить закон так, как требует президент, или отказаться от принятия этого спорного закона. Однако Дума, как высшая власть в России – как законодатель страны – имеет право заставить президента подписать и опубликовать закон в старой редакции только в случае, если Дума за текст закона в старой редакции повторно проголосует не простым большинством голосов, а не менее чем двумя третями своего состава.
Понимаете, в чём тут дело. Если президент не послал пописанный им лично текст закона с письмом, требующим этот текст опубликовать в редакцию «Российской газеты», в чью обязанность входит публикация законов, то газета не имеет права ничего публиковать под видом закона.
А у нас со времён, когда Президент Борька Ельцин подох в 1996 году, и вместо Ельцина стали показывать сначала нескольких, а потом двух артистов, ни один закон не подписан Президентом России и не послан в редакцию публикующей законы газеты за его личной подписью.
Вот образец того, как должны быть подписаны законы и письмо в редакцию газеты.
Но нынешние как бы законы, выложенные на правовом портале России, на котором с развитием интернета обязаны дополнительно к газете выкладывать законы, имеют вот такой вид – там, где должна находиться подпись президента, заверенная гербовой печатью, стоит штампик пятой канцелярии администрации президента. И всё! То есть у России нет законов, прошедших проверку исполнительной власти и посланных для публикации Президентом России, а портал правовой информации и «Российская газета», публикующие как законы тексты, не являющиеся законами, совершают преступление, запрещённое статьёй 278 УК РФ, поскольку пособничают преступникам, захватившим и удерживающим власть в стране.
Вот я, как публицист, и послал в 17 мая 2023 года Главному редактору «Российской газеты», Фронину В.А., запрос информации:
«Уважаемый Владислав Александрович!
Поскольку «Российская газета является подразделением государственного органа – Правительства Российской Федерации, то обращаюсь к Вам в порядке статьи 33 Конституции РФ.
В связи с исполнением Вами своей обязанности – публикации законов и иных нормативных документов, прошу сообщить:
1. Получаете ли вы для публикации оригинальные тексты законов с подписью президента? Если получаете, то прошу прислать в формате pdf образец последнего листа текста закона, лично подписанного Президентом.
2. Если получаете копии текста законов, то прошу сообщить имена работников Администрации президента, которые заверяют эти копии, и в формате pdf образец последнего листа текста любого закона с заверяющими копию надписями и росписью этого работника».
И уже 25 мая получил из «Российской газеты» ответ:
Уважаемый господин Мухин!
…Копии экземпляров текстов законов, получаемых для публикации в «Российской газете», редакция не предоставляет.
С уважением, руководитель отдела официальных публикаций. И.А. Бусыгина, 25 мая 2023 г.»
Я не просил у главного редактора предоставить копию экземпляра текста закона – все тексты законов опубликованы. Я просил копию последней страницы с подписью президента – я просил копию подписи президента, – и то, что эта Бусыгина извратила мою просьбу, доказывает, что, у «Российской газеты» нет ни закона, лично подписанного президентом, ни подписи того, кто мог заверить копию подписанного президентом закона!
Следовательно «Российская газета» на сегодня не опубликовала ни одного закона Российской Федерации – такого закона, какой Конституция РФ требует иметь в Российской Федерации, следовательно в России нет ничего из того, что граждане России обязаны исполнять, и что у них требуют исполнять!
И те, кто требуют исполнять опубликованные в «Российской газете» некие проекты законов – исполнять то, исполнение чего не предусмотрено Конституцией России, – совершают преступление, запрещённое статьёй 278 УК РФ, принятой ещё при Ельцине:
«Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет».
Ну и как вам такая «держава»? С законами, которые не подлежат исполнению?
Повторю, по смыслу того, чем в России является закон, в России нет ни одного закона, поскольку ни один закон, как закон, не опубликован! И не имеет права применяться!
И что из этого? А то, что, скажем, подсудимые в судах обязаны требовать от прокуроров предъявить опубликованные и с подписью президента Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, по которым прокурорами предлагается суду вынести приговор, и поскольку таких подписанных законов России в природе никогда не было, то подсудимые вправе требовать прекратить дело, поскольку согласно части 3 статьи 15 Конституции РФ «Неопубликованные законы не применяются».
Однако у России нет судей, так, что требовать от прокуроров можно, но только с целью смутить фашистов в роли судей, да и смутить их проблематично – эти кретины в чёрных халатах просто не поймут, о чём речь.
Ну, а мои слушатели должны понять, что вот такой немыслимый бардак в государстве, в котором юристов, как дерьма, может быть только в случае, если настоящий, несущий личную ответственность президент убит или отсутствует, а его роль исполняют тайные кукловоды артистов, и эти кукловоды – те же руководители Администрации президента, Вайно или Кириенко, – не хотя брать на себя ответственность фабриковать подписи президента.
По-другому то, что происходит в России, объяснить невозможно!»
Ю.И. МУХИН