Фармацевтическая мафия нажилась недостаточно
Ещё как бы и не закончилась афера с коронавирусом от летучих мышей, а ему навстречу преступники Всемирной организации здравоохранения выпускают новое пугало для современных идиотов, но уже от обезьян: «22.05.2022. Число подтвержденных случаев оспы обезьян в мире выросло до 92. Случаи заражения зафиксировали в 12 странах, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Еще у 28 человек заподозрили эту болезнь». Надо же – аж 92 случая, правда, не единой смерти, но 92! Во всём мире.
Сейчас, когда эпоха врачей закончилась и наступила эпоха алчных дебилов в белых халатах, такие сообщения реально пугают – повторят эти твари маразм COVID-19 или нет? В Великобритании, к примеру, из интернета убирается статистика по заболеванию англичан этой оспой в предшествующие годы.
И чтобы показать, насколько страшна эта обезьянья оспа, напомню, что самой страшной болезнью человечества всю историю считается не оспа обезьян и даже не оспа людей, а чума. Так вот:
«Эпидемические проявления чумы в 2011–2020 гг. зарегистрированы на территории 11 государств; общее число случаев заболеваний составило 6347, из них летальных – 892 (14,1%) (табл. 1). Высокая заболеваемость населения отмечалась в Африке – в Республике Мадагаскар (5451), Демократической Республике Конго (608), Республике Уганда (74) и Объединенной Республике Танзания (61). В Южной и Северной Америке случаи заражения зарегистрированы в Республике Перу (67), Боливии (4) и США (51). На территории Азии регистрировали спорадическую заболеваемость в Китайской Народной Республике (14), Монголии (13), Российской Федерации (3) и Кыргызской Республике (1). Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация в 2011-2020 гг. складывалась на территории Республики Мадагаскар, где в 2017 г. имела место крупная вспышка легочной чумы. В 2020 году в четырех странах мира зарегистрировано 139 случаев заболевания (148 случаев в 6 странах в 2019 году), из которых 23 закончились летальным исходом. Эпидемиологическое неблагополучие отмечалось на территориях Демократической Республики Конго (124 случая заболевания; 17 летальных), Китайской Народной Республики (4 случая заболевания; 2 летальных), Монголии (6 случаев заболевания; 3 летальных) и США (5 случаев заболевания; 1 летальный)».
За 9 лет 6347 заболевания чумой, 892 смертельных случая – это 705 и 99 случаев в год. Кто-то о них что-то слышал? А тут 92 случая заболевания обезьяньей оспой по миру и ни одного смертельного, а уже и ВОЗ, и Билл Гейтс завыли от ужаса!
О чём это говорит?
В полёт на Боинге
Напомню, что Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, выполнявший рейс из Куньмина в Гуанчжоу, разбился 21 марта в труднодоступной горной местности на юге Китая. Все 133 человека, находившиеся на борту, погибли. Авиакатастрофа стала самой крупной в Китае за последние десять лет.
В статье «Двадцать лет кричу без толку» https://bit.ly/3lCyXLp я писал, что в компьютеры, с помощью которых пилоты управляют самолётом встраиваются программы как бы для борьбы с террористами, которые теоретически могут захватить данную машину. И с помощью этих программ можно отключить управление самолётом от летчиков (от как бы террористов) и управлять машиной с земли. И я в помянутой статье объяснял, почему гибель этого самолёта, скорее всего, этот случай – кто-то с земли отключил управление самолётом от пилотов и направил его в пике.
А вот появились и кое-какие первые сведения.
«Данные бортовых самописцев Boeing 737, потерпевшего крушение в марте на юге Китая, позволяют утверждать, что самолет с пассажирами был намеренно направлен в землю. Как пишет The Wall Street Journal, такой вывод сделали американские эксперты, занимающиеся расследованием причин крушения.
Как показывают данные черных ящиков, команда о резком снижении высоты была отдана кем-то, находившимся в кабине пилотов. Теперь американские эксперты сосредоточили расследование на действиях пилота. При этом не исключается, что в кабину мог проникнуть посторонний и умышленно направить самолет в смертельное пике».
Разумеется, все команды на рули и двигатели самолёта поступают из кабины пилотов, вернее, из компьютеров в кабине пилотов. А вот что касается того, что это какой-то из пилотов направил самолёт в землю, – эту версию должен был подтвердить записанный в «чёрном ящике» разговор пилотов в момент падения.
Но такой записи, понятное дело, американские эксперты «не обнаружили».
Авторитет правоохранителей
Интересная информация. Ещё лет 20 назад во всех странах полиция была наиболее уважаемым институтом общества – ей больше всех доверяли в сравнении с парламентариями министрами и судьями. И вот опрос общественного мнения.
«Российские мужчины и женщины не хотят жениться или выходить замуж за сотрудников силовых ведомств, следует из результатов опроса сервиса по поиску работы Superjob. Согласно опросу, на сотруднице полиции никогда не женился бы каждый седьмой мужчина (14%). Замуж за полицейского или работника любого другого силового ведомства не вышла бы каждая десятая женщина (10%). …Женщины же не хотят брать в мужья дворников (9%), водителей (7%), актеров (6%) и стриптизеров (4%)».
Замечу, хотя процент женщин, отказывающихся от брака с правоохранителями и не очень велик, но, как видите, в кругу женщин (сегодня в массе своей тоскующих о семье) более предпочтителен дворник, нежели мент.
И русские когда-то тоже так могли
Читаю: «Шесть боевиков формирования украинских националистов «Азов» (в отношении членов организации заведены уголовные дела в РФ) погибли при попытке взорвать склады завода «Азовсталь» с боеприпасами. …еще четверо получили ранения достаточно серьезные. Такое заявление 21 мая сделал глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин во время эфира программы «Соловьев LIVE»».
И мне вспомнился отрывок из книги Нестерова «Связь времён»:
«С 21 сентября 1609 года по 3 июня 1611 года армия польского короля Сигизмунда осаждала Смоленск. За время осады успело рухнуть Московское государство: в 1610 году Василий Шуйский был свергнут с престола, бояре для защиты Москвы от Лжедмитрия впустили в нее польское войско гетмана Жолкевского и отправили в стан Сигизмунда посольство, чтобы просить у него сына, королевича Владислава, на русский трон. Сигизмунд соглашается, но требует от послов Смоленск. Послы передают его слова смолянам.
Так, совершенно неожиданно защитникам города пришлось самим решать, продолжать ли оборону, или впустить Владислава с польским войском. Смоляне согласились впустить Владислава как русского царя, но не как польского королевича, сопровождаемого польскими ратными людьми. Но на последнем настаивает Сигизмунд, это его последнее условие.
Над Смоленском не было уже верховной власти, церковь разрешила всех от клятвы верности низложенному царю, смоляне с крепостных стен видели плененного Шуйского в королевском лагере на пути в Варшаву – некому было «казнить их казнью» за сдачу города. Многие русские города признали Владислава царем, и поляки на этом основании называли жителей Смоленска изменниками. Все знали, что Смоленск – ключ к Москве, но зачем хранить ключ, когда сбит замок? К тому же город в течение года выдержал осаду, горел от раскаленных польских ядер, страдал из-за отсутствия соли и был поражен каким-то поветрием. Превосходство польской армии было очевидным, падение крепости оставалось лишь делом времени так как неоткуда ждать помощи, а условия сдачи были милостивыми. Не пора ли подумать о жизни женщин и детей, прекратить бессмысленное кровопролитие? Дети боярские, дворяне и стрельцы колебались в ответе, воевода молчал, архиепископ безмолвствовал. Черные люди посадские, ремесленники и купцы настояли на обороне до конца, и Смоленск ответил королю: «Нет!» Перед русским посольством во главе с митрополитом Филаретом смоленские представители, дети боярские и дворяне, разъяснили, что хотя поляки в город и войдут, но важно, чтобы их, смолян, в том вины не было. Поэтому они решили: «Хотя в Смоленске наши матери, и жены, и дети погибнут, только бы на том стоять, чтобы польских и литовских людей в Смоленск не пустить».
Потом был приступ. Поляки, взорвав башню и часть стены, трижды вламывались в город и трижды откатывались назад. Потом вновь перешли к правильной осаде, днем и ночью засыпали Смоленск ядрами. Потом снова приступали к крепости, снова отступали, снова долбили ее стены и башни из пушек, снова вели подкопы и взрывали укрепления. Так в течение еще одного нескончаемого года. К лету 1611 года число жителей сократилось с 80 до 8 тысяч душ, а оставшиеся в живых дошли до последней степени телесного и душевного изнурения. Когда 3 июня королевская артиллерия, сосредоточив весь свой огонь на свежеотстроенном участке стены, разрушила его полностью и войско Сигизмунда вошло наконец в город через пролом, оно не встретило больше сопротивления: те смоляне, которым невмоготу было видеть над Скавронковской башней польское знамя, заперлись в соборной церкви Богородицы и взорвали под собой пороховые погреба».
Но у этой истории интересный конец.
«Никто не упрекнул бы Сигизмунда, если бы он предал пленных мечу: не было капитуляции, не было условий сдачи, никто не просил о милости. Сигизмунд, однако, не захотел омрачать бойней радость победы и разрешил всем, кто не хочет перейти на королевскую службу, оставив оружие, покинуть Смоленск.
Ушли все, кто мог еще идти. Опустив головы, не сказав слова благодарности за дарованные жизни. Пошли на восток от города к городу по истерзанной Смутой земле, тщетно ища приюта, питаясь подаянием Христа ради. Когда добрались до Арзамаса, местные земские власти пытались было поселить под городом нищенствующих дворян и детей боярских, да арзамасские мужики не захотели превращаться из черных крестьян в крепостных и прогнали новоявленных помещиков дубьем.
Эти странники с гноящимися под драным рубищем ранами, с беззубыми от цинги ртами еще не знали, что пролитая кровь, смерть товарищей, гибель семей не были бесцельной, бессмысленной жертвой. Они выполнили долг перед государством как смогли, но где оно, их великое государство? Без малого восемьсот верст прошли они, но на своем скорбном пути видели лишь одну и ту же мерзость запустения. Защитникам Смоленска мысли не могло прийти о том, что истинными победителями остались они.
Однако это было именно так. Польская и литовская шляхта, истомленная долгой осадой, сразу же после взятия города разошлась по домам, несмотря на все уговоры и посулы короля. Сигизмунд с одними наемниками был не в состоянии продвинуться дальше в глубь России и оказать существенную помощь засевшему в Москве польскому войску. Восстановив стены и оставив в крепости гарнизон, он вернулся в Варшаву. В России между тем начиналось народное движение за освобождение Москвы и восстановление Московского государства. Нужно было время, чтобы оно разрослось и набрало силу. Верный Смоленск и послужил ему, сам того не ведая, надежным щитом.
История обычно чуждается театральных эффектов. Ее герои, вышедшие на сцену в первом действии драмы, как правило, не доживают до заключительного. Для смолян было сделано исключение. Неисповедимыми путями приходят они в Нижний Новгород как раз тогда, когда Минин бросает свой клич. Смоляне первыми откликаются на призыв, образуя ядро собираемого народного ополчения. Потом в его рядах с боями доходят они до столицы, отражают у Новодевичьего монастыря и Крымского моста последний, самый страшный натиск войска гетмана Ходкевича, прорывающегося к осажденному в Кремле и Китай-городе польскому гарнизону, и наконец среди пылающей Москвы на Каменном мосту во главе с Пожарским принимают капитуляцию королевских рот, выходящих из Кремля через Боровицкие ворота».
Ю.И. МУХИН